Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Жительница Кузбасса оплатила алименты за своего супруга

700 кузбасских студентов будут участвовать в масштабных стройках

Власти опять отказываются бороться с лесными пожарами в Сибири

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    09.03.2020 | В заповедном лесу сосчитали зверей просмотров: 1575 | комментариев: 9
    В Шорском нацпарке сосчитали зверей
    Государственные инспекторы Шорского национального парка завершили зимние учёты животных.
    В конце февраля госинспекторы национального парка традиционно завершают зимние учетные работы (ЗМУ). Работа по учету животных ответственная и кропотливая. Ежегодную лесную перепись проводят для сбора информации о численности и распространении зверей и птиц.
    В Шорском национальном парке учет проводится по спланированным маршрутам. На особо охраняемой природной территории 38 маршрутов, общей протяженность 380 километров.
    Каких только следов не встретишь в зимнем лесу, копыт тяжелого рослого лося, свежий след косули, осторожные лисьи, запутанный след зайца. Следы животных, оставленные на снегу, имеют существенное значение. Чтобы правильно трактовать обнаруженный след, необходимо знать, кому он принадлежит, как давно он оставлен, куда животное направлялось, а также способы его передвижения. Каждый след, как загадку, нужно распознать, записать и отметить в ведомости. Опытные инспекторы по следу определяют видовой состав, численность животных, пол и возраст.
    По учетам таежной переписи предварительно можно отметить, что динамика численности животных на особо охраняемой природной территории стабильна. Подросла численность белки, стало больше зайца и лисы. Популяция копытных: лося, косули и марала стабильно держится на прежнем уровне.
    Конечный итог зимних учетных работ подведут сотрудники отдела научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности национального парка.

    Комментарии читателей:

    09.03.2020 08:31 Папа
    Путин подписал закон о вольерной охоте.

    Депутаты(ЕДЯЩИЕ РОССИЮ) решили устроить себе такое развлечение в виде убийства животных.

    Видимо, есть определенная группа, которая получает удовольствие от этого, они не хотят вести настоящую охоту, выслеживать животных, преследовать их, что и подразумевает охота. Они хотят приехать, заплатить деньги, причем немалые, и убить любого понравившегося зверя, который не может никуда убежать. Эти животные и не понимают, что надо убегать. Многие из них выращены в этом вольере, прикормлены человеком и могут подпускать его на очень близкое расстояние, не видят в нем опасности и не воспринимают как угрозу.
    Более того, в уже принятом законе депутаты отменили все правила охоты для вольеров. Теперь можно будет охотиться в любое время года, закон теоретически позволяет стрелять в спящих медведей в берлоге. Если в правилах охоты сейчас есть ограничения (например, нельзя убивать молодняк и беременных), то на вольерную охоту это не распространяется. Можно из любого оружия убивать, в правилах охоты указано, что оружие должно соответствовать мировым гуманным нормам, а в законе о вольерной охоте этого нет. Когда хочешь, кого хочешь и из чего хочешь можешь убивать. Абсолютно никаких ограничений. И позиционируется это как услуга для населения, которое хочет приехать и развлекаться. Здесь же речь не о том, что человек добывает себе мясо для пропитания, а исключительно о развлечении.
    Стоимость услуги вольерной охоты гораздо выше, чем стоимость мяса, которое они получат от этого животного. На рынке можно гораздо дешевле купить. Здесь ясно видно, что для одних это кровавое развлечение, чтобы свои какие-то потребности в садизме удовлетворить, а для других это прибыльный бизнес.

    Сволочи из охотного ряда, чтоб они сдохли в страшных мучениях.
    09.03.2020 10:54 lis0chca
    Развитие в России от человека к обезьяне.
    09.03.2020 10:57 lis0chca
    Чё, Толя, это по Богу, это по-русски?
    09.03.2020 11:38 Папа
    lis0chca сказал(а):
    Чё, Толя, это по Богу, это по-русски?



    Некогда ему, за воров молится.
    09.03.2020 12:44 UVG
    Вот сняли Тулеева и йети ушёл, видать обиделся, не следочка не оставил. Печалька. Мож поближе к кормильцу, в Мазурово перебрался?
    09.03.2020 14:58 Печальный Принц
    Не стреляйте в животных в вольере, это недостойно!
    10.03.2020 17:25 так - то
    на улице снег валом валит. все тропки звериные поди засыпал.
    10.03.2020 17:56 АПМ
    так - то сказал(а):
    на улице снег валом валит. все тропки звериные поди засыпал.

    отож
    10.03.2020 18:08 АПМ
    ВолкИ позорные не пробегали?

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: