Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Банк России рассказал о потребительских особенностях "поколения Z"

Кузбассовцу отказали в получении загранпаспорта из-за долга в 38 млн рублей

В Новокузнецке задержан с поличным очередной наркоторговец

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    13.03.2020 | Вирус и железная дорога (+) просмотров: 1082 | комментариев: 9
    Россия запретила въезд гражданам Италии
    В ОАО "РЖД" создан штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса
    В ОАО "РЖД" создан штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекцией, сообщил генеральный директор – председатель правления компании Олег Белозёров в ходе сетевого селекторного совещания в четверг.
    Среди первоочередных задач штаба координация противоэпидемических мероприятий в коллективах, на объектах инфраструктуры и в поездах.
    Из-за ситуации с коронавирусом в ОАО "РЖД" ограничены зарубежные командировки сотрудников. Кроме того, работников информируют о мерах профилактики заболевания и о действиях при обнаружении симптомов ОРВИ.
    В качестве рекомендации предложено не выезжать за пределы РФ без существенной необходимости, в том числе во время отпуска.
    Реализуется комплекс профилактических мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на объектах железнодорожного транспорта, в поездах проводятся противоэпидемиологические мероприятия в тесном сотрудничестве с Роспотребнадзором.
    Осуществляются регулярные инструктажи фронтлайн-персонала по действиям и мерам безопасности в случае выявления лиц с симптомами инфекционного заболевания. Все работники, контактирующие с пассажирами (проводники, кассиры, дежурные и др.), обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептиками. В дополнении к этому, персонал холдинга "РЖД", который ежедневно контактируют с большим количеством людей, перед заступлением на смену проходит обязательные медицинские осмотры, где особое внимание уделяется выявлению сотрудников с симптомами острых респираторных инфекций
    В поездах, на вокзалах и станциях обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений, проверена работоспособность установок обеззараживания воздуха и укомплектованность бактерицидными лампами, организована ревизия вентиляционных систем, проводится аудиоинформирование пассажиров о мерах профилактики заболевания, а также размещены памятки о мерах профилактики коронавирусной инфекции.
    Медицинские пункты на железнодорожных вокзалах находятся в постоянной готовности к оказанию первичной медицинской помощи пассажирам с симптомами ОРВИ. Они укомплектованы всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, противоэпидемическими укладками и дезинфицирующими средствами, а также необходимым оборудованием и специалистами для диагностики вирусной инфекции. Специалисты сети здравоохранения ОАО "РЖД" совместно с сотрудниками Роспотребнадзора выявляют и оказывают помощь в пути следования пассажирам с симптомами вирусной инфекции. Медики ведут эстафетное наблюдение таких пассажиров до пункта прибытия, посещая вагон при каждой длительной стоянке, а при необходимости, возможна экстренная госпитализация на ближайшей станции.
    Тем временем за сутки в России выявили еще шесть человек, инфицированных COVID-19. Об этом сообщили в оперативном штабе, созданном в Москве в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
    С учетом новых данных общее число инфицированных на территории РФ сейчас увеличилось до 34 человек. Коронавирус был выявлен у двух граждан КНР и у одного итальянца. Остальные - россияне, выезжавшие за границу.
    В Кузбассе обследуют на коронавирус 37 пациентов.
    Официального подтверждения заболевания опасной болезнью пока нет.

    Россия запретила въезд гражданам Италии

    Россия временно закрывает въезд на свою территорию для граждан Италии и прекращает выдачу им въездных виз. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
    С 13 марта запрещен въезд на территорию РФ граждан Италии, приезжающих для обучения, работы или путешествий. Также российская граница будет и для граждан других государств, которые прилетают в нашу страну из Италии.
    МВД России предписано приостановить прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в Россию. МИД поручено уведомить Италию о вводимых мерах. При этом подчеркивается, что они обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.
    Между тем за сутки число заболевших коронавирусом COVID-19 возросло с 28 до 34 человек. Четыре новых случая зафиксированы в Москве, еще по одному в Калининграде и Краснодаре. Все заболевшие в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусу.

    Комментарии читателей:

    13.03.2020 12:10 Василиус
    Как сейчас любят говорить, создан штаб... Уже выворачивать начинает... Штаб за штабом и штабом погоняет...
    13.03.2020 12:13 Murka
    Штабисты на рельсы лягут но вирусные пропустят
    13.03.2020 12:57 ТОТ
    В списке не РФ потому что Путин обнулил всех заболевших у нас в стране?
    13.03.2020 13:12 Kotafey
    Какого нафиг "завоза" вируса*??? Кто его грузит вагонами??? Проникновения вируса...Проникновения...
    13.03.2020 13:17 Kotafey
    Щас под это дело:
    1)Железный занавес на поезди за границу.
    2)Цензура в СМИ (против фейков разумеется)
    3)Несменяемость власти (ради стабильности)
    4)Больше 3 не собираться. (ради карантина)

    Раньше для такого войны затевали, чтоб власть сохранить...теперь достаточно и насморка.
    13.03.2020 14:18 Папа
    Рельсы взрывать надо.
    13.03.2020 14:43 АЛЕКС
    Умное государство,как можно затаривается медикаментами,лечищим оборудованием,дополнительными корпусами и тд.А что есть в рашке,только штабы,масок и тех нет,одним словам,голь по .... и голь.
    13.03.2020 14:45 АЛЕКС
    Мед персонала и того практический нет.
    14.03.2020 00:13 Димон
    штабисты в бронированном вагоне первые и завезут вирус и Ленина

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: