Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

На площади у Драмтеатра в Новокузнецке начали укладывать плитку

Власти опять отказываются бороться с лесными пожарами в Сибири

К Дню города в Новокузнецке снят клип, прославляющий мэра С. Кузнецова

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    01.03.2020 | Что пропагандируют современные мультфильмы? просмотров: 4431 | комментариев: 34
    Современные мультики пропагандируют неприемлемые вещи
    Размывание границ половой идентичности, пропаганду гомосексуальных отклонений, ювенальную юстицию?
    Разобраться предлагает гостья портала КузПресс Murka на своей странице в Клубе.
    Такой вопрос должен задать себе каждый родитель, желающий вырастить своего ребёнка здоровым эмоционально и нравственно. Большая роль в разрушении образа традиционной семьи, а также в нормализации и популяризации сексуальных отклонений отводится создателям детской мульти- и кинопродукции.
    Если рассматривать современные мультсериалы, то в них мы видим размывание границ половой идентичности: мужские персонажи показаны как "слабый пол", у них выражены женские качества, поведенческие реакции, увлечения, а у женских персонажей — мужские.
    Так, например, популярный мультсериал "Клуб Винкс", мультфильм "Миньоны", современные российские полнометражные мультфильмы "Алеша Попович и Тугарин Змей", "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", "Илья Муромец и Соловей Разбойник" и прочие мультики, в них мы видим женские персонажи, обладающие лидерскими качествами, самостоятельностью, решительностью, склонностью к риску и активным действиям, порой они и физически не уступают мужчинам. Мужские персонажи зачастую показаны "слабым полом".
    В мультфильме "Приключения Алёнушки и Еремы" Ерёма показан как чувствительный влюбленный, а в мультфильме "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" Елисей представлен слабовольным и трусливым. Зачастую в мультиках присутствует негативный образ семьи. Например, в мультсериале "Барбоскины" мы видим полную семью, но членам семьи нет дела друг до друга, а отношения между детьми строятся по принципу "ты мне – я тебе". Если посмотреть популярный мультсериал "Смешарики", то в нем есть дети, есть взрослые, а семьи — нет.
    Не стоит думать, что это всего лишь мультфильм, и ничего плохого не будет от просмотра. Хотим мы того или нет, но каждый мультик несет ребёнку свое послание. Дети в силу своих возрастных особенностей являются наиболее зависимыми от получаемых сообщений. Они поглощают и впитывают все то, что воздействует на них с экрана телевизора. Ребёнок отождествляет себя с любимым персонажем и подсознательно запоминает модель поведения.
    В будущем он будет строить свои взаимоотношения с противоположным полом, основываясь на детских впечатлениях, причем даже не осознавая этого. Негативный образ семьи закладывает детям мысль о том, что семья — это тяжело, семья — это ссоры, дети — это плохо. Практически вся детская, подростковая кино продукция наводит на мысль, что семью иметь не модно.
    Пропаганда гомосексуальных отклонений среди детей с каждым годом становится все более откровенной и неприкрытой. Если рассматривать такие мультсериалы, появившиеся на наших экранах в начале 2000-х годов, как "Губка Боб квадратные штаны", "Гриффины", "Футурама" и т. д., в них уже на тот момент присутствовали персонажи с более или менее выраженными гомосексуальными и трансгендерными наклонностями.
    Сегодня Disney активно занимается политикой и участвует в распространении ЛГБТ-ценностей, стараясь донести их до детей во всем мире. В феврале 2017 года в свежей серии диснеевского мультсериала "Звездная принцесса и силы зла" были показаны несколько целующихся однополых пар. А в августе 2017 года Walt Disney выпустил серию мультипликационного шоу для детей "Doc McStuffins". Эта серия называется "План на случай чрезвычайных обстоятельств".
    Казалось бы, хорошая идея — привить детям знания основ безопасности жизнедеятельности. Но в центре сюжета — однополая семья, две мамы, воспитывающие двух детей. Крис Ни, автор и исполнительный продюсер детского шоу, не скрывает, что они занимаются политикой, и она давно мечтала создать pro-gay-сериал.
    В октябре 2017 года стартовал подростковый сериал "Andi Mack", в котором должен появиться гей-персонаж. Средний возраст зрителя сериала "Andi Mack" — 10 лет. В том, что детская мульти- и кинопродукция транслирует негативный образ семьи и пропагандирует гомосексуализм, нет ничего удивительного.
    Часть западной элиты открыто поддерживает гомосексуальный образ жизни и соответствующую ему идеологию: гендерную политику (ребенок — бесполое существо, однополые браки, размывание границ между образом мужчины и женщины и т. д.), ювенальную юстицию.
    Здесь хочется упомянуть о "гуманных методах" регулирования численности населения: пропаганда сексуальной свободы и безопасного секса, в том числе и среди школьников, различные сексуальные отклонения, преподносимые как норма, аборты. Все это обеспечивается ювенальной юстицией, борьбой феминисток и ЛГБТ за их права.
    Гомосексуальные отношения как норма и традиционная семья не могут существовать в одном обществе. Хотя бы потому, что гомосексуализм по своей природе крайне агрессивен.
    В 2013 году журналистка Мария Гессен открыто заявила, что целью движения за права геев является не столько юридическое полноправие гомосексуальных пар с гетеросексуальными, сколько ликвидация института семьи как такового. Институт брака, по её словам, должен перестать существовать. К тому же гомосексуализм тесно связан с педофилией.
    Геи и феминистки во всем мире требуют равенства, но при этом единственной социально приемлемой моделью поведения они считают гомосексуальную. Любое общество обречено на деградацию и разрушение, если в нем не рождаются и не воспитываются здоровые дети. А как они будут рождаться и воспитываться, если образ традиционной семьи на экране телевизора негативен либо вообще отсутствует, а гомосексуализм преподносится как норма?
    Уже сегодня у российской молодежи семейные ориентиры не являются главной ценностной категорией. Над семьёй у шестнадцатилетних доминируют в системе ценностей "достаток", "свобода", "успех".

    Комментарии читателей:

    01.03.2020 18:18 Язва+
    Эту тему уже давно обсуждают. Передача 2012 года

    Влияние западных мультиков на детей

    https://www.youtube.com/watch?v=NLb68r_1nOU&feature=emb_logo
    01.03.2020 18:22 Язва+
    Самый успешный российский мультпроект "Маша и Медведь". Хорошо продаётся на Западе. Мне хватило посмотреть первые 2 серии: маленькая хулиганка издевается над медведем, который годится ей в дедушки
    01.03.2020 18:25 Язва+
    Но и среди голливудских мультиках есть хорошие: "Мадагаскар", "Ледниковый период"
    01.03.2020 18:27 Язва+
    Но самым маленьким лучше показывать советские мультики
    01.03.2020 18:31 петросян-месный
    Как вы относитесь к Геям?
    Я к ним не отношусь...
    01.03.2020 19:00 Папа
    Мало сказать какие мульты плохие или хорошие. Надо объяснить ПОЧЕМУ.
    Дело в том что психика ребенка прининципиально отличается от психики взрослого человека. Он работает с образами которые НАМЕРТВО впечатываются в его мозг и даже хуже, формируют у ребенка жизненную программу.


    Кто соблюдает временной лимит разработанный учеными?

    До 3-х лет – вообще НЕЛЬЗЯ смотреть телевизор (планшет и т. д.);
    От 3 до 7 лет – не более получаса в день;
    От 7 до 10 лет – до 50 минут в день;
    От 11 до 18 лет (да, до восемнадцати лет это тоже дети!) – до трёх часов в день.
    01.03.2020 19:08 петросян-месный
    От 11 до 18 лет (да, до восемнадцати лет это тоже дети!) – до трёх часов в день.
    Лиж бы не смотрели Киселя и Соловья,а то вырастут "путриотами"...
    01.03.2020 19:10 Димон
    Все претензии перечисленные к мультикам я бы умножил на цивилевские пол триллиона и спросил с депутатов.

    какой спрос с ТВ если во власти все то же самое, только хуже?
    01.03.2020 19:35 b-km.ivanov
    А бывает и так:

    ТАСС, 29 февраля. Полиция возбудила уголовное дело после демонстрации видеофайла порнографического содержания во время празднования Масленицы в селе Михайловка Приморского края. Об этом в субботу сообщается на сайте регионального УМВД. ... Сейчас полиция устанавливает обстоятельства инцидента и разыскивает преступника
    01.03.2020 20:17 Язва+
    Где-то в Народных новостях затерялась моя статья к обсуждению:

    Почему современное молодое поколение тупое?

    Тема сенсационного научного доклада «Трансформация человека в цифровую эпоху».
    Курпатов рассказал о зависимости от гаджетов, угрозе для детей и цифровом аутизме.


    https://club.kuzpress.ru/news/detail/5438/
    01.03.2020 21:07 Murka
    Язва+ 01.03.2020 20:17 +++++
    01.03.2020 21:30 Язва+
    А бывает и так:

    В Богородске полиция оштрафовала на 1 млн. руб. продавца нижнего белья за трусы с изображением конопли (?!)

    СОЛОВЬИНЫЙ ПОМЕТ №104/ ОПАСНЫЕ ТРУСЫ, ПОДАРКИ ОТЛИЧНИКАМ И ОДА ПОМОЙКЕ
    (см с 00:40)

    https://www.youtube.com/watch?v=c913jPQJvYY
    01.03.2020 22:31 Александр О
    Не читал! Однако своим детям уж лет 15 как только советские мультики...
    01.03.2020 22:32 Александр О
    Александр О сказал(а):
    Не читал! Однако своим детям уж лет 15 как только советские мультики...

    А когда дети таки хотят видеть то что смотрят другие - ремень и суд - 3 года условно - тьфу еле отбрехался()))
    01.03.2020 22:42 Kotafey
    Димон сказал(а):
    Все претензии перечисленные к мультикам я бы умножил на цивилевские пол триллиона и спросил с депутатов.

    какой спрос с ТВ если во власти все то же самое, только хуже?
    01.03.2020 22:43 Kotafey
    Kotafey сказал(а):
    Димон сказал(а):
    Все претензии перечисленные к мультикам я бы умножил на цивилевские пол триллиона и спросил с депутатов.
    Кто о чем а Димон про пакемонов...
    какой спрос с ТВ если во власти все то же самое, только хуже?

    01.03.2020 22:45 Kotafey
    Что то баузер глючит не по детски я всего хотел сказать
    Кто о чем, а Димон про пакемонов...
    01.03.2020 22:48 Kotafey
    Александр, они (дети)все равно все увидят.найдутся "добрые люди" и все покажут. Лучше самому гадость (выбрать не самую гадкую) показать со своим комментарием.

    Том и Джери и прочие американские мультики про Бакса Банни или там Пинк Пантхер, дятла Вуди, Дональ Дака и так далее тоже шедевр садизма. Но помню что когда их первые разы увидел в конце 80-х по полу катался от смеха.
    01.03.2020 22:52 Kotafey
    Я как то не врубался что дочка с мультиков смотрит ,ну знал что смотрит Гравити Фолс, Время Приключений, Востояный парк... Однако потом глянул и челюсть отпала...мультики то для взрослых.побеседовал, оказалось, что дочка все таки больше всего любит "Лунтика" а остальное так.мода просто подрастковая. А эти перечисленные мультики -вынос мозга (как и новый мультик про Нигде город)...
    01.03.2020 22:53 Kotafey
    Я видел незаретушированное что там показали...вообще гей порно...фу фу фу!
    01.03.2020 23:02 Димон
    а читать только "что делать" и "Войну и мымр"??
    01.03.2020 23:19 Kotafey
    Классика 19 века вредна для современного человека.
    01.03.2020 23:30 Александр О
    Не гадкую показываю - книжки читать нужно правильные - искусство войны, лестница в небо, Пушкин в конце концов
    02.03.2020 00:21 Kotafey
    То что цепляло вас,не обязательно зацепит детей. Увы. Может когда и зацепит, в их старости... К сожалению сейчас авторы больше "зарабатывают" чем "учат". А те которые считают, что "учат" те просто "мозг грузят". Классика 19 века именно что из серии "грузит мозг"... Это конечно правильное упражнение.Но мозги у нынешних детей не могут тот загруз (19 и 20 века) воспринять (у них даже на сказки Волкова о изумрудном городе или Незнайка).У них иное восприятие информации.Для них любая информация -шум...а не откровение и знание.Дети фейкового образования, фейкового телевизора, фейковых кумиров...
    02.03.2020 04:14 ZapsB
    Интересно, почему тогда творившие беспредел гопники 90х стали такими? Ведь они воспитаны на "добрых советских мультиках". Какое то брюзжание бабушки.
    И чем плоха футурама?
    02.03.2020 08:49 ММЮ
    Тема важная, а статья однобокая и пристрастная. Начнём с того. что в мультфильме о богатырях есть прекрасные мужские типажи кроме Елисея. Кроме того, он вообще не трусливей князя, а просто хиловат. В тех же мультфильмах семьи богатырей как раз проповедуют семейные ценности.
    Смешарики: у Пина появляется Биби, которого он сам сконструировал "для души" Отношения Совуньи и Карыча - как бабушки и дедушки для "молодых" Смешариков.
    Ну а Барбоскиных объявлять негативным примером семьи - вообще безумие. Многодетная полная семья, плюс дедушка появляется. Дружок -спортсмен-футболист, Гена - серьёзный "ботаник", девочки увлечены миром моды и искусства. Они вместе делают ремонт. У них множество друзей. То, что родители на работе - это вполне нормально.
    Ещё бы мультсериал "Три кота" объявили антисемейным! А надоедливая, но смешная "Свинка Пепа" со своими бесконечными родственниками и друзьями? А эльфийские семьи маленького королевства?
    Много мультфильмов как раз про вполне традиционные "звериные" или сказочные семьи: "Белка и Стрелка", "Шрэк", "Иван-царевич и Серый волк", "Рапунцель"

    Короче говоря, автор просто подтягивает материал под свою точку зрения, а не реально изучает имеющиеся мультсериалы. Странно, что мультфильм "Маша и медведь" при таком "объективном" подходе не отнесёт к категории сожительства людей и животных. Про "Ну, погоди!" я вообще молчу...

    И шедевральная концовка:
    Уже сегодня у российской молодежи семейные ориентиры не являются главной ценностной категорией. Над семьёй у шестнадцатилетних доминируют в системе ценностей "достаток", "свобода", "успех".
    А у взрослых эти ценности никогда не доминируют над семейными? Что ж у нас с рождаемостью так плохо уже на протяжении десятилетий? Только ли мультфильмы в этом виноваты?

    Поиск врагов государства надо начинать не со студии Диснея, а с наших "всенародно избранных" политиков и экономистов-бухгалтеров, для которых макрэкономические показатели дороже людей. С чиновников, до сих пор говорящих многодетным матерям, что их не просили столько рожать.
    02.03.2020 11:07 lubababa
    Барбоскиных и Машуимедведя ненавижу.
    Авторов на кол.
    К показу запретить
    02.03.2020 13:36 луга
    А вот советские мультики правильно ориентировали подрастающее поколение. Помнится, главный герой из "Голубого щенка" печально вздыхал: "Голубой я, голубой, никто не водится со мной"
    02.03.2020 22:40 SBPopov
    луга сказал(а):
    А вот советские мультики правильно ориентировали подрастающее поколение. Помнится, главный герой из "Голубого щенка" печально вздыхал: "Голубой я, голубой, никто не водится со мной"

    Он, "главный герой" не владел лексикой 21 века. Как и Петух из Бременских музыкантов не был отрицательным персонажем. Это у группы, сформировавшей "моду" такие виды
    02.03.2020 22:42 SBPopov
    ZapsB сказал(а):
    Интересно, почему тогда творившие беспредел гопники 90х стали такими? Ведь они воспитаны на "добрых советских мультиках". Какое то брюзжание бабушки.
    И чем плоха футурама?


    Вы уверены про "воспитание"?
    02.03.2020 22:43 SBPopov
    Тоже внукам показываю только советские мультики. Бременских музыкантов, Шайбу-шайбу, Аленький цветочек (удивительно красивый мультфильм для 60-х годов), В стране невыученных уроков... Остальное они в других местах посмотрят.
    03.03.2020 15:34 Лев Агни
    Частично не согласен. Барбоскины - добрый семейный мультфильм. Не каждая серия хороша, но там часто крутится мысль, что они - Барбоскины, семья.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: