#
#
Просмотров: 2888
Тема дня

Охота на "безнамордничных"

Picture

"Полиция на остановке отлавливает безмасочных ещё не пассажиров", - сообщает гость портала КузПресс Сова во-зле Олим.

Просмотров: 12976
Тема недели

Коронавирусный калейдоскоп. 27.05.2020.

Picture

Похоже, карантин (режим ПГ) в Кузбассе собираются отменять

Просмотров: 20657
Тема месяца

"Секвестировали" по-новому

Picture

Администрация Новокузнецка закончила работу по "оптимизации" маршрутной сети города.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Доводилось ли вам давать взятки и кому?
  Где вы планируете отдыхать летом?
  Какой транспорт лучше - муниципальный или частный?
  ...
добавить на Яндекс

Дорога и цифровизация

Разработан проект Концепции для обеспечения безопасности дорожного движения с участием беспилотников.

Документ направлен на повышение уровня безопасности на дорожной сети и является частью комплекса мероприятий федерального проекта "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Проект Концепции опубликован для общественного обсуждения, 21 августа завершится его независимая антикоррупционная экспертиза.

Документ сформирован при взаимодействии Минпромторга России и Минтранса России. Министерство транспорта Российской Федерации приняло активное участие в его разработке. По поручению ведомства ФАУ "РосдорНИИ" как общеотраслевой центр компетенций, созданный для реализации мероприятий национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в том числе с применением интеллектуальных систем для высокоавтоматизированных транспортных средств, провел работу по подготовке проекта Концепции.

Данные процессы – очередные шаги к цифровизации отрасли. Они направлены на повышение безопасности использования транспортной инфраструктуры, создание на ее основе новых сервисов и услуг для потребителей.

Среди мер, которые окажут серьезное влияние на аварийность, – снижение роли человеческого фактора. Это автомобили, оборудованные различными системами помощи водителю, и высокоавтоматизированные беспилотные транспортные средства.

Для содействия развитию инфраструктуры, обеспечивающей внедрение беспилотного дорожного движения, и выработки общей политики в данной сфере как раз и сформирован проект Концепции.

Документ разработан в соответствии с целями и задачами, установленными указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024". Ключевые принципы концепции: снижение до минимума вероятности возникновения ДТП; обеспечение защиты от вероятных террористических атак, предпринимаемых с использованием высокоавтоматизированных транспортных средств (ВАТС), от кибератак и от намеренной дестабилизации дорожного движения посредством использования ВАТС.

Также в Концепции рассмотрены наиболее важные и резонансные вопросы, в частности, рекомендации по безопасному функционированию высокоавтоматизированных транспортных средств; основные требования к дорожно-транспортной инфраструктуре, необходимой для движения ВАТС; перспективные сферы использования беспилотных и подключенных транспортных средств; социально-экономическая эффективность внедрения высоко- и полностью автоматизированных транспортных средств.

По информации ФГБУ "ИНФОРМАВТОДОР"

21.08.2019
Просмотров: 509 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь