Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Новокузнецке пройдет Всероссийский симпозиум по горячей эмали

Золотодобывающее предприятие в Кузбассе остановлено на три месяца

Количество незаконных рубок леса в Кузбассе сократилось на треть

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    06.07.2020 | Похищение и удержание просмотров: 1725 | комментариев: 11
    Организаторов центра реабилитации в Новокузнецком районе отправили в колонию строгого режима.
    В Кемеровской области – Кузбассе 4 жителя Новокузнецкого района признаны виновными в похищении людей и незаконном их удержании в реабилитационном центре
    С сентября по декабрь 2018 года обвиняемый с двумя подельниками через знакомых выходили на родственников граждан, страдающих алкоголизмом и наркотической зависимостью. Они предлагали им помощь в излечении в реабилитационном центре. Затем в большинстве случаев против воли потерпевших доставляли их в реабилитационный центр и удерживали там.
    Также прибегали к обману, например, одному из потерпевших обвиняемые представились сотрудниками правоохранительных органов, и он добровольно пошел за ними, считая, что его доставят в отделение полиции. Установленной суммы вознаграждения не было, она составляла от 2,5 до 6 тысяч рублей.
    О незаконном удержании людей стало известно от одной из женщин, которая сбежала из центра и сообщила в правоохранительные органы, что ее удерживали неизвестные люди. В декабре 2018 года сотрудниками полиции из реабилитационного заведения были освобождены 13 человек, которые заявили, что их удерживали против воли.
    Установлен и организатор центра, после чего он был задержан. Следователю мужчина пояснил, что сам раньше страдал наркотической зависимостью, но смог вылечиться и хотел помогать людям.
    Коттедж, в котором был организован центр, он арендовал. Каких-либо документов относительно своей деятельности предоставить не смог. По ходатайству следователя двум обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия установлено, что руководители реабилитационного центра осуществляли контроль за реабилитантами. Например, ручки с пластиковых окон в доме были демонтированы и хранились в сейфе, входная дверь закрывалась на замок, а ключи были только у так называемых руководителей. Потерпевшим запрещалось общаться с родственниками, а при необходимости можно было поговорить по телефону под присмотром кого-либо из обвиняемых. Родственникам потерпевших они говорили, что последние изъявили желание находиться в центре, а на просьбы потерпевших отпустить их домой отвечали отказом. Необходимо отметить, что не признал вину только один обвиняемый, остальные вину признали либо частично, либо полностью.
    Приговором суда 27-летнему организатору назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 40-летнему мужчине – 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 33- и 34-летнему мужчинам назначено наказание в виде 3 лишения свободы условно каждому.
    Ранее мы рассказывали, что в Новокузнецке из незаконных реабилитационных центров освобождены около 80 человек, которыйх насильственно удерживали.

    Комментарии читателей:

    06.07.2020 20:07 ilnikbez
    А что сделали с "наркуманами"? Или их опять на рынок потребления выпустили?
    06.07.2020 20:46 конформист
    ...темноватая история. Тут и реабилитаторы могут заинтересованы на деньги и "нарики" тоже ещё те прохиндеи. Ломку преодолели, а платить не захотели вот и накатали телегу на санаторий...
    06.07.2020 21:10 Прохожий
    А 80 "насильственно удерживаемых" просто на "волю" выпустили? То есть на улицу выгнали?
    06.07.2020 21:37 Андрей Полухин
    Дай Бог их выпустить досрочно.
    06.07.2020 21:40 Русин
    Совершенно идиотская ситуация. Может, и даже наверное, организаторы реабилитационного центра нарушили закон, но в заметке нет ничего о том, какую личную материальную выгоду они имели с этого кроме тех крох, о которых было написано. Заставляли работать наркоманов и алконаркоманов? Где и кем? Сколько платили за эту работу и сколько оседало если оседало у руководителей ребцентра? А, когда наши выпивающие по праздникам растворы сильного наркотика, алкоголя. правоохранительные органы и судьи будут привлекать к уголовной ответственности тех, кто массово доводит до скотского состояния миллионы наших сограждан? Алкоголь - сильнодействующий наркотик (ГОСТ 18 300-72 п.5.1). Именно с него начинается приобщение к кайфу (эйфории) и далее по возрастающей.
    06.07.2020 22:52 Папа
    Травить людей можно, лечить низяяяя.
    07.07.2020 11:16 кол
    Папа сказал(а):
    Травить людей можно, лечить низяяяя.

    Все - с ног наголову. Государство ушло из реабилитации - занимай, кто хошь. Это так модерново. Люди пожалеют о том, что доверились государству - ОПГ. Они же повторяют СССР, только наоборот. Кого-то лишили разума - обоюдоострый вирус пришел, поразив народ и руководство.
    07.07.2020 11:18 кол
    кол сказал(а):
    Папа сказал(а):
    Травить людей можно, лечить низяяяя.

    Все - с ног наголову. Государство ушло из реабилитации - занимай, кто хошь. Это так модерново. Люди пожалеют о том, что доверились государству - ОПГ. Они же повторяют СССР, только наоборот. Кого-то лишили разума - обоюдоострый вирус пришел, поразив народ и руководство.

    Никакой вакцины нет для сошедших с ума.
    07.07.2020 12:12 кол
    Посмотри на США и отразись в зеркале.
    https://youtu.be/Aos5C7fm9r4
    07.07.2020 13:48 кол
    ...
    https://youtu.be/ADYuywY6Smg
    07.07.2020 15:19 Димон
    Власти очень но даже бережно к этому рынку относятся. Вон даже на дамбу деньги выделили по месту его компактного нахождения

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: