Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Ушёл из жизни писатель Юрий Бондарев

МФЦ в Новокузнецке теперь работают только по предварительной записи

Специалисты прогнозируют высокую активность клещей в Кузбассе в 2020 году

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    15.08.2019 | Пришёл, увидел, наказал просмотров: 2427 | комментариев: 8
    В Новокузнецке   собственник земельного участка  загрязнял почву
    В Новокузнецке выявлен собственник земельного участка, который загрязнял почву.
    Участковый уполномоченный отдела полиции "Левобережный" УМВД России по г. Новокузнецку получил информацию от управляющей компании о том, что в поселке Притомский собственник загрязняет земельный участок.
    С целью проверки данного сигнала сотрудник полиции отправился на место и обнаружил, что участок земли засыпан шлаком и строительным мусором, которые могут причинить вред плодородному слою почвы. Кроме того, в непосредственной близости от землевладения находится законсервированная водяная скважина, в связи с чем существовала и угроза загрязнения источника водоснабжения.
    Полицейский составил в отношении местного жителя протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 8.6 КоАП РФ "Порча земель", которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 000 до 40 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 40 000 до 80 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
    Собранные сотрудником полиции материалы направлены в территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе для принятия решения в соответствии с законодательством.

    Комментарии читателей:

    15.08.2019 08:34
    вот падла какая
    15.08.2019 09:53 Kotafey
    Чувак походу место под стоянку отсыпал, чтоб в грязи не утануть... и все...враг экологии теперь. Должен был с армянами договор на 200 тыс заключать на асфальтирование, и с Управляшкой на 20 тыс за согласование, а он сам справился... негодяй какой.
    15.08.2019 09:57 uttkin
    и сколько таких "негодяев" в нашем городе? Вот где "золотая лихорадка в Колорадо" для наших участковых, однако?
    15.08.2019 10:28 Kotafey
    О! Уткин! Насчет КОлорадо!
    У нас Губернатор хочет запретить Промышленную добычу золота.
    В таком разе надо потребовать,чтобы частникам разрешили "подбирать" золото (с металодетекторами или в ручную мыть тазиком) что не портит экологию.Сделать упрощенные старательские лицензии (типа как геологическое изучение штоль) и пусть народ сам себя снабжает.Будет как при Сталине в войну.тогда старательство разрешили и все бездельники натоскали тонны золота ,чтоб у США покупать технику и продовольствие. Посчитай пожалуйста рентабельность и возможность.И пусть КПРФы с инициативой обогащения жителей и региона выступят.

    Я лично вообще против гос монополии на добычу золота. На приемку соглашусь а вот садить в тюрьму за то что подобрал в поле самородок это беспредел...

    http://www.novotv.ru/news/4262

    Кузбасс на пути к юбилею
    ГАЗЕТА «НОВОКУЗНЕЦК», ВЫПУСК №31 (1028)

    Есть вопросы и к организациям, которые занимаются добычей благородного металла легально. У двух предприятий в связи с обнаруженными нарушениями были отозваны лицензии, документы передали в «Роснедра».
    Сергей Цивилёв рассказал, что в связи со сложившейся сложной экологической ситуацией он вышел с инициативой в «Роснедра» вообще прекратить дальнейшую выдачу лицензий на разведку и добычу рассыпного золота в Кузбассе. «Если найдём рудное золото, создадим предприятия, будем добывать, – отметил он. – А на рассыпное золото выдачу лицензий нужно приостановить».
    Не менее сложной остаётся ситуация и с незаконной добычей угля в регионе. В связи с этим Губернатор вышел с законодательной инициативой в облсовет: ввести уголовную ответственность за незаконную добычу полезных ископаемых.
    15.08.2019 10:38 uttkin
    не, ну! Пустить народ в тайгу? Так он же станет лес рубить на избушки, хворост собирать для кухни, рыбу ловить тоннами, зверей стрелять без разбора...да только для соблюдения порядка в тайге понадобятся тысячи госслужащих и чиновников! Да для них никакого золота не хватит!
    15.08.2019 10:58 Kotafey
    Ну ну... придут китайцы и со всем сами справятся и пофиг им будет, уж они то все организуют. Проспите вы свое счастье.сохраните ресурсы для КНР. не кому будет их лет через 50 защищать. Ну мож это и к лучшему.Если идиоты то идиотам место в работах археологов.
    15.08.2019 12:44 bragjun
    Еще Хан в 97 году руководить геологией ставил прокопьевского мента, ткачиху и сантехника. Потом вообще разогнал грамотных геологов, поставил проходимцев. Кого из них судили, кто в Штаты сбёгс денежками. Ну, и какие остались? С ними Губер и советуется.
    15.08.2019 19:57 виктор
    быстро засыпать перепревшим куринным . посадить травку что бы все цвело и пахло. а авто лебедкой на балкон на ночь. целее будет.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: