Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Авиабилеты Москва—Новокузнецк подешевели на 36%

ОМОН с собаками бережёт покой купающихся в Новокузнецке

Минск лишился права на проведение ЧМ по хоккею 2021 года

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    30.10.2020 | "Видно, в понедельник их мама родила…" просмотров: 5867 | комментариев: 37
    МП "Аптеки 42+" будет акционировано и продано
    Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

    Вопрос "О внесении изменений в решение Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 02.03.2016 №2/21 "Об утверждении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества Новокузнецкого городского округа", вынесенный на заседание Горсовета 27 октября, появился внезапно, как чёртик из табакерки, во вторник. В проекте повестки, разосланном накануне, он не значился и сами депутаты о нем не подозревали. Но пришлось обсуждать, соглашаться и послушно тянуть руку вверх по кодовому словосочетанию "Кто за?"...
    Преобразование муниципального предприятия в акционерное общество, одобренное Советом при таких пикантных обстоятельствах, может означать одно: на аптеки появился покупатель. И он готов приобрести их в виде акций, возможно, дешевле, чем хотелось бы нам, со всеми филиалами и лицензиями…

    Поскольку муниципальное предприятие напрямую купить не получится, значит, нужно сменить ему организационно-правовую форму и продать уже не конкретные квадратные метры помещений по разным адресам, а ценные бумаги.

    Депутат Евгений Смехнов с возмущением прокомментировал: "Город постоянно теряет позиции, сейчас это касается и аптек, которые явно уйдут в чьи-то руки. А ведь та продукция, которую выпускают "Аптеки 42+", крайне важна для многих новокузнечан, особенно пожилых. Между тем, патовое положение, в котором оказалось это предприятие, обусловлено и тем, что город не предоставлял ему положенные субсидии, и тем, что подвели поставщики. И тем, что без должного контроля прежнее руководство назначало себе непомерные оклады… Сейчас хотят акционировать и избавиться… Я считаю, что нужно было предоставить средства, хотя бы семь миллионов рублей, что дало бы возможность предприятию возобновить деятельность и понемногу "разобраться" с долгами, а городу не остаться без аптек. Но другие депутаты согласились с акционированием и проголосовали".

    …Напомним, МП (МКП) "Аптеки 42+" – сеть аптек Новокузнецка.

    Точнее, остатки от прежней мощной и широкой аптечной сети, действовавшей в нашем городе с советских времен.

    Сегодня это пять небольших помещений (на Косыгина, 29, Пушкина, 22, Пионерском, 33, Дружбы, 33 и Курбатова, 1), причем, с правом не только торговать готовыми медикаментами, но и самостоятельно производить некоторые препараты.

    В связи с задолженностью в 22 миллиона рублей и отсутствием "оборотки" нынче деятельность "Аптек" практически парализована. И, возможно, акционирование еще не самый худший из вариантов.

    Однако надо понимать, что покупателю интересен сам актив, а не накопленные им долги, выкладывать два десятка миллионов он, возможно, и не захочет.

    При этом продав акции будущего АО "Аптеки 42+" за сумму, положим, вдвое меньшую объема накопленной задолженности, оставшиеся долги перед кредиторами город (читай, налогоплательщики, мы с вами!) вынужден будет взять на себя. А ведь продать акции можно даже много дешевле – такие чудеса нынче никого особо не удивляют.

    …Почему-то всё прибыльное и успешное, за что ни возьмутся наши чиновники, превращается в убытки, разлад и крах.

    Муниципальные предприятия одно за другим банкротятся, многомиллионные контракты срываются, многомиллиардная задолженность Новокузнецка перед кредиторами прирастает снежным комом… По малому бизнесу наносится удар за ударом, город уже потерял свой автотранспорт медицины, понадеявшись на иногороднего подрядчика. Через три недели место новокузнецких перевозчиков на городских маршрутах займут питерцы, которым обещана выплата в два миллиарда рублей в год, при сокращении числа маршрутов и единиц подвижного состава. При противлении со стороны граждан навязанной "реформе".

    Мне иногда кажется, что в здании на Кирова, 71 потеряли связь с реальностью.

    Практически разрушена-ликвидирована новокузнецкая торговля. Больше нет той мощной строительной базы, которая возводила огромный город, промышленные и гражданские здания, объекты инфраструктуры. Нынче разнесчастный тоннель в Новоильинке уже полтора года "подшаманить" не могут. Не позорище ли?..

    …Впрочем, вернемся к заседанию Горсовета.

    Ряд вопросов повестки касался признания утратившими силу решений об установлении тарифов (услуги кремации, стоимость горячей воды и т. п.), в связи с тем, что депутаты ранее сняли с себя ответственность за установлении этих тарифов, с перекладыванием данной ответственности на чиновников муниципалитета.
    Это немного странно, ведь представителями народа выступают именно депутаты, а не чиновники. С другой стороны, раз уж отказались контролировать тарифы, отмените чохом все свои прежде принятые решения, а не отменяйте их "в час по чайной ложке" уже который год, имитируя занятость и изводя кучу бумаги и времени.

    Еще один вызвавший оживление вопрос – "О поддержке инициативы Екатеринбургской городской Думы о разработке Знака "Город трудовой доблести". Напомним, такой статус присвоен нескольким городам России, в число которых вошли и Екатеринбург, и Новокузнецк.
    Уральские собратья наших депутатов решили форсировать вопрос об определении облика мемориальной конструкции, которую надлежит установить во всех отмеченных высоким доверием городах. Новокузнецкие "народные избранники" поддержали их. Напомним, место под эту конструкцию уже определено, это сквер Жукова, в сотне метров от здания мэрии.

    …Вопрос выборов председателя Горсовета взамен ушедшего в отставку и сдавшего депутатский мандат Олега Масюкова так и не ставится.

    Исполняющим обязанности числится заместитель председателя Игорь Погребняк. Есть ощущение, что "и.о." он может пробыть до конца полномочий депутатского корпуса нынешнего созыва, то есть, в течение года, до следующей осени.

    …Возможно, октябрьское заседание было последним, проводимом "в очном формате".

    Депутаты согласились с тем, что если "ситуация с ковидом" не успокоится, придется следующие заседания проводить "по зуму", то есть, дистанционно, с отображением участников заседания в клеточках полей на экранах компьютеров или смартфонов.
    Это, безусловно, безопаснее совместного пребывания в одном помещении. Однако есть вопросы к правовой стороне таких заседаний – насколько легитимными можно будет считать принятые таким образом решения органа местного самоуправления? Да и эффективность Совета, работающего в обозначенном режиме, скажем так, под большим вопросом

    Сергей Бабиков.

    Комментарии читателей:

    30.10.2020 08:13 Kotafey
    Ну аптеки улетают следом за молочными кухнями... все логично... Глава Города в программе утро с мэром сказал, что он мэр по коммунальным вопросам... Ну оно так и есть.У нас же в Кемерово министерства теперь вот типа пусть они "министерствуют"... Посему, господа все жалобы пишите Сергею нашему Евгеньевичу Цивилеву. Ибо ни вопросы здравоохранения не правопорядка ,ни кучу разных других мэр решить не сможет без экивоков в Щегловке.

    А депутаты?А те еще беззубее мэра.Могут только повозмущаться и то обычно это делает сейчас только смехной Смехнов.

    Я вообще сомневаюсь, что нам такие депутаты и мэры нужны...для решения наших проблем. Полномочий то толком нету и финансирования, только одними маханиями рук и призывами к совести могут заниматься.
    30.10.2020 08:13 Никодим
    Да по моему и так все ясно! Градоначальник не собирается задерживаться в городе, население все чаще и чаще очень негативно высказывается в его адрес, да и глаз у него уже замылился, проще сказать устал или выдохся. Сейчас немного еще подобьет бабки и свалит в теплые края, где не будут завидовать его курточкам и манерам.
    30.10.2020 08:18 Садык
    Всех голосовавших ЗА и их начальника продать за акции!можно по рублю!
    30.10.2020 08:49 так - то
    - какие такие водоросли отравили животных у берегов Камчатки?
    - так те же самые, что и возраст пенсионный поднимали, полагаю...
    (из инета)
    30.10.2020 08:54 ilnikbez
    Их не мама, а путлер родякал.
    30.10.2020 09:27 Папа
    Садык сказал(а):
    Всех голосовавших ЗА и их начальника продать за акции!можно по рублю!



    Продать?
    Кто возмет трутней, даже если приплатить?
    30.10.2020 09:30 Папа
    Зачем нам такие дюпутаты?
    Это классическое размывание ответственнности.

    Мэр хоронит все до чего может дотянуться.

    Город плохо совсем не управляется, тихо сползает в болото.
    30.10.2020 09:45 Kotafey
    Управляется...но...все держится на пенсионерах и редких специалистах.Вот когда там будут молодые мажоры с инстаграммами...вы увидете такое... Просто там оплата не высокая.Отсиживают свое старики, которые не дергаются лишний раз, а умницы они же хитрецы...лоббированием занимаются так сказать...помогают частным предпринимателям...типа Мартюшова того же...
    30.10.2020 10:03 арбуз
    Хм...А почему уважаемый Куз.Раб забывает о старииинной чисто росейской поговорке- какавы холопы-таков и барин. В переводе на современый язык- каков народ-таков и начальник. Выж сами выбирали этих недодепутатов-а теперь жалитесь. Продают аптеки? А шо щаз не продоют? На продажу выставлено ВСЁ, шо ещё совсем недавно было "народным". Накопили долгов 20 милионов? Так этож спецом накопили. Куда ушли эти милионы? Так мерским и ушли. Вы шо думаете, аптеки щас скупит пришлый
    чел? Аха, размечтались. Масюков, Мартюшов...
    30.10.2020 10:07 арбуз
    Прав Котофей-эт ещё нынешнее поколение "Нюров" не пришло в мерию. Но они уже на подходе. Придёт время-а оно не далече- когда с благодарностью будете вспоминать вот это нынешнее депутатское старичьё. Какие могут быть "народные" депутаты при капитализьме?
    30.10.2020 10:09 арбуз
    Падайте на колени перед кетайёзами, пишите слёзные письма-поможииите!, тильки придите и научите нас жить!
    30.10.2020 10:22 Mirra
    арбуз сказал(а):
    Прав Котофей-эт ещё нынешнее поколение "Нюров" не пришло в мерию. Но они уже на подходе. Придёт время-а оно не далече- когда с благодарностью будете вспоминать вот это нынешнее депутатское старичьё. Какие могут быть "народные" депутаты при капитализьме?


    ++++++++++ !!! Не дай Господь дожить , до этого времени !!!
    30.10.2020 10:30 Mirra
    Сегодня прочла новость про Горлопанова , оказывается он живет в Новосибирске , работает продавцом . Квартира , полученная им стоит пустая , его матери жить не разрешили , а долг за ЖКХ растет .
    30.10.2020 10:40 genwol1
    арбуз сказал(а):
    Падайте на колени перед кетайёзами, пишите слёзные письма-поможииите!, тильки придите и научите нас жить!
    Кетайцы научат свободу любить.
    30.10.2020 10:45 ленкин
    …Почему-то всё прибыльное и успешное, за что ни возьмутся наши чиновники, превращается в убытки, разлад и крах. И ПОЧЕМУ ТАК?
    30.10.2020 10:47 Александр О
    Аптеки априори доходы, как можно было загнать их в такие долги? Понятно же что спёрли все. Тут не приватизировать надо а обэп загонять да садить лет на 20 всех причастных.
    30.10.2020 11:17 сам я не местный
    Ну, грил же - цари Овнасы.
    К чему не прикоснутся - в навоз.
    30.10.2020 11:26 Хиус
    Есть разные мнениями
    30.10.2020 11:31 Джентльмен
    Пока народ не поймет, что он народ, он так и будет по-рабски надеяться на доброго барина и ругать того, который есть.

    Нужно осознать, что мы сами хозяева своей судьбы, своего города и своей страны, а пока этого не случилось, надо быть готовым к тому, что тебя продадут, оплюют и ноги вытрут перед тем, как выбросить
    30.10.2020 11:32 ТОТ
    Россия правовое социальное государство ....для чинуш и прихлебаев Нулевого
    30.10.2020 11:32 Хиус
    За последние две недели цены в 42 аптеке выросли больше, чем в частных. Исходя из выше изложенного, сделано это специально, чтоб добить сеть. Поскольку покупатели пойдут в соседнюю аптеку. А у заинтересованных лиц появится железный аргумент...уроды.
    30.10.2020 11:42 Ruthenium
    Ну поняли, ну осознали, а дальше что?
    30.10.2020 12:55 Папа
    Хиус сказал(а):
    Есть разные мнениями




    Все много проще, ведь речь идет о разных государствах.

    Одно для людей, в другом люди для государства.
    30.10.2020 12:56 genwol1
    Хиус сказал(а):
    За последние две недели цены в 42 аптеке выросли больше, чем в частных. Исходя из выше изложенного, сделано это специально, чтоб добить сеть. Поскольку покупатели пойдут в соседнюю аптеку. А у заинтересованных лиц появится железный аргумент...уроды.
    Цены в гос. и муниципальных всегда будут выше,а если ниже,то лекарств просто не будет в продаже.Неужели совейская жизнь так ничему и не научила?
    30.10.2020 13:25 АПМ
    Если люди отвергают христианскую любовь, то жизнь становится невыносимой. Это началось у нас с реформ Петра. Когда переняли западную модель государственности, в людях произошло изменение в отношении к собственности… от сакрального, священного «не укради» к обмирщению и безудержному воровству на всех уровнях от холопов, крестьянин до дворян и министров.
    Сам Петр опешил от этого и предложил Шувалову ввести смертную казнь за коррупцию. А Шувалов нагло ему ответил – тогда, Государь ты останешься один, ибо воруют все…
    (Ничего не напоминает?)
    И с тех пор это у нас не прекращалось. И не прекратится, пока в сознании и сердцах людей снова не восторжествует христианская любовь и понимание, что, воруя ты причиняешь страдания ближним.
    Если такого не произойдет, Бог приведет и, кажется уже приводит, другими более радикальными мерами.
    Только современный чиновник, настолько одичал, что даже если наяву перед ним станет ангел Божий с огненным мечом, тот и тогда будет тянуть свое свиное рыло к общенародному бюджету…
    30.10.2020 13:30 Ruthenium
    АПМ сказал(а):
    Если люди отвергают христианскую любовь, то жизнь становится невыносимой. Это началось у нас с реформ Петра.

    Как-то так?:
    30.10.2020 13:30 конформист
    ...а в Калтане автомойка продаётся. Приезжайте ежель кому надо ...будете тачки мыть и бабло вам попрёт мешками!
    30.10.2020 13:51 АПМ
    У тебя ума хватает на Кузпрессе только мои скриншоты показывать?
    Да оно и так понятно, какой может быть ум у этого шкраба...
    Чалдон 14.09.2017 11:29
    До конца 2017 или до июля 2018 много осталось? Последние месяцы воровской Эрефии
    Ruthenium: Всё-то пУтриоты за негров переживают. У вас колхозникам паспорта стали давать только в 1974 г.
    30.10.2020 14:26 Ruthenium
    Толик, чё с темы спрыгнул? Ты ж за христианскую любовь топил, вот и продолжай. А я тебе опять помогу. )
    30.10.2020 14:53 арбуз
    Не нужны нам ваши автомойки-сами мойте.
    И сами прите мешками
    30.10.2020 14:54 арбуз
    Чалдон, аведь вы с Митрофановым любите друг дружку. Не, оно понятно, на людях вы порознь. Шифруетесь, тс. Крепкая у вас хм...дружба. Аж завидки берут
    30.10.2020 14:55 арбуз
    А дальше как в Беларуссии- марш марш левой!
    30.10.2020 16:47 Папа
    АПМ сказал(а):
    Если люди отвергают христианскую любовь, то жизнь становится невыносимой. Это началось у нас с реформ Петра. Когда переняли западную модель государственности, в людях произошло изменение в отношении к собственности… от сакрального, священного «не укради» к обмирщению и безудержному воровству на всех уровнях от холопов, крестьянин до дворян и министров.
    Сам Петр опешил от этого и предложил Шувалову ввести смертную казнь за коррупцию. А Шувалов нагло ему ответил – тогда, Государь ты останешься один, ибо воруют все…
    (Ничего не напоминает?)
    И с тех пор это у нас не прекращалось. И не прекратится, пока в сознании и сердцах людей снова не восторжествует христианская любовь и понимание, что, воруя ты причиняешь страдания ближним.
    Если такого не произойдет, Бог приведет и, кажется уже приводит, другими более радикальными мерами.
    Только современный чиновник, настолько одичал, что даже если наяву перед ним станет ангел Божий с огненным мечом, тот и тогда будет тянуть свое свиное рыло к общенародному бюджету…




    Так плохо работают пацаны.
    30.10.2020 18:22 Айл Би Бэк
    Версия про понедельник не нравится?
    30.10.2020 20:20 Ruthenium
    Хлавное, дохтур должен правильно лечить поцЫэнта, вот как я, например, лечу Водопадного, то таблеточку ему, то укольчик......
    А любит он его или нет, дело десятое.
    30.10.2020 22:10 virusss
    Бригада холуев-едорассов разве может что-нить полезное для города и горожан выдать? Только свой очередной фук.
    30.10.2020 22:13 virusss
    В Новосибирске и Томске едрокодлу ломанули и пришли совсем другие люди в депутаты.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: