Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Кузбассовцу отказали в получении загранпаспорта из-за долга в 38 млн рублей

В Новокузнецке введены новые меры поддержки предпринимателе

ООО "Водоканал": с 10 по 12 июля в Новокузнецке отключат холодную воду

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    23.03.2020 | "За меня меня... кредитовали" просмотров: 1312 | комментариев: 6
    В Калтане псевдобанкиры оформили на горожанина кредит в два миллиона рублей
    В дежурную часть ОМВД России по г. Калтану обратился 38-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные путем обмана оформили на его имя кредит в сумме более 2 000 000 рублей и похитили заемные средства со счета.
    Сотрудники полиции выяснили, что неизвестная позвонила мужчине и представилась сотрудницей банка.
    Обратившись к горожанину по имени-отчеству, она убедила его, будто мошенники пытаются оформить на него крупный кредит и заявка якобы уже одобрена. Для предотвращения несанкционированной операции житель Калтана должен был сообщить реквизиты своей банковской карты, а также коды доступа, полученные посредством смс. Далее к беседе присоединился еще один "специалист" финансовой организации, который, получая персональные данные от горожанина, выполнял некие операции, а после проинформировал мужчину о том, что заявка на получение займа аннулирована. Однако вскоре после этого житель Калтана получил уведомление о том, что кредит ему одобрен, часть его пошла на погашение уже имевшегося у него платежного обязательства в размере более 500 000 рублей, а оставшуюся сумму злоумышленники перевели на неизвестные счета. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.
    В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников.
    Известно, что, воспользовавшись предоставленными заявителем данными, неизвестные получили доступ к его личному кабинету в онлайн-банке и оформили от его имени кредит.
    Следователем ОМВД России по г. Калтану решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
    Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан к бдительности. Необходимо помнить, что работники банка никогда не запрашивают у клиентов конфиденциальные данные, к которым относятся реквизиты карты, включая защитный код с обратной стороны. Передача кому-либо таких сведений может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

    Комментарии читателей:

    23.03.2020 09:24 арбуз
    А чё сразу-мошенники? Чел САМ, добровольно передал нуждающимся в деньгах людям реквизиты своей банковской карты. Его што, в тёмном подвале пытали утюгом? Да нет, сам пошёл на встречу людям и оформил на них кредит. Так шта-пусть плотит...
    ...38 лет-а ума нет...
    23.03.2020 10:39 Хиус
    Когда сберкнижка была ни одна сволочь не звонила
    23.03.2020 10:59 uttkin
    куда запятую ставить?
    23.03.2020 11:46 Папа
    Когда звонят с любыми преложения, вежливо посылаю.
    23.03.2020 12:50 Димон
    Главные мошенники обычно те, кто средства моногородов пилит, плюс Шминистерство ЖКХ и дорог региональное. Вот уж где масштаб так масштаб.
    Турбаба бы с возу и Кобыле с телегиным легче было бы, да некому
    23.03.2020 16:39 Зайка
    Потерпевший действительно как только из леса. Уже и стар и мал знает, что нельзя говорить данные своей карты по телефону. Может он сам мошенник?

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: