Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Сергей Кузнецов рассчитывает на добросовестность жителей Новокузнецка

В Новокузнецке не прекращается санобработка парков, остановок и дорог

В Новокузнецке предлагают подарить малину нуждающимся

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    19.03.2020 | Куда утекают миллионы просмотров: 1436 | комментариев: 5
    В Новокузнецке депутаты проверили очистные сооружения "Водоканала"
    Депутаты Новокузнецкого Горсовета выехали на объекты "Водоканала" в рамках рассмотрения инвестиционной программы.
    Выездное заседание комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии депутаты посвятили осмотру очистных сооружений "Водоканала".
    Поездка состоялась в рамках ознакомления с инвестиционной программой ресурсоснабжающей организации.
    Напомним, вопрос реализации инвестпрограмм был взят на контроль депутатами в 2019 году. В этот период они были реализованы в нашем городе Западно-Сибирской ТЭЦ, ООО "ТСН", ООО "КТС", ООО "Водоканал", ООО "Комсервис". Общая сумма по мероприятиям инвестиционных программ составила 76,5 миллиона рублей.
    Инвестиционная программа – это программа финансирования строительства или модернизации систем и объектов коммунальной инфраструктуры в целях реализации программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.
    Инвестиционная программа является основным механизмом решения модернизации оборудования, технического перевооружения и строительства новых объектов коммунального хозяйства.
    Информацию о реализации мероприятий в рамках инвестпрограммы ООО "Водоканал" представил на заседаниях профильного комитета дважды – в ноябре 2019 года и в феврале 2020 года.
    Надеждой Кель, начальником производственно-технического отдела ООО "Водоканал", были озвучены основные мероприятия организации в сферах водоснабжения и водоотведения.
    Так, в частности, в 2019 году были установлены насосы по перекачке активного ила в аэротенки. Такое инвестиционное мероприятие в системе водоотведения было направлено на повышение экологической эффективности и качества работы объектов.
    Чтобы ознакомиться с проведенным мероприятием на месте, депутаты выехали на площадку очистных сооружений канализации в Заводской район Новокузнецка. Здесь происходит очистка канализационных стоков города, которая включает множество ступеней и этапов. Депутаты осмотрели здание решеток, где происходит очистка от мелкого мусора стоков, прошедших через фильтрацию крупных элементов на главных насосных станциях. Как пояснил Николай Шахрай, главный инженер ООО "Водоканал", дальнейшую механическую очистку от мелкого мусора сточные воды проходят в песколовках, а после избавляются от взвесей в радиальных отстойниках.
    "Далее начинается самый сложный процесс в нашей технологии. В аэротенках происходит физико-химико-биологический процесс очистки. Там живые микроорганизмы, активный ил, и как раз там происходит расщепление физических веществ и химических элементов: эти микроорганизмы поедают абсолютно всё. Это основной процесс очистки сточных вод", – разъяснил Николай Шахрай.
    Из аэротенков смесь сточной воды с активным илом поступает во вторичные отстойники, где они отделяются друг от друга.
    Депутаты осмотрели также аэротенки, где были установлены новые насосы, и отметили, что отличие площадок, где была реализована инвестпрограмма, заметно даже визуально.
    По словам Николая Шахрая, новые насосы позволили, во-первых, сделать технологию более гибко управляемой, а во-вторых, повысить энергоэффективность работы предприятия. Кроме того, улучшение технологии направлено на то, чтобы повысить качество очистки сточных вод.
    "Мы понимаем, что коммунальные сети города сегодня уже устарели, технологии нуждаются в обновлении, запуска качественно новых процессов и оборудования. Сегодня мы убедились, что "Водоканал" вкладывает средства в новые технологии, совершенствует качество очистки сточных вод. Планируем также посетить Драгунский водораздел и посмотреть, как проходит очистка питьевой воды, поступающей горожанам", – прокомментировал итоги выездного заседания председатель комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии Роман Кисельников.
    Отметим, что рассмотрение инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций Новокузнецка продолжится в этом году в рамках заседаний профильного комитета. Депутаты планируют заслушивать представителей РСО ежеквартально.

    Комментарии читателей:

    19.03.2020 08:11 virusss
    Интересно, с какого такого перепуга из моего кармана и карманов жителей города финансирутся развитие деятельность коммерческой структуры, а денюшки идут прямиком в карманы всякого рода сабельфельдов и их прикормышей из десятков конторок?!
    Депута=нты, естессна, на этот вопрос ответа не найдут.
    19.03.2020 09:10 lis0chca
    Во профи депутаты, пришли, за раз ознакомились и сделали выводы о новых технологиях. Молодец Кисельников. Не каждый спец решился бы на такие заявления при постоянном присмотре за монополистом... А тут, как лихо!
    Инвестиции понадобились конторе, хозяин которой в пальмах и море прохлаждается с моржой. А город давай подкидывай частнику, неизвестно как прихватившему общегородскую собственность.
    Я против таких мутных схем и полоротых депутатов
    19.03.2020 10:35 virusss
    Полоротые, но прикормленные, такую схемку провернули в 2006 году, отдав все городское имущество мартиновским присоскам.
    19.03.2020 13:18 Папа
    Вы не правы господа. Судя по тексту это программы самих ресурсоснабжающих контор. Ддепутатам устроили экскурсию и навешали лапши, как все хорошо. Это смешные суммы. Ккапиталисты будут выжимать максимум и вкладыывать минимум, потом плакаться и просить помощи.
    Тут нужны СПЕЦИАЛИСТЫ могущие оценить степень износа основного оборудоваания, правильность аммортизации и достаточность иинвестиций в развитие. Назовите таких, причем незавичимых от частника и ЧЕСТНЫХ
    21.03.2020 07:51 RoyRobson
    Россия вперде по лапшеванию на уши.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: