Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Малыш, выпавший из окна в Кузбассе, госпитализирован с ушибами

В "подмысковной" Черемзе продолжается акция протеста

В Новокузнецке вырос размер платы за присмотр и уход за детьми в садиках

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    05.03.2020 | Власть и бизнес в Новокузнецке. Непридуманное просмотров: 4447 | комментариев: 45
    В Новокузнецке бизнесменов заставляют демонтировать баннеры
    Гость портала КузПресс Дмитрий прислал видео с комментарием.
    "Прошу Вас разместить видео на вашем портале, если сочтете его за новость, показывающую работу администрации г. Новокузнецка по удалению незаконных рекламных конструкций."
    "Мы в октябре на фасаде здания разместили баннер, и, получается, нарушили закон о рекламе, что без согласования разместили его. Нужно, чтобы мы сделали паспорт фасада здания и начали проходить все согласования, одним словом бюрократия. Мы находимся в Куйбышевском районе, здание в более чем 100 метров от дороги, и просто обидно, что не можем разместить информацию на своём здании, что мы есть, что мы здесь, без каких либо обязательных согласований. Чиновники требуют чтобы вначале сняли за 3 дня, а потом, я так понимаю, им без разницы. Реальный срок 2 месяца на согласование...".

    Комментарии читателей:

    05.03.2020 08:15 ленкин
    Интересно, а администрация сама все согласования проводит? Например, были согласованы сказяченные трубы и отстойные работы в ковше?
    05.03.2020 08:16 петросян-месный
    Ну во первых, как это ... сами разместили...
    А кто ж кормить легион чиновников будет?
    А во вторых бизнесмены (мелкие) это враги государство....
    И гнобить их главная задача .
    Поясню..
    Во первых мелкий бизнес отщипывает доход у корпораций,по чуть чуть,помаленьку,но если их много,то это уже конкуренция,а оно им надо?
    Во вторых ,мелкий бизнес,создаёт рабочие места,что приводит к конкуренции на рынки труда,люди задумываются а надо ли им лезть в шахту,если эти 30 тыр он и слесарем заработает...
    Ну и самое опасное ,мелкий бизнес,организовывают люди которые умеют думать...бело ленточники проклятущие...
    05.03.2020 09:18 чучундра
    Надо было сделать дополнительную надпись "Макет находится на согласовании" и идти спокойно согласовывать. При получении пакета документов - заклеить надпись такой же баннеркой.
    05.03.2020 09:21 nandu
    а вы как хотели.судя по росреестру тут военный объект

    Разрешенное использование:
    Для размещения военных организаций, учреждений и других объектов
    по документу:
    Под объекты обороны, безопасности, космического обеспечения

    а вы прям как шпионы показываете буржуям где оно.
    05.03.2020 09:40 Язва+
    Я не увидел, что это рекламный баннер. Просто большая вывеска о нахождении здесь организации. Надо было мелким шрифтом ещё указать адрес, часы работы, сайт. И настаивать на этом.
    А реклама это:
    "Лучшие котлы длительного горения здесь!"
    "Без котлов ты лох!"
    05.03.2020 10:19 сам я не местный
    Язва+ сказал(а):
    Я не увидел, что это рекламный баннер. Просто большая вывеска о нахождении здесь организации. Надо было мелким шрифтом ещё указать адрес, часы работы, сайт. И настаивать на этом.
    А реклама это:
    "Лучшие котлы длительного горения здесь!"
    "Без котлов ты лох!"

    Нифига. Лучшие котлы здесь.
    05.03.2020 10:21 Имярек 10
    Есть порядок. Расположение и содержание банеров согласовывается, не знаю где и как долго.В чем проблема? Помню банер у крытого рынка с идиотской рожей (реклама шуб), банер у вокзала с весящим телом над опрокинутой табуреткой (реклама мебели). Вы бы хотели их смотреть каждый день?
    05.03.2020 10:23 uttkin
    ага! Из космоса все видно!!!
    Хотя...из космоса даже старшего лейтенанта от полковника легко различают...
    05.03.2020 10:24 uttkin
    ...а они висят!!!
    05.03.2020 10:24 АПМ
    Вообще-то есть определенная процедура для всех таких дел.
    Вы какие-то особенные?
    Колхоз в город зашел..."бизнесмены", блин...
    05.03.2020 10:41 АЛЕКС
    Как-то так.
    05.03.2020 10:44 сам я не местный
    Имярек 10 сказал(а):
    Есть порядок. Расположение и содержание банеров согласовывается, не знаю где и как долго.В чем проблема? Помню банер у крытого рынка с идиотской рожей (реклама шуб), банер у вокзала с весящим телом над опрокинутой табуреткой (реклама мебели). Вы бы хотели их смотреть каждый день?

    Скажите, а банер - здоровья вам земляки! был согласован? а корректировка с затиранием фамилии не здорового земляка, утверждена?
    05.03.2020 10:45 ert
    Попытка прикрыть срамоту баннером не привела к успеху. Этот ролик тоже можно считать рекламной акцией. Есть точный адрес, номер телефона и продаваемый товар. Кузпресс в доле.
    05.03.2020 11:17 АЛЕКС
    В данной ситуации здесь не кто не в доле,вот если бы комерсы пришли в админку и дали не большую котлетку,то висел бы банер,а так увы и ах.
    05.03.2020 12:16 Димон
    вы больной относительно коннотаций к "процедурам"?
    здесь ВЫВЕСКА на своем здании.
    И если кто-то решил, что я ее согласовывать непременно должен, то самое время этого кого-то за ухо и в суд.
    Потому как даже если такой регамент и прописан, то самое время его отменить.
    Плюс святость частной собственности никто не отменял - сомневаюсь что у снявших баннер есть судебное решение на это
    Иначе завтра Педриот флаг РФ повесит, а ему вышка приедет и снимет.
    05.03.2020 12:17 Димон
    Здесь стоило вызвать охрану с пульта, чтоб снимающим баннер, если только у них нет судебного решения, ласты заломили и в участок. Как фулюганам.
    05.03.2020 12:20 Димон
    так то да.
    Плакат знаменитый 40 сергей Цивилев в Киселевске тоже сомнительно что согласован был
    05.03.2020 12:48 Близнец
    Димон сказал(а):
    Здесь стоило вызвать охрану с пульта, чтоб снимающим баннер, если только у них нет судебного решения, ласты заломили и в участок. Как фулюганам.

    А раз не вызвали полицию,то чего-то испугались ?
    Проверок,однако ?
    Если всё законно,то чего бояться ?
    05.03.2020 13:08 По теме
    1.Борьба с уличной рекламой в разгаре, и можно ожидать, что город очистится. С этой стороны, полагаю,это позитив. Конечно в большом пролете заказчики и особенно рекламщики. Сочувстовую.
    2.Гораздо большим злом, мне кажется, являются индивидуальные крылечки на первых этажах у сотен фирм и лавочек. В сочетании с разношерстными балконами, часто с частичной обшивкой фасадов металлом, убивается исторический облик зданий, увиденное глаз не радует, если не сказать сильнее.
    Считается, что в городе существовала приличная архитектурная школа, сейчас этими вопросами рулят ученики и потомки тех же архитекторов, хочется их спросить как дожили до такого, извините, бардака. Был и сейчас является этот процесс неуправляемым, или это их бизнес? Неужели власти не видят этого или ждут команды сверху? Исправить в пожарном порядке годами нажитое не просто, как и с рекламой, но начинать все равно надо.
    05.03.2020 13:17 глава народа
    Факт, и логика проста, - на что такая ворадминистрация нужна, и как же подчиняться тому кто вор, тому кто нарушает, а к простому человеку или фирме требования сформулированы как ркетирские... логично ?
    05.03.2020 13:20 арбуз
    Чёрт ево знает-в смысле-чёрти што. Всё намесили-и воинское здание(?), и реклама, и банер- штоп фасад закрыть, и полиция-налоговая, и Кузпрес-который в доле(?), колхоз им. Митрофанова- Путен с котлами длительного горения, сказяченные трубы и отстойные работы в ковше (?), даже Маяковский есть- а вот приличной орхетектурной школы нет. Што-бы не орхетектурили-один хрен КФС выходит...
    05.03.2020 13:37 Александр О
    У меня в своё время на коммунаре здоровенный банер висел во всю центральрную стену - никому дела не было. Однако я как-то решил узакониться, пошёл к архитектору города, тоггда ещё Тен была - Походил помню по зданию, никому я не надо, ознакомился со списком "бумажек" требуемых и... И дальше висели банера и никому никакого дела до них не было))) Правда за штендеры тогда уже стигали
    05.03.2020 13:41 Александр О
    В принципе я согласен - без рекламы город красивее - а то что у вас под банером всё так страшно - так за такое содержание объекта нужно наказывать. Куча зданий и погороду таких - с которых прибыли извлекается, выжимаются все соки - и не ремонтируются, со всеми вытекающими - и выд портят и крыша порой проваливается
    05.03.2020 14:06 UVG
    АПМ сказал(а):
    Вообще-то есть определенная процедура для всех таких дел.
    Вы какие-то особенные?
    Колхоз в город зашел..."бизнесмены", блин...

    Канешна, сначала нужно к Веруньке (или кто там сейчас вместо неё?), с заявлением, положенным в "конвертик" обратиться, а уж опосля, всё остальное.
    05.03.2020 16:59 Kotafey
    Молодцы! Надо бороться с разлапистой комерческой безвкуссной рекламой! Лепят что попало, а потом люди клюют на нее их обманывают.А они дурнями прикидываются, убирают е и посвистывают.А так зарегистрировали рекламу и ее содержание и все не отвертитесь обманщики. Я может зеленый цвет люблю, но я же им не разукрашиваю все что вздумается???
    05.03.2020 17:22 виктор
    сами сняли банер . по предписанию. а если бы не сняли? штраф. а штраф не оплатили. дальше что? а ничего. все забыли . банер висит и делает свое дело. если ссышь власти в бизнесе делать нечего. будешь под их дудку плясать. казну пополнять. только здоровый игнор может спасти остатки бизнеса в городе. не ссыте больше пожизненного не дадут. дальше сибири не пошлют. живите как хотите. хозяевами на своей земле.
    05.03.2020 18:02 ert
    Не ссыте, да. Живите как хотите, только сначала надо уничтожить паспорт, переписать все имущество на дядю и переехать в Апанас.
    05.03.2020 18:36 Димон
    не полицию, а охрану. Можно было и самим. В Америке бы если какой бакложан сунулся в Техасе баннер срывать с хаты, на этом бы его история и закончилась
    05.03.2020 18:37 Димон
    может со звуковой стоило начать. Или власти глухи?
    05.03.2020 18:38 Димон
    причем штраф стоило обжаловать а потом аннулировать Правила на основании которых он выписан
    05.03.2020 19:34 ert
    Сначала заплатишь адвокату, который грамотно обжалует, а потом приставы заблокируют все счета и карты до полного погашения. Но адвокат в шоколаде при любом раскладе.
    05.03.2020 19:47 juan escalop
    Киселевский огрызок вслед за начинаниями смолеги втаптывает Новокузнецк в унылое ..... (село?)
    05.03.2020 20:28 Kotafey
    Димон сказал(а):
    Здесь стоило вызвать охрану с пульта, чтоб снимающим баннер, если только у них нет судебного решения, ласты заломили и в участок. Как фулюганам.


    Они сами демонтировали свой банер. САМИ! О чем сказано в начале видео.
    05.03.2020 20:32 Kotafey
    Угу в наших сказочных виртуальных судах, адвокат не нужная профессия, что бы он ни сказал,какие бы доказательства и ссылки не привел...ничего не поможет от Стального решения .Ничто.Конечно можно в тихую ночью в темной комнате договориться лично как надо. Но для этого вообще не надо никакого юридического образования. Так что когда йюрист говорит, да лягко, да мы щас..всех победим в суде...-Это мошенник. 100%. Я щас даде и 1% не дам что выиграю в суде. Это зависит от колдовства.Совершенно к науки не относится.Сейчас дошли до переписываний конституций даже не на референдуме.Это просто финиш.
    05.03.2020 21:08 АПМ
    Димон, ты совсем дебил?
    Если все будут делать что хотят, то во что город превратится?
    Думаешь в твоей любимой еуропе нет регламентов?... как же...в иных городах там занавески на окнах не разрешают, а только жалюзи...
    Вот ты, колхозник из Калтана повесишь там своих ситцевых "попугаев"...так тебя для начала штрафанут на пару тысяч евро, а в следующий раз отведут на полгода общественных работ...и правильно сделают
    05.03.2020 21:29 Джентльмен
    Мне кажется, стоило бы отказаться от дурацких согласований, вместо этого выпустить общие рекомендации и наказывать уже за их несоблюдение.

    А то наездом на бизнес и коррупцией от этих согласований попахивает, за версту
    05.03.2020 21:37 АПМ
    Джентльмен сказал(а):
    Мне кажется, стоило бы отказаться от дурацких согласований, вместо этого выпустить общие рекомендации и наказывать уже за их несоблюдение.

    А то наездом на бизнес и коррупцией от этих согласований попахивает, за версту

    "Общие рекомендации"? А как их могут исполнить люди без специальных навыков? На свой вкус и цвет?
    05.03.2020 22:17 Ameno
    Ну блин... А цвет ручки входной двери тоже согласовывать?
    05.03.2020 22:17 Ameno
    Хрень какую-то развели.

    Не должны бизнесмены вывески согласовыать
    05.03.2020 22:17 Ameno
    Кузнецова в отставку!!!
    06.03.2020 03:31 geese
    juan escalop сказал(а):
    Киселевский огрызок вслед за начинаниями смолеги втаптывает Новокузнецк в унылое ..... (село?)
    +++++ плюсую за огрызка ! точнее не придумаешь !
    06.03.2020 07:50 сам я не местный
    Незашторенные окна уже давно стали одним из ярчайших элементов «скандинавского дизайна». На самом деле практика отказа от штор широко распространена во многих странах Европы. Традиция эта очень давняя и имеет под собой законодательную основу. Началось это несколько столетий назад. Правители европейских стран запрещали занавешивать окна для того, чтобы все могли знать, действительно ли человек живет по средствам. Если окна были незакрыты, то все соседи, также как и представители власти видели, что творится в жилище человека и что ему нечего скрывать.
    https://masterok.livejournal.com/5189465.html
    06.03.2020 07:54 сам я не местный
    Шторки захотели?
    А ежели беспорядки? Нешто можно дозволять, чтобы народ безобразил? Где это в законе написано, чтоб народу волю давать?
    Нешто в таких делах, когда шторки, или занавески, и прочее тому подобное, — нешто в таких делах народ самостоятельно может? Тут, дело уголовное, гражданское... Тут, скорей посылать эстафет господину следователю и судьям-с. И перво-наперво, составить акт и послать господину мировому судье.
    (с)

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: