Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Авиабилеты Москва—Новокузнецк подешевели на 36%

Минск лишился права на проведение ЧМ по хоккею 2021 года

ОМОН с собаками бережёт покой купающихся в Новокузнецке

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    19.11.2020 | "Под контролем"... просмотров: 2120 | комментариев: 24
    Заболевшие ковидом новокузнечане не могут получить помощь
    "Всё больше и больше жители нашего города заболевают коронавирусом": гость портала КузПресс Сергей Рубцов приглашает к обсуждению наболевшей, во всех смыслах этого слова, проблемы.
    Слово автору:

    "В нашем доме на одной площадке живет очень добрая, хорошая женщина.
    Выхожу я в обед из дома, вижу, она подходит, смотрю: лица на ней нет.

    Спрашиваю: "Что случилось?" - "Да приболела, говорит, из больницы иду".
    Разговорились. Ходила, говорит, вчера на прием к врачу в поликлинику, что на Павловского, отстояла шесть часов - в очереди народу тьма тьмущая.

    "Две очереди в поликлинике: одна на первичное посещение, вторая на повторный прием.
    Врач, когда настала моя очередь задал мне два вопроса и отправил на флюорографию на Ермакова 9, сказал, сделаете флюорографию, а потом придете на прием.
    Ну вот, я сегодня, как дура, поперлась на Ермакова флюорографию делать, подхожу, машинка такая стоит на улице, написано рентген и народу никого нет, вот думая повезло.
    Ну, поднялась по лестнице, дерг за ручку, а дверь-то не открывается.
    Напротив поликлиника, зайду, думаю, спрошу в чем дело, может быть, обед? Захожу, спрашиваю, когда работать будет рентген, а в регистратуре мне отвечают, уже как неделю не работает, врачи заболели. Завтра снова надо идти к врачу на прием, опять несколько часов стоять, ну а что делать-то? Другого пути нет", - сказала она и домой пошагала.

    И вот я стою и думаю: по телевизору губернатор говорит, что "всё под контролем", но хочется спросить, под каким? В одной очереди стоят на прием разные больные, часть из них вполне вероятно, с коронавирусом, в такой толкучке и кто не болеет, так заболеет, какая там социальная дистанция!

    При первой волне, весной, мы на работе друг у друга спрашивали: "У тебя кто-то из знакомых болеет коронавирусом?". И почти все отвечали "нет".
    Сегодня ситуация другая: болеют многие из моих друзей, только диагноз у них другой - воспаление легких, вроде как.

    Врачи тоже болеют. Согласен, жалко всех, но нам говорят, защищайтесь носите маски". Но сомневаюсь, что врачи такие дураки и не надевают защитные средства, но ведь все равно заражаются. 

    И последнее - друг наш Китай изничтожил заболевание, всё, нет коронавируса в Китае!
    Так почему же наше правительство не действует таким же методом, может пора уже, а то как бы уже поздно не было!".

    Сергей Рубцов.

    Комментарии читателей:

    19.11.2020 08:09 Argentum
    Если бы вы знали, как дело обстоит на самом деле, пришли бы в ужас.Врачам запретили на эту тему давать интервью.
    19.11.2020 08:17 нехитрая лиса
    Правительство озабочено собственным будущим.
    Посмотрим, что за лошадка выпрыгнет из бункера. Неужели и впрямь у дочи есть шанс?
    19.11.2020 08:54 ленкин
    Постановление главного санитарного врача РФ от 13.11.20 №35 отменило забор проб на ковид у лиц контактировавших с инфицированными. А зачем?Скорее все перезаразятся, скорее выработается коллективный иммунитет
    19.11.2020 08:57 Argentum
    От ковида нет иммунитета. Количество антител к ковиду за полгода снижается до нуля и через полгода можно снова заболеть.
    19.11.2020 08:58 Argentum
    Наиболее вероятный вартк что каждые полгода придется вакцину колоть каждому.
    19.11.2020 09:03 Без соли
    нехитрая лиса сказал(а):
    Правительство озабочено собственным будущим.
    Посмотрим, что за лошадка выпрыгнет из бункера. Неужели и впрямь у дочи есть шанс?

    Шанс? Сколько надо будет, столько шансов и дадут! Технология отработана, народ тренированно проглотит.
    19.11.2020 09:41 сам я не местный
    Argentum сказал(а):
    От ковида нет иммунитета. Количество антител к ковиду за полгода снижается до нуля и через полгода можно снова заболеть.

    За три - шесть месяцев.
    Через три можно уже на те же грабли встать.
    19.11.2020 09:53 Айл Би Бэк
    Надо иммунитет всем вырабатывать и не только к ковиду. Гриппов только несколько десятков, разные вирусы и штаммы. Иначе каюк
    19.11.2020 09:53 Айл Би Бэк
    И как же?
    Нас специально заражают?
    19.11.2020 09:54 Айл Би Бэк
    Кстати в первую волну семьям с детьми до 16 лет выплачивали по 10 тыс. руб. А сейчас молчок!
    19.11.2020 10:26 ктото
    "Пусть население борется с вирусом, чем с властями"- так думают власти.
    19.11.2020 10:41 ZaAmbarom
    ООО "Поликлиника №1" ??

    ООО ???
    19.11.2020 11:08 ilnikbez
    На правильную планету смотрите.
    19.11.2020 11:09 ленкин
    В Абакане заработал амбулаторно-ковидный центр
    В медучреждение, которое заработало в столице Хакасии сегодня, могут обратиться пациенты с легкой формой течения коронавируса, у которых есть возможность добраться до учреждения самостоятельно на личном автомобиле или пешком.Предполагается, что в течение дня пропускная способность амбулаторно-ковидного центра составит до 200 человек. Ведут прием пациентов 4 врача, - сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.Пациентам окажут медицинскую помощь, выдадут лекарства, а также помогут закрыть больничный лист. Что касается тех, чьи результаты ПЦР своевременно не поступили в лечебные учреждения, то с ними сейчас созваниваются медики. Таких пациентов пригласят на прием, оформят необходимые документы, а также сделают контрольный мазок.

    Также туда направляют пациентов, которые долгое время не могут дождаться повторного мазка.

    В амбулаторно-ковидном центре предполагается осуществление электронной записи пациентов на прием. Это делается для того, чтобы избежать очередей и большого скопления людей.
    19.11.2020 12:04 virusss
    Немножко о беспардонном бесправии в Новокузнецке:
    https://vot-tak.tv/programmy/novokuznechanin-planiruet-obratitsya-v-prokuraturu-s-zhaloboj-na-lechenie-v-mestnom-kovidnom-gospitale/
    19.11.2020 12:39 virusss
    Хотите очередную историю про наглых циничных жуликов?

    В условиях, когда областной Минздрав полностью провалил организацию медицинской помощи, заметную роль стала играть самоорганизация горожан. Появилось немало достойных общественных проектов. Отличный пример с антиковид.нск, про который я неоднократно рассказывал. Краудфандинговые закупки СИЗ весной и кислородных концентраторов осенью не только закрыли огромные дыры в планировании закупок Минздрава, но и заставили региональные власти шевелиться. Абсолютно точно, не один десяток жизней был спасен благодаря активистам.

    По заявкам на нашем сайте мед.нск2020.ру видно, что огромная проблема для заболевших жителей - дождаться вызванного на дом врача. Оно и понятно, количество вызовов увеличилось, количество участковых снизилось (болеют), а минздраву пофигу. А если участкового врача посадить на авто — он успевает на двойное количество вызовов. И вот появилась группа «Везу врача». В ней волонтеры с автомобилями договариваются и возят участковых врачей по адресам. Проект растет, подключаются новые поликлиники, волонтеров становится больше. Я хорошо знаю про это, потому, что пока наш штаб закрыт и нет эфиров, мои коллеги участвуют в активности. Самые разные люди помогают, с разными взглядами, это же не про политику, а про спасение жизней. Ширятся и задачи, врачей теперь стараются не только возить, но и кормить. Отлично.

    На фоне такой образцовой волонтерской активности, даже наш нерадивый мэр, из 400 муниципальных автомобилей, которые возят мэрское начальство на работу и по магазинам, выделил с барского плеча целых 4 (!) машины на то, чтобы возить врачей.

    И вот тут к процессу подключилась партия «Единая Россия» и как обычно стремительно со всем усердием превращает в говно, все хорошее, что идет от людей. Вместо больницы, волонтеров отправляют в октябрьское отделение партии, чтобы «перепаковать еду и снять на видео», а врачи потом «сами заберут».

    Почему?! Почему, как только в народе рождается, какая-то красивая искренняя инициатива, «Бессмертный полк» или «Везу врача», обязательно появляется Партия Жуликов и Воров и своими грязными лапами все ломает и портит?! Ненавижу.депутат С.Бойко, Новосибирск
    19.11.2020 14:23 42RUS
    Айл Би Бэк сказал(а):
    И как же?
    Нас специально заражают?

    Нет, не специально.) Но... То, что они всячески занижают диагноз Ковид - это точно! Я уже писал - мне только на 17 день назначили анализы и тест(мазок), после того, как меня накачали кучей антибиотиков и уколами. Какой же тест даст положительный результат после такого??? Естественно он показал отрицательный результат.
    19.11.2020 14:32 глава народа
    НЕТ НИКАКОГО СТРАШНОГО КОВИДА. ЭТО МУТАЦИОННЫЙ ГРИПП С ОСЛОЖНЕНИЕМ НА ВОСПАЛЕНИЕ ЛЁГКИХ. А СМЫСЛ ЯСЕН КАК БОЖИЙ ДЕНЬ ! ЭТО ТИПА КАК ПОД ЗАМЫСЛОМ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ ТОРГУЮТ ОРУЖИЕМ, ОРГАНИЗОВЫВАЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ ЗА ДЕНЬГИ... ПРИ ЭТОМ ТОРГУЮТ ВАКЦИНОЙ И ЛЕКАРСТВА В ГОРУ ВЗЛЕТЕЛИ, И ПРИ ЭТОМ НОШЕНИЕ МАСОК УСИЛИВАЕТ РИСК ЗАРАЖЕНИЯ, И ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕКАРСТВ ЧАСТО ПРОВОЦИРУЕТ МУТАЦИЮ И ОСЛАБЛЕНИЕ ИМММУНИТЕТА. ЭТО МЕНТАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД С ВНЕДРЕНИЕМ МЫСЛИ О КОВИДЕ ДЛЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ ОТ СОЗИДАТЕЛЬНОГО ДОБРОГО РАЗВИТИЯ...
    19.11.2020 15:55 42RUS
    Тогда бы в больницах все подряд бы ставили диагноз Ковид, что бы еще больше закошмарить людей. Но, получается наоборот, Ковид стараются всяческими способами не ставить.
    19.11.2020 17:18 Ruthenium
    Айл Би Бэк сказал(а):
    Кстати в первую волну семьям с детьми до 16 лет выплачивали по 10 тыс. руб. А сейчас молчок!

    А зачем сейчас им платить, конституция переписана, Нолик уже обнулился.
    20.11.2020 06:17 Murka
    ну поставят Вам тот диагноз,легче станет?
    20.11.2020 17:19 Близнец
    ZaAmbarom сказал(а):
    ООО "Поликлиника №1" ??

    ООО ???

    И что удивительного ? ЧАСТНАЯ собственность . Шаркова .
    Хотели НЭП ? Получили . Чего удивляться ?
    20.11.2020 21:17 42RUS
    Легче - не легче, но это будет ПРАВДА!
    20.11.2020 22:40 Историк
    И что удивительного ? ЧАСТНАЯ собственность . Шаркова .
    Хотели НЭП ? Получили . Чего удивляться ?


    Мы хотим общую собственность. Колхоз нам нужен, короче. Он спасет от ковида.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: