Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Кузбассе пенсионерка поругалась с мужем и выдала полиции его ружье

Голосование по поправкам в Конституцию в Кузбассе вызывает вопросы

ЕДДС по г. Новокузнецку прогнозирует аномальную жару +30 градусов и выше

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    16.03.2020 | Что делать, если горячая вода – негорячая просмотров: 1647 | комментариев: 20
    СГК пообещала Новокузнецку летнюю циркуляцию
    Сибирская генерирующая компания в Новокузнецке готова к работе в режиме летней циркуляции.
    Состояние тепловых сетей, чего ждать от летней циркуляции и что делать, если горячая вода – негорячая: СГК ответила на вопросы новокузнечан
    На вопросы и обращения жителей города в прямом эфире "10 канала" отвечал директор теплосетевого подразделения Сибирской генерирующей компании в Новокузнецке Константин Дьячков.
    И в первую очередь аудитория была заинтересована в информации относительно личных, локальных проблем, связанных с качеством подачи тепла и горячей воды в отопительном контуре Кузнецкой ТЭЦ.
    - Живем на шестом этаже. Почему-то вода из горячего крана часто бежит не горячая, а просто теплая. А у меня стоит квартирный счетчик, который мне эту теплую воду считает как горячую! К кому идти жаловаться?
    - По нормативу температурный диапазон горячей воды находится в пределах 60 – 75С. Если температура воды не соответствует нормативу, собственник жилого помещения обращается в управляющую компанию, а та, в свою очередь, инициирует комиссионную проверку с участием представителей ресурсоснабжающей организации. По итогам проверки составляется акт, на основании которого житель может обращаться в теплосбытовое подразделение за перерасчетом, – объяснил Константин Анатольевич.
    - Под моей квартирой находится теплоузел. И у меня всегда дома зимой теплые полы. Босиком можно ходить. Но из подвала в морозы парит. И управляющая компания сказала, что будет заниматься изоляцией труб в подвале. Это значит – что? Это у меня теперь полы будут холодные?
    - В первую очередь в данной ситуации нужно беспокоиться о повышенной влажности в подвале. Такая среда провоцирует появление грибка, плесени, паразитов. То есть, прямой вред для здоровья тех, кто живет в непосредственной близости от подвальных помещений – очевиден. При этом страдают и строительные конструкции дома, проще говоря, дом начинает гнить и разрушаться. Поэтому управляющая компания в данном случае совершенно правильно делает акцент на восстановлении теплоизоляции труб. При этом нормативный тепловой режим в жилых помещениях, во всех, включая первые этажи – должен сохраниться.
    - Каково состояние теплоизоляции магистралей Кузнецкого района, какие участки предстоит отремонтировать в этом году?
    - Что касается тепломагистралей Кузнецкого района, они без внимания не остаются. Мы регулярно проводим обследования, в том числе и с помощью беспилотников там, где доступ к трассам затруднен, и по результатам диагностики аварийно-опасные участки включаются в ремонтную программу. Общий износ теплосетей Новокузнецка примерно около 80%, и понятно, что в такой ситуации всё и сразу отремонтировать нельзя. В приоритете ремонтной программы тепломагистрали большого диаметра и сложные участки под транспортными развязками.
    В частности, в этом году один из объектов капитального ремонта – кольцо Дома Быта. При этом полного ограничения движения транспорта там не будет, а работы планируется выполнять в таком режиме, чтобы временные неудобства для жителей были минимальными.
    Не заставили себя ждать и вопросы относительно будущей летней циркуляции.
    Напомним, Сибирская генерирующая компания в межотопительный период 2020 года планирует реализовать в городе проект по сохранению циркуляции теплоносителя в контуре Кузнецкой ТЭЦ. В Новокузнецке, как и во многих других городах Кузбасса, действует открытая система горячего водоснабжения. То есть, горячая вода поступает в многоквартирные дома вместе с теплом напрямую от теплоисточника. По тем же трубам. Проще говоря, горячая вода из крана бежит та же самая, что и греет батареи. А вот после завершения отопительного сезона обычно наступает "период охлаждения".
    Система инженерных коммуникаций в Новокузнецке построена так, что летом один из двух трубопроводов отключают. И горячая вода идет от ТЭЦ по тупиковой схеме, в один конец – к потребителю. Поэтому хотя температура воды в магистральных сетях соответствует нормативам, в наиболее отдаленные от ТЭЦ микрорайоны с малым водоразбором горячая вода обычно поступает остывшей. В итоге утром жители этих кварталов вынуждены довольно долго сливать чуть теплую воду прежде чем получить по-настоящему горячую.
    Будущим летом теплосетевой комплекс в контуре Кузнецкой ТЭЦ после окончания нынешнего отопительного сезона планирует работу по "зимней схеме", то есть, в процессе подачи горячей воды будут задействованы два трубопровода.
    Цель проекта – обеспечить летом горожан, проживающих даже в самых отдаленных от станции микрорайонах, горячей водой надлежащего качества и температуры.
    Однако вопросы новокузнечан в ходе прямого эфира касались самого злободневного, а именно: будет ли при летней циркуляции на две недели отключаться горячая вода? Константин Дьячков пояснил, что на отключения потребителей летняя циркуляция не повлияет: "Правила эксплуатации тепловых сетей никто не отменял, и нормативные двухнедельные отключения горячей воды сохранятся: нужно готовить сети к следующему отопительному сезону, проводить на них испытания на прочность и плотность. Без отключений это сделать невозможно".
    Подобную практику общения с новокузнечанами СГК будет стараться поддерживать и в дальнейшем.
    (По информации Сибирской генерирующей компании)

    Комментарии читателей:

    16.03.2020 16:09 АЛЕКС
    Что делать, если горячая вода – негорячая.
    Конечно же поверить,что она горячая.Как грязный-чистый уголь.
    16.03.2020 16:16 Гута
    спасибо, что человеческим языком все написано. но жалко, что воду летом все-таки отключат(((
    16.03.2020 16:56 FMR
    Обращаться к специалистам в ук, и вызывать комиссию. Вот что надо делать, а не глупости писать. А уголь грязным быть не может, он по природе такой какой есть. По вашей логике и машины все грязные ибо они дают продукты горения, и даже газ - между прочим тоже влияет на атмосферный воздух продуктами сжигания. (привет озоновому слою и климатическим изменениям). Адекватность ну
    16.03.2020 16:57 FMR
    Отключения летом необходимы для ремонтов , чтобы зимой было минимум прорывов. Все понимаем, делайте, что должны
    16.03.2020 18:02 me1
    Если на 2 недели, то переживем, ну конечно не хотелось бы, но все таки 2 недели не так долго. Особенно если бойлер есть
    16.03.2020 18:02 me1
    А если будет циркууляция, то это очень здорово!!!
    16.03.2020 18:04 me1
    Может, сама СГК прибыль получит, потому что вот мы например бывает отключаемся в августе от горячей воды, на водогрейном баке!!! она не сильно горячая тогда особенно! И еще запах бывает появляется.

    А если будет циркуляция то может и не станем. Посмотрим!
    16.03.2020 18:23 Димон42
    Они и так всегда стараются включать максимально быстро, т.к. это как минимум потери прибыли для тепловиков...
    16.03.2020 18:24 Димон42
    Не везде, к сожалению, есть возможность запустить циркуляцию, но от неё одни плюсы, согласен...
    16.03.2020 19:08 ilnikbez
    А что делать, если вода горячее 75 градусов цельсия?
    Контора СГК сама признает, что подает тепло в батареи и в горячую воду, через одну трубу, а температура "стояка" 70-90 градусов?
    Так как быть?
    16.03.2020 19:08 ilnikbez
    Так и пишите "не хватает контуров".
    16.03.2020 21:18 RoyRobson
    Новенькай...яблоко от яблони...
    Ты бы уж не усердствовал так откровенно-то...
    Залижешь ведь мельниченок до смерти.
    17.03.2020 13:44 Misha
    главная новость - ничего нового!
    17.03.2020 14:34 Evgenia
    а про аварии в других городах ничего не говорили?
    17.03.2020 17:07 Misha
    а зачем плохой пиар разводить
    17.03.2020 17:19 UVG
    FMR сказал(а):
    Обращаться к специалистам в ук, и вызывать комиссию. Вот что надо делать, а не глупости писать.
    Приведите пожалуйста хоть один пример, когда ваши спецы, снизошли до похода в конкретную квартиру? Тепловой узел МКД конечная точка походов всех комиссий.
    "- По нормативу температурный диапазон горячей воды находится в пределах 60 – 75С. Если температура воды не соответствует нормативу, собственник жилого помещения обращается в управляющую компанию, а та, в свою очередь, инициирует комиссионную проверку с участием представителей ресурсоснабжающей организации. По итогам проверки составляется акт, на основании которого житель может обращаться в теплосбытовое подразделение за перерасчетом, – объяснил Константин Анатольевич. Гыгы, как говорить один постоялец КузПресса.
    17.03.2020 18:30 Надполковник
    Представитель новокузнецкий, он про город за который отвечает и говорит, логично.
    17.03.2020 18:31 Надполковник
    Каких контуров не хватает? Кому?
    17.03.2020 19:24 Юпитер
    Так правильно, теплоноситель идет по одной трубе, а разбор и регулировка температуры - на уровне дома.
    17.03.2020 19:25 Юпитер
    Они и отвечают до теплового узла МКД. Дальше ответственность УК.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: