Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

С 1 октября начнется индексация заработных плат бюджетникам

СДПГ выиграла выборы в бундестаг

В Кузбассе открыта 281 вакансия педагогов-дошколят

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Коронавирус
  • Протесты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    19.07.2021 | Дворец спорта получит звук уровня КХЛ просмотров: 1916 | комментариев: 8
    ДСКМ получит профессиональный звук уровня КХЛ
    "Все работы на арене были приостановлены для создания абсолютной тишины и проведения акустических исследований, - сообщает гость портала КузПресс Татьяна Лисина.
    Слово автору:

    "Планируемая вместимость Дворца спорта Кузнецких металлургов - 10 000 болельщиков, четверть из которых громко скандирует «кричалки», ещё 20% горячо делится друг с другом эмоциями, половина внимательно следит за игрой, ну и оставшиеся несколько тысяч также не могут позволить себе быть тихими.

    Для звукоинженеров поставлена важная задача - звуковое оформление такого гулкого, огромного спортивного сооружения должно обеспечивать максимальную разборчивость речи, музыки и других звуков. Чтобы каждый, находящийся в зоне игр, болельщик, независимо от места на трибунах, отчётливо и ясно слышал и речь комментатора, и музыкальное сопровождение, и важные сообщения в случае чрезвычайной ситуации.

    Чтобы получить правильную систему звукового оповещения, новокузнецкая компания «ДжиТи Лайт», также занимающаяся производством и установкой светодиодных экранов и медиакуба на ледовой арене, приступила к разработке системы звукового оповещения в соответствии с международным подходом к решению данных задач внутри крупных спортивных массовых сооружений.

    Совместно с одними из лучших в стране специалистами по звуковому оснащению спортсооружений разрабатывается 3D-модель звукового оформления Арены Кузнецких металлургов, где вплоть до метра будут просчитаны и видны зоны покрытия, сила давления звуковых волн, а также индекс разборчивости, соответствующий общепринятым мировым стандартам.

    Для создания данной модели были проведены специальные «шумовые» измерения.

    Для этого даже пришлось в здании Арены остановить все ремонтные работы на 30 минут и обеспечить максимальную тишину. Что само по себе явилось уникальным случаем для Новокузнецкой Арены ввиду того, что строительные работы ведутся без перерыва практически круглосуточно.

    Александр Тимохин, звукоинженер: «Основным параметром акустики любого помещения является время реверберации – это, говоря простыми словами, время затухания эха. Помещения, в которых это отрезок времени длителен, часто называют гулкими. Даже речь в таких помещениях воспринимать сложно, нет чёткости, слова сливаются в неопределенное гудение.

    Другая крайность – «глухие» помещения.

    Эхо в них не прослушивается. Находиться там, как правило, некомфортно, разговаривать – утомительно. В зависимости от назначения помещения есть определенные рекомендованные параметры, которые позволяют считать это помещение соответствующим своему назначению или нет, комфортным или нет и т.д.

    Спортивные арены - не исключение, более того, соответствие акустических параметров и звуковой системы является в данном случае весьма критичным и необходимым.

    Сегодня мы произвели замеры основных акустических параметров на арене с целью выявления недостатков данного помещения и определения способов борьбы с ними.» Специалисты  собрали нужную исчерпывающую информацию и документацию о здании и ходе строительства Дворца спорта Кузнецких металлургов, которая позволит выполнить обстоятельный архитектурно-акустический расчёт, что поможет подобрать эталонное решение по звуковому оформлению нашего спортивного сердца Новокузнецка!

    Качество и разборчивость звукового оповещения в итоге должны соответствовать регламенту КХЛ, а горожане смогут получить максимум впечатлений от игры, не отвлекаясь ни на что более!

    Автор: Татьяна Лисина

    Комментарии читателей:

    19.07.2021 17:45 арбуз
    Дворец спорта получит звук уровня КХЛ? Хм...
    Может, хотели сказать НХЛ? Ибо КХЛ переводится как - Какая Херня ваш Ледовый дворец...
    19.07.2021 18:04 ilnikbez
    Да ладно... у нас все настолько классно, что система озвучки должна быть самой дорогой.
    19.07.2021 18:07 виктор
    приятно что фирма новокузнецкая будет делать. с сервисом будет проще чем с иногородней.
    19.07.2021 19:32 ЖЖЖ
    Эй, алё! Открывать когда будете?
    19.07.2021 19:32 ЖЖЖ
    Меня слышнооооо?
    19.07.2021 19:32 ЖЖЖ
    Скоро уже сезон будет начинаться, а там и конь не валялся
    19.07.2021 20:14 арбуз
    Ты из какой четверти- из "кричалок"?
    Или эмоциями делешься? Или тихий?
    19.07.2021 22:19 луга
    "Металлургу" бы бюджет на уровне КХЛ. А уж децибелы болельщики обеспечили на уровне мировых стандартов.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: