Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Кемерово глазами блогера: "Отсюда хочется убежать сразу"

К Дню города в Новокузнецке снят клип, прославляющий мэра С. Кузнецова

Губернатор выделил Новокузнецку один новый НефАЗ

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    21.03.2020 | Пятьдесят четыре свёртка просмотров: 1232 | комментариев: 1
    В Новокузнецке полицейские задержали с поличным наркокурьера
    Находясь на маршруте патрулирования в Куйбышевском районе города, сотрудники ППС УМВД России по г. Новокузнецку обратили внимание на мужчину, который обследовал территорию гаражного массива, сел в автомобиль и скрылся. Предположив, что мужчина может быть причастен к незаконному обороту наркотиков, полицейские передали в дежурную часть данные машины, на которой уехал неизвестный.
    Спустя несколько минут сотрудники ГИБДД остановили указанное транспортное средство. На место была вызвана следственно-оперативная группа. В кармане водительской двери полицейские обнаружили и изъяли 54 свертка с порошкообразным веществом. Также подготовленный к продаже наркотик был изъят из тайника, который успел оборудовать драгдилер. Проведенная экспертиза показала, что это синтетическая "соль" общей массой более 30 граммов. Задержанный признался, что согласился на незаконный заработок, получив предложение в одном из мессенджеров.
    В настоящее время следователем отдела полиции "Куйбышевский" УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.
    Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми.
    Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого.
    В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.
    В настоящее время в регионе проводится первый этап Всероссийской профилактической акции "Сообщи, где торгуют смертью!". В рамках мероприятия в Кузбассе работают телефонные горячие линии. По ним можно сообщить адреса, где осуществляется незаконная торговля запрещенными веществами, и данные граждан, причастных к обороту наркотиков. Кроме того, желающие могут получить информацию об организациях, оказывающих наркологическую помощь и занимающихся реабилитацией наркозависимых лиц.
    Акция продлится до 27 марта 2020 года. В Главном управлении МВД России по Кемеровской области звонки принимаются по телефонам: 8-(3842)-58-00-58, 8-(3842)-36-45-01, а также по номерам "02" и "102" (с мобильного телефона). Вопросы о лечении наркотической зависимости граждане могут задать по телефону доверия наркологического диспансера Кемеровской области: 8-(3842)-57-07-07.
    ГУ МВД России по Кемеровской области отмечает, что сообщить адреса, где торгуют наркотиками, можно не только во время проведения акции, но и в любой день по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или на "02". Анонимность гарантируется!

    Комментарии читателей:

    21.03.2020 16:09 арбуз
    Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.
    ...Мне каатса, вы забыли ещё один нолик-не 20, а 200 лет...

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: