Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Компания "Россети Сибирь" получила новое юридическое наименование

Количество незаконных рубок леса в Кузбассе сократилось на треть

12 августа - День Военно-воздушных сил России

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    08.07.2020 | Волна - зелена просмотров: 1042 | комментариев: 12
    В Новокузнецке шесть экопроектов получили финансирование
    В Новокузнецке шесть экологических проектов получили финансирование в виде грантов

    РУСАЛ  подвел итоги конкурса «Зеленая волна», в рамках которого победители получат гранты на общую сумму более 3 млн рублей для реализации экологических инициатив в регионах.

     

    Проекты оценивали более 60 независимых экспертов. В номинации «Озеленение и благоустройство» лучшими признаны 47 проектов – все они получат гранты до 50 тыс. рублей. В новой номинации «Экоинициатива» приняли участие 77 организаций. Среди представленных на конкурс заявок есть предложения по экопросвещению детей дошкольного и школьного возраста, проекты по производству изделий из переработанного пластика, внедрению инфраструктуры для раздельного сбора мусора. Восемь проектов-победителей получат гранты на сумму до 150 тыс. руб.

    Например, благодаря поддержке Компании в Братске начнет работу эко-мастерская, где из переработанного пластика будут создаваться заборы, формы для кладки и другие полезные изделия. В Волгограде появится аллея из 62 кустов можжевельника – растения, известного своими лечебными свойствами. В селе Овсянка в Красноярском крае на территории Библиотеки-музея В.П. Астафьева будет благоустроен Литературный сквер – уютное общественное пространство с читальным залом на свежем воздухе, детской площадкой и сценой для проведения культурных мероприятий.

    В Новокузнецке РУСАЛ поддержит грантами шесть экологических инициатив горожан:

    Организация заявитель

    Название проекта

     

    Описание проекта

     

    ООО "Управляющая компания "Новоильинская инженерная компания"

     

    Бабушкин дворик

     

    В рамках проекта планируется продолжить облагораживать территорию  двора. Командой проекта уже  были высажены саженцы деревьев, сделано огромное количество клумб. Двор, по сравнению с другими, очень большой и имеет огромную проходимость. На территории построены: волейбольная площадка, площадка для мини-футбола, детский городок, поэтому двор пользуется популярностью жильцов, живущих в округе. Итогом проекта станет озелененная придомовая территория, которая будет привлекать не только детей, но и взрослое население.

    ООО «Управляющая компания Гестия»

     

    Голубая ель

    Руководитель проекта планирует продолжить благоустройство придомовой территории. Во дворе уже есть асфальтированная дорожка и газон, командой проекта высажены цветы и кустарники. В рамках проекта будет высажено 10 саженцев ели. Таким образом, высаженные ели объединят композиционно все деревья и клумбы, благодаря чему территория будет радовать горожан и станет местом для отдыха.

    Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Новокузнецкий горнотранспортный колледж» 

    Когда мы едины – мы непобедимы

    В рамках проекта планируется озеленение зоны активного отдыха и аллеи, разбивка цветников на территории колледжа. Команда проекта уже начала работу: создан проект и макет аллеи, высажено 180 саженцев деревьев, осуществлен посев газонной травы на территории площадью 8000 м2, построен стадион и спортивные площадки, установлены снаряды на гимнастическом городке, оборудована площадка полосы препятствий. Итогом проекта станет озелененная территория, которая станет местом отдыха для горожан.

    Сибирский благотворительный фонд детям помощи детям инвалидам и детям-сиротам «Только вместе»

    Ромашковая поляна

    Проект направлен на создание зеленого арт-пространства «Ромашковая поляна» на территории инклюзивного центра, что позволит сделать территорию центром притяжения детей и взрослых. В рамках проекта будет высажено более 150 саженцев цветов и кустарников, а также созданы арт-объекты в виде ромашек. Еще одной деталью пространства станет эко-лекторий, организованный для детей и родителей. Пространство станет неотъемлемой частью образовательного процесса, а также дополнит зону отдыха.

    Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств №55»

    Сквер «7Я»

    Идея проекта связана с благоустройством и озеленением пришкольной территории. Территориальной особенностью учреждения является то, что она расположена вблизи школ, библиотеки  и детских садов, а значит является местом с большой проходимостью людей.. Непосредственно на территории и поблизости нет места отдыха. Благоустройство сквера позволит не только начать формировать экологическую культуру школьников и их родителей, а также станет пространством для творчества и игр.

    Администрация Заводского района города Новокузнецка

    Цветущий выпуск

    Проект позволит создать единый комплекс по ландшафтному оформлению существующей «Аллеи выпускников» Заводского района города Новокузнецка. В рамках проекта будет высажено не менее 50 саженцев сирени, благодаря этому аллея станет местом встречи для выпускников, а также центром притяжения для горожан.

     

    «В этом году на конкурс «Зеленая волна» мы получили 215 заявок из 20 муниципальных образований России. Среди проектов есть как инициативы, направленные как на обустройство общественных пространств, так и на популяризацию бережного отношения к окружающему миру и формирование культуры ответственного потребления. Мы рады поддержать эту тенденцию», — говорит Рустам Закиев, директор департамента коммуникационных и социальных проектов РУСАЛа.

     Для справки:

    Конкурс «Зеленая волна» реализуется в рамках социальной программы РУСАЛа «Помогать просто», направленной на развитие корпоративного и общегородского волонтерства.

    География конкурса охватывает следующие регионы присутствия компании: г. Волгоград, гг. Братск, Тайшет, Шелехов, Тайшетский и Шелеховский районы (Иркутская область), г. Новокузнецк, пгт. Белогорск (Кемеровская область), г. Красноярск, г. Ачинск и Ачинский район, г. Дивногорск, пгт. Таежный, Шарыповский район (Красноярский край), г. Бокситогорск (Ленинградская область), г. Кандалакша (Мурманская область), гг. Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Североуральск (Свердловская область), г. Саяногорск (Республика Хакасия).

     

    Комментарии читателей:

    08.07.2020 20:27 singlet
    правильно проект есть а гадить будем и без проекта народ привык дышать
    08.07.2020 20:43 конформист
    ...я фигею с этих русских проэктов!!! Ниже пишут как человек отравился сернистыми испарениями на берегу речки Каландас. Приезжал ЭкоПрокурор... и тут же пишут что пасодють кустарников...деревьев ещё чего-то пасодют...
    Может посадить Эко Прокурора и денежки направить на защиту речки Каландас?
    Есть же конкретная задача, чего ж из пальца высасывать?
    08.07.2020 21:31 Близнец
    конформист сказал(а):
    ...я фигею с этих русских проэктов!!! Ниже пишут как человек отравился сернистыми испарениями на берегу речки Каландас. Приезжал ЭкоПрокурор... и тут же пишут что пасодють кустарников...деревьев ещё чего-то пасодют...
    Может посадить Эко Прокурора и денежки направить на защиту речки Каландас?
    Есть же конкретная задача, чего ж из пальца высасывать?

    А чё,правда ,что отравился перевернув два камня в реке ? А чем отравился ?
    Для справки ... Отравленный камень ,извлечённый из воды,не может отравить человека посредством вдыхания человеком ядовитых " паров" камня . Всё смыто ( если было ) водой .
    08.07.2020 22:12 Димон
    А почему "Голубая ель" а не "голубые ели" - столовка для избранничков с Антисоветского. Ласрисыч бы к старым "коллегам" заглядывал периодически. Рыбки съесть.
    08.07.2020 22:23 Язва+
    Я сегодня совершил экопоступок: на улице бросил окурок в урну
    08.07.2020 22:35 Близнец
    Язва+ сказал(а):
    Я сегодня совершил экопоступок: на улице бросил окурок в урну

    А вчера и позавчера бросал на тротуар ?
    08.07.2020 22:43 Язва+
    Всё в рамках экопроекта "Доступность к урнам для мусора"
    08.07.2020 22:59 ilnikbez
    3 млн. на экологию при ущербе в миллиарды? Что еще ждать от конторки с офшорки.
    08.07.2020 23:02 Близнец
    Язва+ сказал(а):
    Всё в рамках экопроекта "Доступность к урнам для мусора"

    Урн для мусора на улицах города полно . Но не все считают нужным бросать туда окурки и обёртки от мороженого и чипсов. Типа,почему должен идти до урны 10-15 метров ,если бумажку хочется выкинуть на асфальт ?
    09.07.2020 01:27 Lementuev
    такие очень условные "экологические" проекты из серии "поставить зеленого цвета мусорные контейнеры"
    09.07.2020 01:27 Lementuev
    ilnikbez сказал(а):
    3 млн. на экологию при ущербе в миллиарды? Что еще ждать от конторки с офшорки.

    ну как чего? субботника на лужайке. :((((

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: