Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Гречка в Новокузнецке с октября 2019-го подорожала на 80 процентов

В Новокузнецке новый объект археонаследия – "Поселение Полосухино II"

Томская таможня присоединилась к Кемеровской

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    16.03.2020 | "Ажиотажа в сфере ценообразования допущено не будет" просмотров: 2152 | комментариев: 36
    Мэрия Новокузнецка: "Ажиотажа в сфере ценообразования допущено не будет"
    В мэрии Новокузнецка проведено экстренное закрытое совещание в связи со сложившейся обстановкой.
    16 марта в администрации города Новокузнецка состоялось совещание с руководителями предприятий потребительского рынка и туристической сферы услуг в присутствии первого заместителя главы города Евгения Бедарева и специалистов территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в г. Новокузнецке.
    В соответствии с распоряжением главы города № 338 от 14 марта 2020 года "О введении режима повышенной готовности" на территории Новокузнецкого городского округа создан штаб по противодействию ввозу и распространению коронавирусной инфекции (COVID-19). Данный штаб работает в круглосуточном режиме, все службы переведены в режим повышенной готовности.
    Главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора Ольга Валиахметова сообщила, что на данный момент в Новокузнецке находится 31 человек, прибывший из стран неблагополучной ситуации по коронавирусной инфекции (Китая, Франции, Германии, Италии, Ирана и Южной Кореи). Всех прибывших в течение 10 дней после пересечения границы исследуют на COVID-19, сейчас они находятся в режиме домашней изоляции. По состоянию на 16 марта случаев заболевания не выявлено. В инфекционном стационаре на данный момент находится четыре человека – один человек, контактировавший с носителем коронавируса, а также трое членов его семьи. По результатам первого исследования коронавирусной инфекции у данных жителей Новокузнецка не обнаружено, состояние здоровья у всех госпитализированных удовлетворительное, за последние сутки отрицательной динамики не наблюдалось.
    Жителям города рекомендуется ограничить выезды за границу, воздержаться от посещений театрально-зрелищных, культурно-просветительских, развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий, а также ограничить посещения предприятий общественного питания.
    В свою очередь в адрес руководителей всех учреждений направлены рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий. Главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора Рамиля Гафарова напомнила присутствующим, что общий комплекс мероприятий содержится в санитарных нормах и правилах (для организации торговли действуют СП № 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", для предприятий общественного питания действуют СП № 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"). Она уточнила, что особые требования предъявляются к предприятиям общественного питания. Среди обеспечительных мер соблюдения противоинфекционного режима – прохождение обязательного допуска сотрудников к работе с термометрией персонала (в том числе при наличии возможности бесконтактной термометрии посетителей при входе в заведение), дезинфекция производственных помещений и мест общественного пользования, отстранение лиц с признаками заболевания, создание запаса дезинфицирующих средств на 5 дней и др.
    На данный момент до руководителей предприятий и учреждений доведена информация о реализации необходимых действий по недопущению распространения коронавирусной инфекции, сейчас Роспотребнадзором проводятся контрольные проверки. Возникающие вопросы (в частности, по обеспечению достаточного количества медицинских масок и специальных дезинфицирующих средств) будут решаться в дальнейшем в ходе взаимодействия штаба, предприятий и учреждений города.
    В связи с ажиотажным спросом вопрос с обеспеченностью г. Новокузнецка продуктами питания, в том числе продуктами первой необходимости, прокомментировала Светлана Поздеева, начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства: "На сегодняшний день ситуация стабильная, товарный запас в наших магазинах составляет от 8 до 21 дня. Кроме того, запасы пополняются либо в ежедневном режиме, либо через день. Мы всё-таки рекомендуем жителям не создавать ненужный запас у себя в домах ввиду ограниченного срока хранения на продукты питания".
    Светлана Николаевна заверила, что управлением также проводится мониторинг цен на социально значимые группы товаров, в рамках существующего законодательства ажиотажа в сфере ценообразования допущено не будет.

    Комментарии читателей:

    16.03.2020 19:41 me1
    Кто знает, что надо срочно покупать?
    16.03.2020 20:03 виктор
    школьников в ТРЦ не пускайте. пусть на солнышке гуляют.
    16.03.2020 20:07 АЛЕКС
    Я считаю надо следить за ритейлерами,а то может получится как с масками,рашка ведь.
    16.03.2020 20:25 кол
    Не паникуйте, запаситесь крупами, чтобы не ходить часто, молодым бояться меньше всего надо.
    16.03.2020 20:33 Kotafey
    me1 сказал(а):
    Кто знает, что надо срочно покупать?

    Патроны,Соль,сахар,спички,тушонка, мешки для трупов.
    16.03.2020 21:04 RoyRobson
    Катсан.
    Наполнитель в кошачьи туалеты.
    16.03.2020 21:09 RoyRobson
    кол сказал(а):
    Не паникуйте, запаситесь крупами, чтобы не ходить часто, молодым бояться меньше всего надо.

    Фигли крупы - шашлык ешьте, свежий, с огня и под коньячок, будешь свежий бодрячок.
    Можно рыбку на гриле. С зеленью.
    С помидоркой.
    Под пивас.
    Хугарден.
    А Светлану Николаевну слушать - себя не уважать, другой такой балаболки свет не видывал.
    Отсюда - запас продуктов длительного хранения в доме должен быть, но не до одури, без фанатизма.
    16.03.2020 21:16 singlet
    у нас 8 больница это позор города поэтому авось пронесет а то референдум отменят и так примут
    16.03.2020 21:19 Kotafey
    кол сказал(а):
    Не паникуйте, запаситесь крупами, чтобы не ходить часто, молодым бояться меньше всего надо.

    Консервированные фрукты и овощи с длительным сроком хранения (от 6 месяцев до 1 года и более)
    Консервированное или сушеное мясо: этот сорт хранится не менее 1 года на полке магазина. В вашей кладовой, с оптимальными условиями, это может длиться еще дольше.
    Консервированные супы или лапши быстрого приготовления, которые можно приготовить, просто добавив воды.
    Пресная вода и возможность ее фильтрации.
    Орехи, потому что они богаты маслом и очень питательны. В оптимальных условиях хранения (мало или нет влаги) они прослужат в течение длительного времени без ухудшения
    Печенье, еще одна экстренная еда, которая любит сухие места.
    Другая еда, которую вы должны рассмотреть, чтобы добавить к своей коллекции кладовки, является пастой. Легкий в приготовлении, богатый питательными веществами и вкусный, он может быть чрезвычайно ценным в трудную минуту.
    Арахисовое масло будет выдерживать в закрытой банке в течение хорошего периода времени, поэтому обязательно добавьте его в свой список.
    Чайные пакетики, кофейные пакетики, фруктовые соки (я бы не хотел жить без них в вашей жизни). Благодаря своей текстуре и упаковке, эти продукты могут храниться годами в помещении без влажности.
    Специи и приправы, такие как соль, перец, орегано, базилик, чеснок и многое другое, чтобы придать немного вкуса вашей еде.
    Соусы, такие как маринара, песто, сальса и чеснок, могут скрасить трудный день, поэтому обязательно положите их куда-нибудь на полку.
    Цельные зерна, такие как рис, лебеда, овес и кускус, когда нужно съесть что-нибудь полезное и питательное.
    Зерновые, бобы и семена. Их можно использовать как для еды, так и для посадки. В случае, если все разрушено, вы можете выращивать свою собственную пищу, используя то, что вы хранили.
    16.03.2020 21:20 Kotafey
    Это что рекомендуют в Италии запасать Жертвам Карантина и паники.
    16.03.2020 21:21 RoyRobson
    Дык, пронесет...
    Такую позорную инфекционку, да в период Великой Победы над фашизмом...боюсь на многоступенчатые фразеобороты перейти в отношение руководятлов города трудовой славы, хотя, понимаб, что партия жуликов и воров не нацелена на улучшения.
    16.03.2020 21:23 RoyRobson
    Kotafey сказал(а):
    Это что рекомендуют в Италии запасать Жертвам Карантина и паники.

    Не из Италии ли коты прилетели, случаем, с коронавирусом...
    16.03.2020 21:26 UVG
    Два слова про коньяк, пжалста?
    16.03.2020 22:00 Kotafey
    singlet сказал(а):
    у нас 8 больница это позор города поэтому авось пронесет а то референдум отменят и так примут


    Пока самая позорная медицина на украине-Смертность 30%...
    Далее идет Италия где по паре сотен в день умирают. 24 747 заражений - 1809 смертей (7%) хуже блин чем в Иране!!! Где сопостовимые масштабы эпидемии - 13 938 заражений- 724 умерло (5,5%).
    16.03.2020 22:02 Kotafey
    Конъяк очень удобно.Стопку опрокинул- обеззаразил ротовую полость.подышал на руки...обеззаразил руки. А если выпить литр...это значит шары закапалд,т.е. обеззаразил еще и слизистые глазные...и глазное дно...
    16.03.2020 22:04 мимоходенко
    Вовсе плохо дело, коли так оно обстоит
    "Ажиотажа в сфере ценообразования допущено не будет"
    В мэрии Новокузнецка проведено экстренное закрытое совещание в связи со сложившейся обстановкой.
    надо бы бакалеей запастись добротно. Поскольку, аж сама Светлана Поздеева, начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства вмешаться вздумала. Ужель вдохновленная подвигами тулевскими на Инском?
    Рецепты выживания от сей напасти:
    1. Дом, дрова, деревня-баня.
    2. Соль, сахар, спички, сайра (в консервах), спирт (ограниченно!)
    Действенность практически проверена на себе.
    16.03.2020 22:08 lis0chca
    Я ваще нечё не пойму, одни уезжают на курорты, возвращаются, возвращаются граждане с работы в Китае, а местным рекомендуется носить повязки... Моется общественный транспорт, а другие места общественного пользования, подъезды, например, кнопки лифтов, ручки дверей, перила и прочее, за что жители цепляются, почему это не надо дезинфицировать, почему все культурные и молчат, неудобно вспоминать про УК, НЕПРИЯТНО ИМ ДЕЛАТЬ...
    Ваще, карантин или не карантин? Разброд какой-то. Кто-то говорит о первом трупе в Москве, кто-то об отсутствии проблемы. Кому, чё выгодно, то и объявляют. Информации и организации нет. Всеобщая лень, и грома не было.
    16.03.2020 22:10 UVG
    Пользоваться я умею. хранить как?
    16.03.2020 22:14 UVG
    При возвращении с курорта, места общего пользования, нужно дезинфицировать особо тщательно.
    16.03.2020 22:16 тоня
    Судите отрицательно.
    16.03.2020 22:16 тоня
    Вернее так будет.
    16.03.2020 22:29 Kotafey
    UVG сказал(а):
    Пользоваться я умею. хранить как?

    Глупый вопрос где хранить! В самом надежном месте! В нутри!
    16.03.2020 22:43 мимоходенко
    Kotafey сказал(а):
    UVG сказал(а):
    Пользоваться я умею. хранить как?

    Глупый вопрос где хранить! В самом надежном месте! В нутри!

    Realy? А с какого, простите, конца вовнутрь упомянутую Вами субстанцию хранения вводить? )
    16.03.2020 22:48 lin 2014
    идёт тестирование на всемировой психоз
    16.03.2020 23:19 Murka
    да психоз сиьный ,но если кому-то подошло время умереть то смерть причину найдёт как забрать.Всё равно не убережётесь.Живите спокойно,впереди еще много что придется испытать и пройти..
    16.03.2020 23:21 тоня
    Дичь какая-то. Кошмар.
    16.03.2020 23:35 Димон
    имхо более отвратительной организации контролирующей в плане накласть на граждан я не видел
    16.03.2020 23:56 ктото
    Может подъезды от страха помоют. Всю зиму не мылись, а только пыль поднималась. У нас решили, что зимой подъезды мыть не надо.
    17.03.2020 05:31 АПМ
    Конъяк очень удобно.Стопку опрокинул- обезобразил ротовую полость.подышал на руки...обезобразил руки. А если выпить литр...это значит шары закапалд,т.е. обезобразил еще и слизистые глазные...и глазное дно...
    17.03.2020 06:28 Murka
    и не только подъезды.Транспорт тоже.Да и прочее протрут.Освинячился народ
    17.03.2020 06:45 сам я не местный
    lis0chca сказал(а):
    Я ваще нечё не пойму, одни уезжают на курорты, возвращаются, возвращаются граждане с работы в Китае, а местным рекомендуется носить повязки... Моется общественный транспорт, а другие места общественного пользования, подъезды, например, кнопки лифтов, ручки дверей, перила и прочее, за что жители цепляются, почему это не надо дезинфицировать, почему все культурные и молчат, неудобно вспоминать про УК, НЕПРИЯТНО ИМ ДЕЛАТЬ...
    Ваще, карантин или не карантин? Разброд какой-то. Кто-то говорит о первом трупе в Москве, кто-то об отсутствии проблемы. Кому, чё выгодно, то и объявляют. Информации и организации нет. Всеобщая лень, и грома не было.

    Вот! эта всё потому, что - в администрации города Новокузнецка состоялось совещание! а нужно было - создавать ШТАБ!
    17.03.2020 10:13 virusss
    Дык, если в том штабу будет Сергей Николаевич и Светлана Николаевна - капец любому делу.
    17.03.2020 10:13 virusss
    Потому - просто совешчание.
    17.03.2020 10:14 virusss
    Патриоты прям садятся на бутылку для лучшего проникновеия и борьбы с коронавирусом.
    17.03.2020 10:15 virusss
    UVG сказал(а):
    Два слова про коньяк, пжалста?

    А ведь реально помогает.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: