#
#
Просмотров: 5259
Тема дня

Помогая другим, заражаются сами

Picture

Двадцать девять медработников в Новокузнецке, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, сами оказались заражены.

Просмотров: 18779
Тема недели

"Пацаки! Почему не в намордниках?.."

Picture

Вот и прошла коронавирусная весна. И настало коронавирусное лето.

Просмотров: 17978
Тема месяца

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Оправдана ли реакция граждан на убийство задержанного полицейским?
  Кто должен обеспечивать граждан средствами защиты в период ограничений?
  Доводилось ли вам давать взятки и кому?
  ...
Нарушители:
uttkin
добавить на Яндекс

Взрослые погибли, детей спасли

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту гибели людей на пожаре, произошедшем сегодня утром.

23 мая текущего года около 09 часов 30 минут (местного времени) поступило сообщение, что в одном из частных домов города Березовского после тушения пожара обнаружены тела 61-летнего мужчины и его 29-летней дочери, с этого же адреса госпитализированы трое ее детей в возрасте 3, 5 и 6 лет с признаками отравления угарным газом. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, утром местные жители заметили возгорание частного жилого дома, вызвали сотрудников МЧС. Соседи знали, что в доме находятся маленькие дети, разбив окно, они вынесли ребятишек. Дети были госпитализированы, у них диагностировано отравление угарным газом.

Прибывшие спасатели, ликвидировав возгорание, обнаружили в доме тела пожилого мужчины и его 29-летней дочери.
По предварительным данным, очаг возгорания находился на веранде.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, в составе которой следователь-криминалист следственного управления, сотрудники МЧС, полиции. В ближайшее время будет назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинская по установлению причин смерти погибших, пожарно-техническая по определению причин пожара.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

23.05.2019
Просмотров: 1429 | Комментариев: 2
ilnikbez 24.05.2019 01:59
Возможно ли, что отключение тепла и горячей воды в нарушение гражданских прав, привело к тому, что население выехало из холодных квартир, в частный сектор и стали "отапливать частные дома и бани в усиленном режиме (печки, обогреватели, бойлеры, и т.д.), в том числе не предназначенные для постоянного проживания", что привело к повышению пожароопасной ситуации.
---
Соответственно, мне кажется, что о раннее отключение привело, в том числе и к нарушению "особого противопожарного режима постановлением администрации города Новокузнецка от 10.04.2019 №66."
---
Хотя вряд ли чиновники признают свою ответственность за последствия ... поэтому надейтесь только на себя и думайте головой, соблюдайте правила пожарной безопасности.
5
0
=
5
Русин 24.05.2019 13:38
Осиротели деточки.... Печально...
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь