#
#
Просмотров: 3159
Тема дня

"Всё нажитое непосильным трудом..."

Picture

У Виктора Казеки арестовали две автомашины, двое автосаней, а также недвижимость (два объекта).

Просмотров: 35110
Тема недели

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Просмотров: 22190
Тема месяца

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  Принимали ли лично вы участие в голосовании 25 июня-1 июля?
  ...
добавить на Яндекс
Принято решение о развитии межрегиональной авиамаршрутной сети Сибири

"Мы заинтересованы в развитии транспортных путей"

Сергей Цивилев принял участие в заседании Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Сибирское соглашение"

Заседание прошло сегодня в Кызыле (Республика Тыва) под председательством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Участники совещания рассмотрели несколько вопросов. В их числе —реализация проекта "Развитие межрегиональной авиамаршрутной сети Сибири с использованием региональной и малой авиации", разработка программы "Развитие сибирских экспортно-ориентированных трансграничных коридоров", а также создание межрегиональных туристских маршрутов для развития туристической инфраструктуры Сибири.

Значимость озвученных вопросов подтвердили и руководители трех регионов — губернатор Сергей Цивилев, Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов, губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

"Кузбасс связывают дружеские, культурные и экономические связи с соседними регионами. Но на сегодняшний день недостаточно развиты между регионами транспортные пути. Это является ограничением для более эффективного сотрудничества. Поэтому мы заинтересованы в развитии транспортных путей. Для того, чтобы развивать экономические отношения, необходимы автомобильная и железная дороги. Уверен, что от совместной работы выиграют все наши субъекты. От того, какие отношения складываются с соседями во много зависит развитие региона", — отметил Сергей Цивилев.

Кроме того, участники заседания Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Сибирское соглашение" рассмотрели вопросы реализации нацпроектов в регионах округа, подготовки и проведение в субъектах выборов в единый день голосования 8 сентября 2019 года, вопросы реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Кроме того, Сергей Меняйло подвел итоги участия регионов Сибири в Петербургском международном экономическом форуме. В рамках ПМЭФ-2019 работал единый выставочный стенд Сибирского федерального округа, на котором была представлена совместная экспозиция "Будущее начинается сегодня". За время работы форума регионами СФО заключено 72 соглашения о сотрудничестве в различных сферах. На пленарном заседании ПМЭФ Президент Российской Федерации дал поручение о подготовке программы социально-экономического развития территорий Сибири на долгосрочную перспективу.

28.06.2019
Просмотров: 710 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь