Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

А. Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи

Пьяная женщина погибла в Кузбассе под колесами поезда

Военный из Кузбасса выплатил штраф за мошенничество

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    19.03.2020 | Посягательство на жизнь просмотров: 1017 | комментариев: 4
    Дело поджигателя полицейского передано в суд.
    35-летнего жителя Новокузнецкого района будут судить за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.
    По версии следствия, в ночь с 11 на 12 августа 2019 года сотрудники полиции прибыли в один из частных жилых домов Новокузнецкого района по сообщению о семейно-бытовом конфликте. Женщина им пояснила, что супруг ушел, обещая поджечь дом. Пока полицейские, находясь в жилище, выясняли причины произошедшего, хозяин вернулся домой. Он стал расплескивать бензин, который попал на участкового уполномоченного.
    Законные требования представителей власти прекратить противоправные действия и замечание, что его действия могут привести к трагедии, злоумышленник проигнорировал. Тогда участковый уполномоченный попытался его остановить, обхватив руками. В это время мужчина чиркнул зажигалкой. В доме возник пожар, на сотруднике полиции загорелась одежда. Его коллега вывел пострадавшего на улицу, потушил на нем одежду, вызвал сотрудников МЧС и "скорую помощь". Потерпевшего с термическими ожогами госпитализировали.
    Необходимо отметить, что хозяин дома в это время успел с места преступления скрыться, однако в эти же сутки его местонахождение было установлено. Мужчина находился в городе Осинники у родственников, где и был задержан. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, утверждал, что он не знал о присутствии в доме сотрудников полиции. Мужчина заявил, что обливал бензином и собирался поджечь только себя. Однако судебно-медицинская экспертиза опровергла его версию. Эксперты установили, что площадь ожогов на теле обвиняемого менее 10%, а на теле полицейского площадь ожогов составляет порядка 40%. Судом по ходатайству следователя мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Комментарии читателей:

    20.03.2020 01:24 Kuzn85
    алкаш конечно утырок

    но полиция тоже посягает и на наши жизни и на наше будущее в своем стремлении выслуживаться



    Противников возведения Юго-Восточной хорды в районе могильника радиоактивных отходов попытались «выдавить» с территории строительных работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Московской городской думы Павел Тарасов (КПРФ).

    По его словам, события происходили на склоне холма у входа на платформу Москворечье. Там местные жители организовали круглосуточное дежурство, чтобы наблюдать за происходящим на территории радиоактивного могильника. Однако 19 марта полиция попыталась выдавить активистов с территории будущего строительства. Частично им это удалось и вокруг могильника возвели забор, однако часть местных жителей, дежуривших на месте все равно осталась внутри, отметил Тарасов.

    «Сейчас строители замкнули забор. Внутри несколько десятков сотрудников полиции, плюс представители строителей. Пока продолжаем находиться на территории, сгруппировались вокруг строительного штаба», — сказал Тарасов.

    Депутат Мосгордумы отметил, что во время активной фазы противостояния между полицией и местными жителями произошла потасовка, правда не сильная.

    «Толкали и меня, и других. Полиция нас вытолкала, и строители поставили забор», — отметил Тарасов.

    По его словам, местные жители выступают против возведения забора, так как опасаются, что после этого не смогут следить за тем, что происходит на территории радиоактивного могильника, даже в том случае, если там начнутся работы, которые способны спровоцировать распространение радиоактивного грунта.

    https://regnum.ru/news/society/2889756.html
    20.03.2020 01:24 Kuzn85
    вообщем полицая не жаль
    20.03.2020 01:28 Kuzn85
    В Москве у здания ФСБ разогнали акцию против политических репрессий. Около 50 человек задержали, правозащитника Льва Пономарева избили
    22:21, 14 марта 2020Источник: Meduza

    Юрий Кадобнов / AFP / Scanpix / LETA
    Днем 14 марта в Москве задержали около 50 участников акции против политических репрессий. Активисты устроили серию одиночных пикетов возле здания ФСБ на Лубянке. «ОВД-Инфо» сообщает, что задержаны 49 человек, в том числе трое подростков. «МБХ медиа» пишет о 43 задержанных. Среди них — оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, а также 78-летний правозащитник Лев Пономарев.


    Жестко задерживают 14.03.2020 г. возле здания ФСБ участников протеста «Обнулите сроки политзекам».
    Объективные новости от Кати
    Полицейские при задержании избили несколько активистов. Сотрудники МВД проводили задержания в масках, не представлялись и применяли силу к участникам пикетной очереди. У одного задержанного подростка случился приступ астмы, ему не стали оказывать медицинскую помощь. Еще одного задержанного, как пишет «Новая газета», вывели из автозака и проводили в машину скорой помощи. После задержания активистов увезли в четыре отдела полиции. Туда долгое время не пускали адвокатов.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: