Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

11 человек госпитализированы после ДТП грузовика и автобуса

Жительница Кузбасса напала с игрушечным пистолетом на продавца

Бухгалтер КУМИ нанес городскому бюджету ущерб в 300 тысяч рублей

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Коронавирус
  • Протесты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    15.04.2009 | Война войной, а обед - по расписанию просмотров: 3846 | комментариев: 5
    Регистрация автотранспорта возвращается на Покрышкина, 18а/3
    Межрайонный отдел государственного технического осмотра и регистрации транспортных средств, в течение трех с половиной лет действовавший на Кондомском шоссе, 6А, лишился здания и территории. Судебная тяжба, инициатором которой выступил владелец имущественного комплекса, ООО "Янус", завершилась для УВД Новокузнецка поражением. Занимаемые помещения должны быть освобождены. По предварительной информации, с 16 апреля регистрация будет возобновлена в здании ОГИБДД на Покрышкина, 18а/3, где начнут действовать 12 окон.
    Вспомним предысторию конфликта. Около пяти лет назад владельцев железных гаражей на площадке напротив Монтажного техникума заставили вывезти оттуда свое имущество: 2,5 гектара потребовались для других целей - здесь, на проспекте Орджоникидзе, должен был быть построен горотдел регистрации автомототранспортных средств, с большой площадкой для парковки и осмотра. Ведь на Покрышкина и прилегающих дворах стало не протолкнуться от автомобилей. И деньги уже были обещаны, и проектные работы начались.
    Но тут возникла новая идея - обустроить площадку на территории Новокузнецкого грузового автотранспортного предприятия (инициатором выступил сотрудник ОГИБДД Глеб Маслюков, впоследствии ставший руководителем этого отдела). И площадку на Орджоникидзе, так удачно очищенную от гаражей, городские чиновники с большим удовольствием отдали коммерсантам - там сейчас достраивается крупный автосалон.
    А на Кондомском, 6А разместились люди в погонах. Де-юре собственниками выступали ООО "Янус" и ОАО "НГАТП", предоставлявшие помещения через НП "Кузнецкдекра"; де-факто всем "рулил" Глеб Маслюков... Все переменилось осенью прошлого года, когда в отношении Глеба Маслюкова было возбуждено уголовное дело, а самого его отстранили от руководства отделом. Вышеназванные юридические лица потребовали от ОГИБДД незамедлительно очистить территорию, а для убедительности отключили этаж, на котором работал отдел регистрации, от теплоснабжения (точнее, с наступлением холодов его не стали подключать), а затем и от электроснабжения. Неудобства (это мягко говоря) хоть и не добавили оптимизма, но не парализовали деятельность отдела, и работа, хоть и в ситуации "холодной войны" с "Янусом", продолжилась.
    К тому же милицейское руководство вдруг вспомнило о договоре пожертвования за подписью директора "Януса" Игоря Тверского, коим еще в августе 2006 года помещения, занимаемые МО ГТО и РТС, были безвозмездно переданы в собственность УВД Новокузнецка. На основании этого договора руководство ОГИБДД попыталось зафиксировать право собственности на занимаемые помещения через суд. Напомним, что процесс в областном арбитраже в декабре 2008 года завершился неутешительным для милиционеров итогом: суд признал договор от 15 августа 2006 года ничтожным по некоторым основаниям. Во-первых, супруга Глеба Маслюкова Инна Маслюкова, являвшаяся на тот момент учредителем ООО "Янус", не давала согласия на пожертвование имущества. Во-вторых, имели место претензии третьих лиц. Наконец, даты на акте приема-передачи помещений по договору пожертвования не было. В общем, фикция, а не договор.
    Проиграв декабрьский суд, ОГИБДД освобождать помещения не поспешило, а принялось обжаловать его результаты, одновременно подготавливая плацдарм для отступления. Перед новогодними праздниками заработали три окна регистрации в Заводском райотделе Госавтоинспекции. Началась работа и по оборудованию 12-ти окон в здании на Покрышкина... Однако судебная тяжба успеха не принесла - к концу марта апелляционная инстанция, в которую обратились милиционеры, подтвердила обоснованность отказа. Делать нечего, надо съезжать. И немедленно.
    ...Что в сухом осадке? Первое. Кошмар с нашествием автомобилей на прилегающие к ОГИБДД территории скоро (очевидно, уже на этой неделе) повторится, только в более жестком варианте, ведь за минувшую пятилетку число автомобилей в Новокузнецке выросло вдвое. Правда, принято решение осмотр автомашин, с проверкой номеров кузова и двигателя, проводить не как прежде, на тротуаре напротив Покрышкина, 18а/3, а на отдельной площадке в районе ДОЗа (до кольца у АЗС, потом налево). Это позволит чуть разгрузить напряженную обстановку. Но вряд ли автовладельцы послушаются совета начальника ОГБДД Александра Коломийца после осмотра на площадке добираться до здания на Покрышкина на общественном транспорте.
    Второе. Место на Орджоникидзе безвозвратно утеряно, средств на строительство нового отдела государственного технического осмотра и регистрации транспортных средств нет и не предвидится в ближайшей перспективе.
    Третье. Уголовное дело в отношении Глеба Маслюкова продолжает расследоваться. Сведений о перспективах его завершения нет - Следственное управление СКП РФ по Кемеровской области информации о ходе расследования не дает. Известно однако, что обвинение связано со злоупотреблением служебным положением (согласно распространенной версии следствия, он, "пользуясь служебным положением, приказывал своим подчиненным останавливать на дорогах "маршрутки" и снимать государственные номера под видом обнаруженных неисправностей". После того, как водители и автовладельцы обращались к нему с просьбой вернуть номера и позволить им таким образом работать, высокий чин "обязывал их заключать договоры на техническое обслуживание с коммерческой структурой его родственника").
    Вопрос о том, кто посадил государственный отдел в "частную лавочку" и создал тем самым предпосылки для коррупции, даже не рассматривается, персональной ответственностью и не пахнет. И это хороший знак для коррупционеров всех рангов и мастей: веселее, ребята, не дрейфьте! Война войной, а обед - по расписанию.
    Рис. Елена Завгородняя - www.caricatura.ru

    Комментарии читателей:


    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: