#
#
Просмотров: 1841
Тема дня

"А что, так тоже можно было?.."

Picture

Возмущенный практикой проведения в Новокузнецке "транспортной реформы" горожанин после гневного звонка в городскую администрацию "попал под статью" и может реально лишиться свободы.

Просмотров: 14342
Тема недели

Подумать - и изменить

Picture

"Предложения по транспорту" предлагает гость портала КузПресс Игорь.

Просмотров: 66633
Тема месяца

Ковид и бестолковщина

Picture

"В Новокузнецке к пандемии не готовы", - свидетельствует гость портала КузПресс 0123456789.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Опросы на КузПресс
  Против кого, по вашему мнению, Западу следовало бы ввести санкции?
  Устраивает ли вас работа общественного транспорта в Новокузнецке после "реформы"?
  Как вы оцениваете идею установить макет Одигитриевской церкви в Саду Алюминщиков?
  ...
добавить на Яндекс
Новые правила покупки ОСАГО сделают страховку дешевле

В России вступили в силу новые правила покупки ОСАГО

Теперь автовладельцы смогут покупать полисы на маркетплейсах, и это позволит им сэкономить.

С 19 октября российские автовладельцы могут приобрести полис ОСАГО через маркетплейсы или финансовые платформы. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новые правила вступают в силу в рамках поправок в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

В документе уточняется, что стоимость полиса на официальном сайте страховой компании и в маркетплейсе не должна отличаться. Таким образом, финансовая платформа не сможет взимать дополнительную комиссию с покупателей.

По мнению координатора движения "Синие ведерки", автоэксперта Петра Шкуматова, благодаря этому на рынке автострахования появится настоящая конкуренция.

"Это позволит сэкономить кучу денег. Раньше цена на полисы в каждой компании была примерно одинаковой, а теперь, после того, как страховщикам позволили определять индивидуальную цену на ОСАГО, стоимость будет очень разниться. И сравнение цен позволит купить страховку дешевле в два-три, а в Москве и в шесть раз", — рассказал URA.RU Шкуматов.

Чтобы выбрать наиболее выгодное предложение, раньше автовладельцу нужно было вручную заходить на сайты страховых компаний, вводить данные и сравнивать предложения, рассказывает собеседник агентства. "А при наличии сервиса, я смогу один раз ввести данные и увидеть, что в одной компании меня застрахуют за 15 тысяч, а в другой за семь тысяч рублей. Это что-то вроде „Яндекс Маркета“ запустит настоящую конкуренцию, а люди перестанут переплачивать из-за своей лени", — прогнозирует Шкуматов.

Государство должно тщательно отрегулировать работу таких сервисов и назначить ответственных за обеспечение их безопасности, подчеркнул эксперт. В противном случае новая область превратится в поле для мошенников. "Такие маркетплейсы обязательно должны быть под надзором, так как вы будете предоставлять им персональные данные. В противном случае мы получим то же самое, что и звонки якобы от Сбербанка. А если все проработать качественно, то это принесет только плюсы", — заключил Шкуматов.

Ранее сообщалось, что с 1 октября для получения полиса ОСАГО необходимо предъявлять действующую диагностическую карту. Соответствующий закон Путин подписал еще в мае 2020 года. Если владелец транспортного средства оформил полис до того, как вступил в силу данный закон, у него есть время до 31 октября, чтобы предъявить свидетельство о прохождении техосмотра. В противном случае если он попадет в ДТП, страховая компания может потребовать с него возмещения ущерба пострадавшей стороне.

Фото: АГН "Москва"
19.10.2020
Просмотров: 818 | Комментариев: 5
ilnikbez 19.10.2020 16:20
Может проще научиться водить?
Машину купил, правадлядятлов купил, сосагу купил... водить не купил.
2
5
=
-3
Без соли 19.10.2020 16:26
Люди переплачивают не из-за своей лени, а из-за жадности страховых и Центробанка! Слабо застраховать ответственность гражданина один раз, а не делать кучу полисов? Вот то-то и оно!
9
1
=
8
lubababa 19.10.2020 16:50
нормальным языком можно сказать, что за маркетплейсы и финплатформы такие ?
это ваще где, ссыль в студию
4
0
=
4
villi225 19.10.2020 16:59
Любая страховка должна быть добровольной!
6
2
=
4
Sokol_Gumirycha 19.10.2020 20:18
....из-за лени люди переплачивают, ну надо же!
_____
Макарошки ведь везде стоят одинаково ?
2
2
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь