Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Новокузнецкие школьники встретились с блокадниками Ленинграда

Новокузнецкие пожарные "потушили пожар" в библиотеке

Житель Кузбасса оборудовал нарколабораторию в лесу

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    21.11.2020 | Мастерство без гарантии просмотров: 1320 | комментариев: 8
    В Новокузнецке подрядчик отказывается ремонтировать двор по гарантии
    Подрядчик отказывается провести гарантийный ремонт двора после работ по программе “Формирование комфортной городской среды”.
    Во двор дома № 47/2 на улице Мурманской мы впервые наведались летом прошлого года по приглашению председателя совета дома Екатерины Васильевны Дубовой. Придомовая территория была отремонтирована в 2018 году, стоимость благоустройства составила более 2,5 миллиона рублей, и около 400 тысяч из них выплатили жильцы. Но ремонт был некачественным, дождевая вода не уходила, как положено, в дренажный колодец у 6-го подъезда.
    Причина до смешного банальна: “стараниями” подрядной организации кольцо колодца оказалось выше уровня асфальтового полотна. И добиться исправления недостатков не могла ни старшая дома, ни управляющая компания.
    В начале ноября 2020-го мы снова приехали в этот двор и встретились с Екатериной Васильевной. “Посмотрите сами, какая у нас тут красота”, — пригласила старшая дома. И правда, на выезде из двора — большая лужа, которую осторожно объезжали автомобили (двор дома — сквозной, им пользуются жильцы еще двух домов), но вода не уходила в колодец. Кольцо колодца находится на возвышении, и влага туда просто не добирается. Теперь выпал снег, но весной талая вода снова соберется на асфальте во дворе в огромные лужи.
    “Куда я только не обращалась, — рассказывает Екатерина Васильевна, — и на всевозможные “горячие линии”, и в прессу, и в “Справедливую Россию”, и даже в прямой телеэфир к главе города звонила. И все бесполезно — подрядчик отказывается сделать ремонт!”
    В начале 2020 года Арбитражный суд Кемеровской области обязал подрядную организацию ООО “Сибжилстрой” в течение одного месяца безвозмездно выполнить работы по устранению недостатков на придомовой территории дома 47/2 на улице Мурманской: занизить уровень сливного колодца и одновременно обустроить уклон асфальтобетонного покрытия в радиусе 10 метров от центра колодца для обеспечения слива талых и дождевых вод. Решение есть, есть и постановление о возбуждении исполнительного производства службой судебных приставов. А результата нет. Компания-исполнитель упорно отказывается от исполнения своих обязательств.
    К слову, согласно протоколам конкурсной комиссии, размещенным комитетом ЖКХ, ни в 2019-м, ни в 2020-м ООО “Сибжилстрой” конкурсный отбор для участия в программе благоустройства дворов не прошло. Так кто же в нашем городе имеет власть и полномочия заставить подрядчика исправить результаты своего “мастерства”?

    Комментарии читателей:

    21.11.2020 08:45 ert
    Дренажный колодец- деньги на ветер.
    Даже если сделают уклон и опустят кольцо ниже.
    21.11.2020 10:23 арбуз
    Здрааастье опа НГ- так если был колодец-какие деньги на ветер?
    21.11.2020 10:41 paul908
    Кто подписал акт приёмки, с того и спросить. Если он пропал без вести, спрашивать с организации, чьим представителем он являлся на тот период.
    Ну, это в нормальном государстве. А в нашем чиновник перед вами не обязан отчитываться.
    Долбить администрацию района. Больше делать нечего. Я так полагаю...
    21.11.2020 10:50 Олег Кузня
    То что власть в городе не в авторитете, НИ У КОГО, это понятно.Там работы рублей на 5.Беда в том что и адм. районов не контролируют подрядчиков, а зачастую в проектном задании не оговорено-чего-же хочет заказчик. В результате работа выполнена, а по всему городу "бассейны" на проезжей части. Отделы кап.строительства в том числе и УК ОБЯЗАНЫ контролировать выполнение(выполненную ) работу. И учить старших домов. А здесь работа выполнена-оплачена, значит все ОКей...
    21.11.2020 11:06 Franz
    ООО “Сибжилстрой” директор Оганесян Вардан Владимирович. Привет мэрским прикормленным армянам. Деньги из бюджета получены и попилены, дальше сами сос воим двором разбирайтесь.
    21.11.2020 11:14 Хиус
    Подрядчик которого нанимают выполнить дорожные и другие строительные работы обязан иметь в штате геодезиста. Никто на это не обращает внимания...
    А что работы на 5 рублей, так это точно.
    Будь у меня такая ситуация перед подъездом, взял бы перфоратор и пробил отверстие в выступающей стенке кольца в самом глубоком месте лужи...))
    21.11.2020 11:19 ert
    Там всю жизнь была лужа во весь двор, а ливневки никогда не было. Выкопали колодец, чтобы вода впитывалась в грунт.
    21.11.2020 18:30 Папа
    Они еще детский труд используют. Нанимают подростков и те пашут за гроши.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: