Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Жителю Кузбасса, который совершил смертельное ДТП под амфетамином, грозит 12 лет

Ночью в Новокузнецке ремонтировали трамвайный переезд

В России за неделю COVID-19 заболели 46 тысяч человек

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    03.06.2020 | Коронавирусный калейдоскоп. 03.06.2020 просмотров: 1875 | комментариев: 25
    Правительство РФ признало, что СМИ сильно пострадали от эпидемии
    Правительство РФ внесло деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших из-за эпидемии

    Воспользоваться мерами поддержки смогут издатели книг, газет, журналов, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. Также в перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет.

    Теперь наряду с предприятиями из других пострадавших отраслей российские медиа могут рассчитывать на:

    - Полугодовую отсрочку по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности.

    -  Беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат.

    -  Льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, моратории на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок
    - Дополнительно для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше 1 МРОТ), реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями.

    - Также для них действует прямая финансовая поддержка в виде субсидий (грантов), которые можно потратить на зарплаты, оплату долгов за коммунальные услуги. Средства предоставляются из расчета 1 МРОТ на каждого сотрудника.

    -  Компании, которые в силу разных обстоятельств имеют техническую задолженность по налогам и страховым взносам, могут претендовать на субсидию, если в сумме такая задолженность не превышает 3 тыс. рублей.

    * * *

    Кузбасс. Сводка на 3 июня

     За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 22 новых случая заражения коронавирусной инфекцией: Новокузнецк – 11, Междуреченск – 3, Белово – 2, Кемерово – 2, Новокузнецкий МР – 2, Прокопьевск – 1, Юрга – 1.

    15 пациентов выздоровели: Новокузнецк – 7, Белово – 3, Прокопьевск – 2, Анжеро-Судженск –2, Кемерово – 1. Тесты показали отсутствие у них вируса. Таким образом в Кузбассе 251 человек вылечился от коронавируса.

    Всего в регионе медицинскую помощь получают 380 пациентов с диагнозом COVID-19.

    В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 9623 человека.

    Россия. Сводка на 3 июня

    В России за сутки выявили 8536 заболевших коронавирусом, из них на Москву пришлось 1842 новых пациента – показатель опустился ниже двух тысяч впервые с 23 апреля. Общее же число заразившихся по стране превысило 432 тысячи пациентов

    За сутки непосредственно от осложнений, вызванных COVID-19, умерли еще 178 пациентов (максимального значения, 232 погибших, этот показатель достиг в конце мая). Из них 61 пациент скончался в столичных стационарах, еще 20 в Подмосковье, а 17 и 16 – в Петербурге и Дагестане. Всего с начала пандемии в России умерли 5215 человек.

     В мире Россия остается на третьем месте по общему числу выявленных заражений (в США их более 1,8 миллиона, а в Бразилии – 555 тысяч) и на четырнадцатом – по числу погибших.

    * * *

    Более сотни новых случаев коронавируса подтверждено в Новосибирской области

    Подтверждено 102 случая заражения коронавирусной инфекцией за сутки, сообщает "Тайга.Инфо" со ссылкой на оперативный штаб региона. «Всего в регионе выявлено 3122 случая инфицирования COVID-19. В том числе 191 ребенок. 1235 человек выздоровели, 34 пациента скончались» — уточнили в штабе.

     Общее число заболевших в регионах Сибири достигло смертей от коронавируса в Сибири достигло 19977. Известно о 209 смертях.
     * * *
    Обстоятельствами заражения в Новокузнецке и Киселевске озаботился Следственный комитет РФ

    Проверяется сообщение о том, что в городе Киселевске  у нескольких  работников  детского дома и одного воспитанника обнаружено  заболевание COVID-19. Заболевание зафиксировано и  в пансионате «Уютный»  в городе Новокузнецке. Диагноз подтвердился у 26 постояльцев. 

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу по данным фактам проводится доследственная проверка. Следствию предстоит установить обстоятельства заражения. По результатам проверки будет принято  процессуальное решение.

     * * *

    Седьмые по Сибири

    По состоянию на 3 июня в Кузбассе проходят лечение 56% граждан с выявленным коронавирусом (348 случаев). Таким образом наш регион — на 7-м месте по СФО.

     Наименьшая доля активных случаев заболевания на территории Сибирского федерального округа приходится на Республику Алтай (39%) и Республику Хакасия (41%). Наибольший показатель — у Республики Тыва (81%) – это самое высокое значение в России.

     Всего 3 июня в СФО на лечении находятся 66% проживающих здесь людей, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию. Это значительно выше общего показателя по России (53%).

     

    * * *

    Новокузнецк. Сводка на 3 июня

    По состоянию на 3 июня в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе всего зарегистрировано 254 случая – лабораторно подтверждённых диагнозов COVID-19. Из них 243 случая зарегистрировано в г. Новокузнецке и 11 – в Новокузнецком районе. Всего случаев с летальным исходом – 4. Выписан 91 человек. На амбулаторном лечении сейчас находится 21 пациент с диагнозом COVID-19. Изолированы в обсерватор 6 человек.


    Всего под медицинским наблюдением находится 763 человека (636 жителей города Новокузнецка и 127 жителей Новокузнецкого района), вернувшихся из стран, где зарегистрирована короновирусная инфекция, а также прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга.


    В числе находящихся под медицинским наблюдением – 189 человек, контактировавших с выявленными носителями коронавируса (171 житель г. Новокузнецка и 18 жителей Новокузнецкого района). 3 июня в аэропорт г. Новокузнецка прибыл рейс S7-2625 «Москва-Новокузнецк», на борту которого находилось 45 пассажиров. Всем им выданы постановления на изоляцию.

    Комментарии читателей:

    03.06.2020 10:53 Kotafey
    Получить компенсацию в размере 1600 руб за снесенный газетный киоск. ЧТобы купить бутылку и помянуть сдохний бизнесс.
    03.06.2020 11:30 uttkin
    у кота минимальный объем мозга, хотя он видит в темноте и на большом расстоянии движущуюся мышь...
    03.06.2020 12:48 ктото
    В последнее время перестала выносить звук и вид Соловьева. Заканчивается фильм и начинается его говнопрограмма. С мыслями "послушать что ли?" начинаю смотреть, нервов моих хватает минуты на 2-3. Потом возникают мысли типа, как его земля носит. Капец.
    03.06.2020 12:51 ктото
    Он так заматерел, охамел и обнаглел, в нем столько уверенности в правоте звукоизвлечения и безнаказанности, что давно должен быть настать предел.
    03.06.2020 12:52 ктото
    И таким двуногих государство хорошо поддерживает.
    03.06.2020 13:02 АЛЕКС
    А у уткина черызвечайно высокий.
    03.06.2020 13:03 АЛЕКС
    Всему свое время.
    03.06.2020 14:34 сам я не местный
    Да, животное. Кто чешет - тому и хрюкает.
    03.06.2020 19:37 ТОТ
    ктото сказал(а):
    Он так заматерел, охамел и обнаглел, в нем столько уверенности в правоте звукоизвлечения и безнаказанности, что давно должен быть настать предел.

    и половина программы о том какой еврей Соловьев....дебил нарцисный....
    03.06.2020 20:09 ТОТ
    Педриоты говорят одно а делают другое.....

    История с отправкой отца вице-мэра Москвы Анастасии Раковой бизнес-джетом на лечение в зарубежную клинику показывает, что отечественная медицина по-прежнему не дотягивает до мировых стандартов и не пользуется доверием граждан.
    Однако если большинство населения не имеет возможности реализовать это недоверие иначе, как переходом на самолечение, то элиты по-прежнему широко используют доступные им ресурсы западного здравоохранения.

    Такое несоответствие между заявлениями высоких чиновников о преимуществах российской медицины над европейской и особенно американской в вопросе организации борьбы с пандемией и реальными фактами порождает серьезную общественную деструкцию в восприятии происходящего.

    Ситуация приобретает и негативную политическую окраску, потому что обостряет неудобные вопросы о том, почему элита предпочитает медицинскому импортозамещению иностранное здравоохранение, которое, как следует из цифр известной статистики, гораздо хуже справляется с вызовами, допуская больше смертей среди пациентов.



    Казус медицинской ориентации элит напрямую затрагивает проблему достоверности статистических данных. Конечно, с одной стороны, россиянам продемонстрировали Мишустина и Пескова, которые в силу обстоятельств лечились в Москве, а не были спешно перевезены на лечение, например, в Германию или Францию.

    Но такие исключения из правил лишь более выпукло рисуют картину осознанного выбора многих состоятельных россиян, которые предпочли карантинить вдали от Родины, зато поближе к европейским медицинским центрам.
    03.06.2020 20:23 так - то
    многих состоятельных россиян от ТОТ 03.06.2020 20:09 коммент

    таких людей в процентном соотношении в стране вообще очень-очень мало...надо отдавать себе в этом отчёт...медицину часто ругают, что лечит не ПРИЧИНУ, а Следствие - тоже поди в этом участвовали, плюс, влияние дорогой фармокапеи не всегда нравится людям...ну, что там греха таить, не у всех достаточно средств...


    так может трава подорожник или заговор грыжи имеет место быть?
    03.06.2020 20:26 так - то
    ладно...проведу логическую цепочку глубжеЕ и ширшеЕ

    может спасались бы корнями женьшеня или листьями подорожника и не стали взрывать Землю под пресловутые разрезы
    03.06.2020 20:29 так - то
    или вот пишу уже который раз версию про влияние внешних факторов на вирусную активность...

    директор (МЧСник) один знакомый говорит: все проблемы в голове

    Истина, где-то по середине (с)...

    неспа?
    03.06.2020 20:31 Тайга
    у гроба карманов нет- считай, свиноройки живут зазря- ошибка природы, она ошиблась, а отвечать за эту шваль будем всей кучкой
    03.06.2020 20:32 Тайга
    всем муравейником, за этих дебилов гореть
    03.06.2020 20:35 так - то
    скажете, все болеют, и монахи , и президенты, и психологи, и дети, и мамы, пенсионеры-рыбаки-танцоры-шахтёры...врачи...

    но, как бы при зачатии две клетки - мужская и женская, могут встретится только в случае, если они абсолютно здоровы

    так может БОЛЕЗНИ тоже зачем-то нужны?
    03.06.2020 20:52 Murka
    все болезни у нас победили, остался один коранавирус
    03.06.2020 21:32 Kotafey
    объем мозга мешает уткам летать... поэтому они живут под кроватью.
    03.06.2020 23:15 ТОТ
    так - то сказал(а):
    или вот пишу уже который раз версию про влияние внешних факторов на вирусную активность...

    директор (МЧСник) один знакомый говорит: все проблемы в голове

    Истина, где-то по середине (с)...

    неспа?

    Вся проблема что все проблемы в голове ...но вот одна голова думает а другая способно только жрать потому что она голова чиновника и депутата....
    04.06.2020 01:19 кол
    Долготерпение компенсируется потом. Дурилка картонная длится до осени.
    https://youtu.be/AdQ6RDFm2MI
    04.06.2020 01:57 кол
    кол сказал(а):
    Долготерпение компенсируется потом. Дурилка картонная длится до осени.
    https://youtu.be/AdQ6RDFm2MI

    Добавлю. Это пост-капитализм. Выбирайтесь стаями. Государства не будет.
    04.06.2020 02:57 кол
    Как будут лишать личности. Сначала, дальше можно не смотреть.
    https://youtu.be/Nn-YooWB9js
    04.06.2020 06:20 сам я не местный
    За усы не скажу, ибо не видел его после короны, а вот Мишустин, ни хутора не похож на переболевшего.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: