Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Новокузнецкие школьники едут в Артек за победой

Число жертв землетрясения в Турции возросло до 24

В центре США ударили 20-градусные морозы

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    06.12.2019 | Кобзон-колледж просмотров: 966 | комментариев: 7
    На здании КОККиИ  установлена мемориальная доска Иосифу Кобзону
    На здании Кемеровского областного колледжа культуры и искусств установлена мемориальная доска народному артисту СССР Иосифу Кобзону
    В торжественном мероприятии приняла участие президент культурного фонда "Кобзон", заслуженный работник культуры РФ Нелли Кобзон.
    Визит Нелли Кобзон в Кузбасс начался со встречи с Сергеем Цивилевым. Губернатор рассказал о создании в регионе Культурно-образовательного, театрально-концертного и музейно-выставочного комплексов.
    "Сегодня я обратила внимание на большое количество учреждений культуры в Кемерове, а также на разнообразие афиш. Важно, что в Кузбассе активно развивается сфера культуры. Сюда приезжают известные артисты. Местные коллективы представляют свое творчество", – отметила гостья. Кроме того, Нелли Кобзон предложила организовать в Кузбассе конкурс эстрадной песни имени Иосифа Кобзона.
    В колледже открыта музейная экспозиция памяти Иосифа Кобзона.
    В ее состав вошли материалы о жизни и творчестве артиста, в том числе сведения из газеты "Кузбасс" о гастролях в Кемерове, афиши, обложки пластинок с записями его песен. Среди экспонатов – бюст Кобзона и книги, переданные Нелли Кобзон в дар музею.
    Напомним, в прошлом году студенты и преподаватели колледжа обратились к губернатору с просьбой присвоить Кемеровскому областному колледжу культуры и искусств имя Иосифа Кобзона. Сергей Цивилев поддержал инициативу.

    ДЛЯ СПРАВКИ.

    Впервые Иосиф Кобзон выступал на сцене здания колледжа в 1962 году, тогда это был Дворец труда. Сегодня в колледже действует эстрадное отделение, бережно сохраняются традиции эстрадного исполнительства, в программе творческих коллективов и студентов достойное место занимают песни из репертуара Иосифа Кобзона. В 2018 году в Кузбассе учреждена стипендия в размере 3 тыс. рублей имени народного артиста СССР И.Д. Кобзона для талантливой молодежи от 17 до 30 лет в области эстрадного вокала. С 1 января 2019 года стипендию ежемесячно получают 10 человек.

    Комментарии читателей:

    06.12.2019 14:36 Андрей Полухин
    Кемеровская культура не порождает своих гениев, знаменитостей. Отсюда такие и названия, немного за уши притянутые. Вузы, областную власть – всё на юг Кузбасса.
    06.12.2019 14:38 Здраво
    Какое сложное и противоречивое росиянское общество
    06.12.2019 14:43 VU777
    Надо каждому дому, каждой хате имена присвоить. Шоп поцриотизм зашкалил и вся это пилорама завалилась наконец то...
    06.12.2019 14:48 ЖЖЖ
    Каждый Кабздох имеет право на увековечивание
    06.12.2019 15:11 Папа
    Странно, почетного шахтера ей не дали.
    Рушит все традиции морячек.
    06.12.2019 15:24 ilnikbez
    А они за установку заплатили в бюджет? Установка рекламных конструкций должно ... принести в бюджет минимум 450 000 рубликов. Или сколько и кому заплатили?
    06.12.2019 17:25 Язва+
    Стоило раз выступить и увековечить сие событие?
    Тогда для справки.
    Тут и там у обочины дороги виднелись туристские достопримечательности: огромные стрелы с давящей надписью: «Историческое место». На «месте» стоял хорошенький столик со скамейками и рядом была укреплена мемориальная доска: «ЗДЕСЬ ОДНАЖДЫ ЗАВТРАКАЛ ПЛЕМЯННИК ПРЕЗИДЕНТА ТРУМЭНА».

    Туристы тоже завтракали здесь и оставляли после себя груды консервных банок, бумаги и пивных бутылок. А кое-где оставались и более заметные визитные карточки туристов: следы лесных пожаров.

    — У нас еще нет истории, — заметил Бобо, — и потому ее приходится создавать. Каждая гостиница, пляж или кабак, в которые мимоходом заглянул Бинг Кросби, официально объявляются историческими местами. Автомобиль, в котором ездил Рудольфе Валентине, олицетворяет наше средневековье, сапоги президента Линкольна — древнюю историю, а песочные часы, которыми пользовался Колумб, — эпоху раннего палеолита. Таким образом, наша история оказывается такой же древней, как и европейская. Все, видишь ли, очень относительно. Мы за одну неделю наставим больше исторических памятников, чем старый материк успел за тысячу лет. Европейцы могут гордиться римским форумом, средневековыми замками, старинными рукописями и античными статуями, но и у нас есть свои собственные исторические козыри: первый автомобиль Форда, кинжал Аль Капоне, первые рисунки Уолта Диснея и подвязки Глории Суонсон, которые она надевала, снимаясь в своей первой картине. У каждого подростка — и то есть своя история. Правда, вся она очень коротка, ее можно охватить полностью, лишь разок оглянувшись назад. Но, так или иначе, это история…

    Мартти Ларни. Четвертый позвонок, или Мошенник поневоле

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: