Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

С 1 октября начнется индексация заработных плат бюджетникам

За В. Горенковым опять приехали сотрудники полиции

Полет в космос на корабле "Союз" обойдется туристу в $50 млн

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Коронавирус
  • Протесты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    20.07.2021 | Не панацея просмотров: 5330 | комментариев: 47
    Случаи заражения COVID-19 среди привитых - всё чаще
    Случаи заражения COVID-19 среди привитых встречаются все чаще.
    По данным Минздрава России, около 2,5% вакцинированных от COVID-19 людей все же заражаются коронавирусом. В ведомстве тем не менее заверяют, что болезнь у них протекает легко, и подчеркивают, что только 5% таких пациентов может потребоваться госпитализация. Данные региональных минздравов, выяснил “Ъ”, не сильно отличаются от статистики федерального ведомства: болеют от 0,5% до 3% привитых граждан. При этом в странах, где вакцинировано более 60% населения, процент заболевших после прививки продолжает расти и в скором времени, вероятно, превысит число невакцинированных больных.
    Эксперты объясняют, что ни одна вакцина не эффективна на 100%: чем больше привитых вообще, тем у большего числа может не появиться достаточного иммунитета.
    Тем не менее риски тяжелого течения болезни после вакцинации минимальны.
    Издание "Медвестник" обратило внимание на исследование Королевского колледжа Лондона. Согласно его данным, к 15 июля 47% новых случаев заболевания COVID-19 в Великобритании приходилось на вакцинированных хотя бы одной дозой пациентов. Таких случаев ежедневно выявляли около 15,5 тыс. из более 33 тыс. заболевших. За неделю число привитых инфицированных возросло на 40%. Авторы исследования предупредили, что рост продолжится и в скором времени показатель превысит число невакцинированных. Связано это, вероятно, с тем, что все больше граждан получают поствакцинальный иммунитет и вирусу "просто не хватает невосприимчивых людей", выдвинул версию эпидемиолог из Королевского колледжа Лондона Тим Спектор.
    Отметим, по официальным данным, в Великобритании 46 295 853 человек (68,2%) привито хотя бы одним компонентом вакцины, 35 970 849 человек (52,99%) полностью вакцинированы.
    Руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций государственного научного центра "Вектор" Роспотребнадзора, доктор биологических наук, вирусолог Александр Семенов:
    "После прививки от коронавируса (не из-за нее! а при последующем заражении вирусом. - Ред.) можно заболеть, описаны такие случаи. Они крайне редки. При этом люди, которые заболевают после вакцинации, переносят инфекцию легко, не имеют осложнений. А самое главное, что в отличии от заболевших непривитых вакцинированные люди не умирают от ковида.
    Естественно сформированный иммунитет (то есть после болезни. - Ред.), к сожалению, не лучше вакцинального. По одной простой причине. Вирус меняется, все наверняка слышали про британские, индийские, южноафриканские, южноамериканские штаммы. Они имеют немного другую структуру. И если человек переболел, например, классическим уханьским вариантом вируса, то он легко может заболеть снова, заразившись британским или другим штаммом. Вакцина же сконструирована так, чтобы научить иммунитет бить по общим для всех вирусов местам. Поэтому в данном случае прививка, как ни странно, сформирует иммунитет более эффективный с точки зрения защиты.
    В вакцине "КовиВак" (разработка центра им. Чумакова) использован целый вирус. Но он инактивированный (убитый). Людей прививают такими цельновирионными вакцинами давным-давно, в этом нет ничего нового. Например, к этому типу относятся вакцины от бешенства. То есть мы научились такими прививками убивать гораздо более опасный вирус, чем SARS-CoV-2 (бешенство это неизлечимая болезнь. - Ред.). Цельновирионные вакцины безвредны, заразиться ковидом от них нельзя.
    Что касается "Спутника V", то эта вакцина создана на основе генетической конструкции, в которой нет так называемой информационной РНК. Сейчас отечественная вакцина на основе информационной РНК еще только разрабатывается и в оборот не допущена. Но в любом случае РНК-вакцины не способны встраиваться в ДНК человека по причине того, что это просто невозможно с точки зрения молекулярной биологии. Словом, как-то изменить генетический код человека ни "Спутник", ни будущие РНК-вакцины не способны.
    (По информации стопкоронавирус.рф)
    За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 198 случаев заражения коронавирусной инфекцией: Кемерово – 32, Новокузнецк – 32, Междуреченск – 24. Пять пациентов скончались.

    Комментарии читателей:

    20.07.2021 15:46 ТОТ
    Вирус до сих пор ни где в мире не выделен.....а борьба идет по всем фронтам. С чем борьба или с кем?
    20.07.2021 15:49 виктор
    ни лярды ни уколы не спасают. только индивидуальный иммунитет. здоровый образ жизни. меньше стрессов. больше расстояние между людьми. меньше негативной информации. уголовную ответственность за антиуколочную пропаганду собрались вводить. маразм не по дням крепчает а по часам.
    20.07.2021 15:51 ТОТ
    Чем ближе к краху тем дебильнее законы......
    20.07.2021 15:55 ШИЛО
    у нас все как всегда надо найти врага и с ним бороться пока это не надоест иль поймут что не с теми боролись но денег на борьбу уйдет уйма и где то они осядут скорее за бугром но все надо гнать на борьбу и стращать что это страшно даж в египет и турцию побежали а кто в саму
    20.07.2021 15:57 press
    Материал - за вакцинирование. Для читающих же только заголовки - против.
    Так, между прочим, ни в России, ни в одной другой из почти 70 стран, использующих российские вакцины, не зафиксировано случаев смерти, от самой прививки. Умерших именно от ковида после прививки - единичные случаи. Смертей же среди непривившихся в тысячи или десятки тысяч раз больше.
    20.07.2021 16:05 elena6442
    Все врачи говорили,что первые результаты будут видны через полгода начала первых прививок, и результаты, согласно из открытых источниках уже виды, это люди заболевают даже привитые, масса последствий, причем даже тяжелых и даже очень. И самое смешное, это уже знаешь не из прессы , а от своих знакомых, которые загинаются, в тихушку говорят, что здоровье полетело, но на людях, говорят, что все у них шикарно. Но не зря когда поставишь прививку, то на сайте госуслуг, вам надо сразу заполнять дневник вакцинации, почитайте его....я честно ужаснулась от вопросов...и 3 месяца его заполнять надо. Сразу понимаешь, что какой-то эксперимент в полном разгаре. Ставила от клещевого энцефалита, что -то никаких дневников заполнять не надо, потому, что прививка отработана, да кто-то скажет , что у кого-то есть отклонения, но они всегда будут, но то что сейчас происходит, это просто шокирует. Хотя каждому свое, я видела дерущихся пенсов , желающих на прививку, каждый сам делает выбор и время покажет , кто был бараном, а кто был думающим козлом)))
    20.07.2021 16:15 press
    Что за бред? Нормальные логичные вопросы, дневник ведется до 42 дня, не каждый день и по желанию. Никто не заставляет, и на выдачу сертификата это не влияет. Зачем сочинять на ходу? Среди привитых лично не знаю ни одного даже просто заболевшего. Среди непривитых - много. Есть и умершие.
    20.07.2021 16:31 elena6442
    press сказал(а):
    Что за бред? Нормальные логичные вопросы, дневник ведется до 42 дня, не каждый день и по желанию. Никто не заставляет, и на выдачу сертификата это не влияет. Зачем сочинять на ходу? Среди привитых лично не знаю ни одного даже просто заболевшего. Среди непривитых - много. Есть и умершие.

    Это вы бред несете, у меня на госуслугах дневник на 52 дня после 1 прививки он сразу высветился!!!!да, вы можете вести его, можете и нет, но....факт есть факт, какие вопросы задаются, а какие нет. И по поводу умерших..странно конечно..но у меня немного разнятся мои данные из моего окружения с вашими!!!
    20.07.2021 16:42 press
    Знакомых мы сравнить не можем. Возьмите десятки известных людей, умерших от ковида. Привитых - ни одного. Вот и ответ. Вы лукавите или сочиняете, как это делает большинство противников вакцинации.
    20.07.2021 16:42 press
    Еще раз: дневник на 42 дня. Посмотрите внимательнее
    20.07.2021 16:50 петросян-месный
    Самое мудрое решение.....
    Сингапур решил больше не паниковать из-за COVID-19 и пандемии. Первой в мире страна откажется считать коронавирус какой-то экстраординарной болезнью и переведет его в статус обычных вирусных инфекций, как например, грипп.
    20.07.2021 16:50 Ameno
    С глупостью каментапторов
    20.07.2021 16:51 Ameno
    Маразм 100%
    20.07.2021 16:51 Ameno
    Надо вот что: ввести плату за вакцинацию. И поднимать размер каждую неделю.

    Не успел привиться за 1000 р - будешь платить 1500, потом 2000
    20.07.2021 16:52 Ameno
    Народ будет очередь ночью занимать,только бы успеть по 1000 р привиться
    20.07.2021 16:52 Ameno
    Мишустин, лови идею!
    20.07.2021 16:56 петросян-месный
    Я так понимаю,чем коррумпированние государство ,тем дольше и свирепее ,там будет бушевать COVID....19..20...21..1257....
    20.07.2021 16:59 Эредин
    Кто автор этого художественного произведения?, почему не указан? И если вы уж цитируете медвестни, то почему это делаете выборочно?, или хотя бы ссылку тогда указывайте.

    При этом Спектор отметил, что цифры лондонского колледжа следует воспринимать критически, поскольку в исследовании ZOE отслеживается меньшее количество непривитых пациентов.

    По данным британского агентства Public Health England (PHE), одна доза вакцины AstraZeneca или Pfizer снижает риск возникновения легких симптомов COVID-19 на 35%, защищает от серьезных осложнений, снижает риск госпитализации на 80%. Согласно информации PHE, две дозы вакцины уменьшают риск возникновения легких симптомов болезни примерно на 80% и риск госпитализации на 96%.

    https://medvestnik.ru/content/news/Pochti-polovina-novyh-sluchaev-COVID-19-v-Velikobritanii-prihoditsya-na-vakcinirovannyh-pacientov.html?utm_source=covid-19
    20.07.2021 17:35 Хиус
    Сигареты и водку продавать только привитым.
    Очередь будет в несколько раз больше. Как за водкой в 90-е
    20.07.2021 17:39 Хиус
    ...
    20.07.2021 17:41 Хиус
    Какая экспрессия !!
    20.07.2021 18:03 кол
    press сказал(а):
    Еще раз: дневник на 42 дня. Посмотрите внимательнее

    Полезный идиотол?
    20.07.2021 18:07 кол
    петросян-месный сказал(а):
    Я так понимаю,чем коррумпированние государство ,тем дольше и свирепее ,там будет бушевать COVID....19..20...21..1257....

    Не, скорее осенью будет управлямое обрушение. То есть будут сдувать пузыри. Как пойдет, одному богу известно. Паника переходящая во все пропало?
    20.07.2021 18:19 villi225
    Любая прививка не защищает от заражения, она лишь делает протекание болезни в более лёгкой форме...
    20.07.2021 18:26 Mirra
    В Европе , конкретно в Швейцарии есть заболевшие , привитые пфайзером и модерной .
    20.07.2021 18:30 press
    ИдиоКол?
    20.07.2021 18:35 press
    Никто и не говорит, что их не может быть. Даже у Спутника V, имеющего наивысшую на данный момент эффективность в мире, она (эффективность) составляет лишь 97,5%. Это значит, что в тысяче заболевших будут 25 привитых. Но из этой же тысячи умрут 15-20 человек. Из привитых же - никто не умрет.
    20.07.2021 18:42 кол
    виктор сказал(а):
    ни лярды ни уколы не спасают. только индивидуальный иммунитет. здоровый образ жизни. меньше стрессов. больше расстояние между людьми. меньше негативной информации. уголовную ответственность за антиуколочную пропаганду собрались вводить. маразм не по дням крепчает а по часам.

    Не суетитесь, кому суждено быть повешенным - не утонет.
    20.07.2021 18:45 press
    Ни в Америке, ни в Европе - практически нигде нет истерии по поводу вакцинации, хотя и встречаются отдельные отрицатели. И только россиянам нужно что-то объяснять. Причем, вопрос о прививках ранее никогда не стоял, несмотря на то, что с детства каждому из нас их поставили с десяток.
    20.07.2021 18:49 петросян-месный
    press сказал(а):
    Никто и не говорит, что их не может быть. Даже у Спутника V, имеющего наивысшую на данный момент эффективность в мире,

    Енто кто сказал ,о высшей эффективности в мире?
    Ну-ка сертификацию ВОЗ предъявите пожалуйста...
    Что ? Нету?....
    Ну тогда вы балабол....
    20.07.2021 19:24 арбуз
    Ну, с десяток это канешно ради красного словца...
    Ни какой истерии и в России нет. А есть НЕВЕРИЕ людей. Неверие к власти, неверие к лекарствам, неверие к през-у, неверие к вакцинации и самой вакцине...Если я в СССРе знал на милион процентов шо мене моё государство не обманет и даст мене качественный теофедрин- то щас я ни в чём в этой стране НЕ уверен. Ибо власть врёт-как дышит. Врёт и фальсифицирует глядя в глаза электорату. Неверие властям- а вы говорите истерека...
    20.07.2021 19:24 арбуз
    Ща по новостям Путен озодачился моркошкой и капустой. Читает по бумажке чё-то невнятное. Толи конфету сосёт. Найдите новости сёднешние на инете-и сами убедитесь. Или это опеть его двойник с бухалова...
    20.07.2021 19:32 rgiwtireb
    В Франции громят пункты вакцинации: https://www.svoboda.org/a/zhiteli-frantsii-razgromili-tsentry-vaktsinatsii-ot-covid-19/31366844.html
    20.07.2021 19:35 петросян-месный
    арбуз 20.07.2021 19:24
    Арбуз как не когда прав!
    20.07.2021 19:39 арбуз
    И шо характерно - все чиновники говорят о борщевом наборе - капуста, свекла, моркошка и картошка. И ни кто даже не заикается за мясо. Но позвольте - борщ НЕ будет борщом без сала и мяса. Да и лук с укропом нужны. А так просто красный суп.
    20.07.2021 19:44 арбуз
    Помните я инфу давал в июне- когда мер московский озадачил население нерезиновой- всем носить маски! Строго! Иначе секир бошка! А ларчик-то просто открывался- на складах скопилось большое количество масок.
    Бабло рулит!
    20.07.2021 19:44 rgiwtireb
    Бизнесмен из списка Forbes Олег Бурлаков, вакцинировался и умер!
    https://meduza.io/news/2021/06/27/sestra-biznesmena-olega-burlakova-umershego-ot-koronavirusa-pozhalovalas-v-sk-na-vrachey-i-sotrudnikov-morga
    20.07.2021 21:39 Навальный
    В Европе , конкретно в Швейцарии есть заболевшие , привитые пфайзером и модерной .


    Не видел. Там главы государств колятся публично, как Джонсон, а не втихаря как Путин. Который кстати Файзером укололся. Иначе зачем тайно скрывать?
    20.07.2021 21:40 Навальный
    Ни в Америке, ни в Европе - практически нигде нет истерии по поводу вакцинации

    Файзер и Модерна это путинские недоделанные вакционы.
    20.07.2021 21:41 Навальный
    Файзер и Модерна это путинские недоделанные вакционы.?
    20.07.2021 23:19 888
    Ameno сказал(а):
    Надо вот что: ввести плату за вакцинацию. И поднимать размер каждую неделю.

    Не успел привиться за 1000 р - будешь платить 1500, потом 2000

    25 минусов, ого!
    20.07.2021 23:20 888
    Видимо, народ испугался, минусить стал
    20.07.2021 23:21 888
    Хиус сказал(а):
    Сигареты и водку продавать только привитым.
    Очередь будет в несколько раз больше. Как за водкой в 90-е

    Да скорее нелегально табак толкать будут, с пойлом на пару
    20.07.2021 23:22 888
    А если прямо по теме, то панацей не существует в принципе.
    И со здоровьем могут неприятности приключаться в самое неподходящее время.
    20.07.2021 23:22 888
    Помните на чемпионате Европы у мужика из Дании прямо во время игры сердце отказало!!!
    21.07.2021 08:29 сам я не местный
    press сказал(а):
    Материал - за вакцинирование. Для читающих же только заголовки - против.
    .

    Канешна ЗА!
    По информации из этой статьи, привитые заражаются в ДВА раза чаще не привитых.

    не зафиксировано случаев смерти, от самой прививки.

    Дык, и на выборах Амангельды, в 97%-ах приписок не зафиксировали ни одного случая фальсификата.
    Помирают то не от прививки, а от побочки.

    Консерватория, прививка, ковид, двусторонняя полисегментарная пневмония, рай.
    Консерватория, прививка, тромб, рай.
    Консерватория, прививка, ковид, цикотиновый шторм, рай.

    Может, что-то в консерватории подправить?
    21.07.2021 08:35 сам я не местный
    press сказал(а):
    Ни в Америке, ни в Европе - практически нигде нет истерии по поводу вакцинации

    Чувак, сколько получит амер или европ в случае побочки от факцины?
    И не путай прививки разработанные в Союзе с российской бурдой.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: