Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

А. Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи

Снят музыкальный ролик, посвященный "защитнику Черемзы" А. Чиспиякову

В Новокузнецке котельные заменят на ТЭЦ

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    04.03.2020 | От уха до уха просмотров: 2274 | комментариев: 6
    В Кузбассе заключенный разрезал себе горло от уха до уха
    Кузбасские правозащитники рассказали о порезавшем после пыток горло заключенном.
    Заключенный кемеровской исправительной колонии №37 порезал себе шею после пыток со стороны надзирателей, рассказали Тайге.инфо кузбасские правозащитники. Это уже второй за год инцидент, который может связан с действиями сотрудников ИК.
    Отбывающий наказание в кузбасской ИК-37 заключенный Евгений Баранов якобы ранил себя после пыток со стороны сотрудников администрации. Сейчас он находится в областной Медико-санитарной части №42 при ИК-5, сообщил координатор организации "Сибирь правовая" Дмитрий Камынин.
    "Разрезал горло от уха до уха", — уточнил собеседник редакции.
    По информации правозащитников, инцидент произошел 29 февраля. Предположительно, мужчину избили, после чего он не выдержал издевательств и нанес себе увечья.
    Незадолго до происшествия к Евгению Баранову приходил адвокат. Защитник передал правозащитникам просьбу заключенного больше не навещать его, потому что администрация колонии "пошла ему на уступки".
    "Я не верю, что он сам мог шею перерезать с одного плеча на другое, — рассказала мать осужденного Елена Ковалёва „Сибири правовой“ (фрагмент интервью имеется в распоряжении редакции). — Такой же инцидент был в декабре: ему вывихнули плечо и перебили ноги. Как он с вывихнутой рукой мог себя порезать? И чем? Мне вчера в кабинете [глава ГУФСИН по Кемеровской области Константин] Березнев сказал, что [сын] у вас неадекватный, „самопожертвование“ решил сделать. Он адекватный парень, 40 лет!"
    По словам женщины, ее сыну нужна операция, потому что "язык не шевелится".
    В пресс-службе ГУФСИН по Кемеровской области на момент публикации не смогли уточнить обстоятельства инцидента в ИК-37. В СК РФ по Кемеровской области не ответили на звонки.
    В январе 2020 года четырех сотрудников ИК-37 арестовали по подозрению в применении пыток. Фамилии некоторых задержанных сотрудников ранее фигурировали в жалобах заключенных на издевательства. В феврале 2020-го правозащитник Дмитрий Камынин сообщил о проколотых шинах после посещения этой колонии. Он подозревает сотрудников ФСИН в нанесении ущерба автомобилю.
    Исправительная колония №37 известна по сообщениям о применении пыток к заключенным. При этом на заявления о противоправных действиях поступали отказы в возбуждении уголовных дел, а на самих авторов заводили производства по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). В колонии, по рассказам заключенных, заставляли ходить гуськом, целый день стоять на ногах и называться животным, а также насиловали дубинками и туалетными ершиками.
    ИК №37 находится в кемеровском поселке Яя. Ее возглавляет полковник внутренней службы Евгений Овчаров. Колония "строгого вида режима для содержания осужденных мужчин" рассчитана на 1010 человек. На ее территории, по данным ГУФСИН по Кемеровской области, ведется производство тепловой энергии, хлеба, изделий из бетона, пиломатериалов, мебели, водогрейных котлов и одежды.

    Комментарии читателей:

    04.03.2020 08:17 Крысюк
    А кто не захочет голосовать за конституцию, привезут на экскурсию в ИК-37
    04.03.2020 09:53 Близнец
    " От уха до уха", а артерия не задета. Ювелирная работа.
    04.03.2020 10:04 Саваж
    умеет парень резать себе горла без последствий, если бы резал по настоящему то лежал бы уже в оградке без вариантов.
    04.03.2020 14:49 kem1986
    У меня брат сидит в этой колонии, на ней проводят регулярные пытки заключённых. Несколько раз звонили - вымогали деньги, один раз пришлось отправить, в самом начале. Больных держут - не вывозят в лечебницы. На телефон регулярно кидаю на сигареты и чай. Овчарке и другим собакам не долго осталось.
    04.03.2020 14:53 kem1986
    На колонии ещё не легально продают на шахты и предприятия спецодежду, пошитую зеками.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: