Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

"Яблоко" инициировало отмену закона об "иноагентах"

Потанин разъяснил бизнес-логику инвестиции

Новокузнечанам покажут "Сказку о рыбаке и рыбке"

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    08.12.2019 | Новокузнечанка отдала более 200 тысяч рублей просмотров: 1925 | комментариев: 4
    Новокузнечанка перевела "менеджерам брокерского обслуживания" более 200 тысяч рублей; только после этого она поняла, что её провели, как девочку.
    В отдел полиции "Новоильинский" УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 41-летняя местная жительница. Она рассказала, что неизвестные похитили у нее более 200 000 рублей.
    Заявительница пояснила, что несколько дней назад ей позвонил мужчина, представившийся менеджером брокерского обслуживания и предложил пройти обучение, для того, чтобы впоследствии заработать деньги на брокерской бирже. Собеседник пояснил, что для этого новокузнечанке нужно "пройти верификацию" и "регистрацию на сайте", и попросил прислать фотографию паспорта, якобы для создания личного кабинета. Женщина выполнила требование неизвестного.
    Через несколько дней ей позвонил другой мужчина, который представился брокерским менеджером и пояснил, что новокузнечанке нужно на своем компьютере, установить специальную программу, чтобы удаленно пройти обучение.
    Выполняя инструкции собеседника, горожанка установила нужный софт и перечислила на счет в личном кабинете брокерской биржи 6 600 рублей.
    Через несколько дней очередной специалист пояснил, что необходимо пополнить счет еще на 6 000 рублей, но денег у женщины не было. Тогда через сеть Интернет она оформила кредит на сумму 250 000 рублей. Затем по указанию биржевого брокера потерпевшая осуществила 4 перевода на указанный мужчиной счет.
    Только после проведения последней операции потерпевшая внимательно прочитала сообщение от банка, где было указано, что деньги списаны на "киви-кошелек", и поняла, что ее обманули.
    В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление злоумышленников. Установлено, что в момент хищения мошенники находились в Москве, а счет электронного кошелька зарегистрирован за пределами России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Комментарии читателей:

    08.12.2019 09:20 Alexei1950
    всё таки хороший у нас народ )))денег нет но отдают последнее!интересное то -что отдают чужим )))!
    08.12.2019 09:24 арбуз
    По моему была эта тема за "брокершу".
    Или это другая лоханулась? Какой то водопад аферистики-всё перечисляют-перечисляют аферистам бабло. Сотнями тыщ! Этож сикоко денег лишних скопилось у населения? господин президент, не пора ли в стране объявлять дефолт? Или ещё какую нить хрень по отбиранию денег у населения? Зарплаты и пензии уменьшить им што ли- но цены поднять!
    08.12.2019 10:33 Папа
    Ладно свои, но эта еще и кредит оформила.
    08.12.2019 17:34 ilnikbez
    Недавно корешу один такой разводила звонил, стебались минут 45 над ним, потом то ли он догнал, что его троллят, то ли деньги на телефоне кончились.
    Особенно здорово, тема канает... типа я только машину продал, готов вложить 1 млн., но типа хранится в йенах... короче... надо в рубли перевести, но надо комиссию заплатить и т.д... поэтому либо в йенах.. открываем счет у брокера, либо пусть на комиссию по переводу находит...

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: