Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Партия "Яблоко" потребовала "неприменения насилия" 23 января

Жители Новокузнецка за сутки перечислили мошенникам более 3 млн рублей

Служебных овчарок в Новокузнецке воры обмануть не могут

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    25.11.2020 | ESG-стратегия просмотров: 703 | комментариев: 5
    РУСАЛ сообщил о достижении соглашения со Сбербанком по финансированию "зеленых" и социальных проектов компании.
    РУСАЛ и ПАО Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве в сфере защиты окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления (Environment, Social and Governance, ESG). Стороны договорились о совместной работе по достижению Целей ООН в области устойчивого развития.
    О подписании соглашения было объявлено в ходе совместного саммита Сбербанка и Института Адама Смита "Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020".
    РУСАЛ планирует привлекать Сбербанк для консультационной и информационной поддержки своих инициатив в области устойчивого развития, в том числе в отношении существующих практик и возможных инструментов финансирования "зеленых" и социальных проектов компании, а также в части влияния стратегии устойчивого развития на публичные корпоративные ESG-рейтинги.
    "РУСАЛ — это один из мировых лидеров в производстве алюминия и одна из самых ответственных компаний с точки зрения минимизации своего углеродного следа. ESG-повестка становится отдельным вектором нашего сотрудничества. Реализация указанных в соглашении задач внесёт существенный вклад в сохранение окружающей среды для будущих поколений, совершенствование корпоративного управления и социальной ответственности крупного бизнеса. Уверен, что подписание этого документа является знаковым событием не только для Сбербанка и РУСАЛа, но и для развития "зелёной" экономики в целом", - сказал заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов.
    "Инвестиции в "зеленые" проекты и соблюдение ESG-принципов - магистральные направления в работе нашей компании. Мы уверены, что соглашение со Сбербанком будет способствовать не только динамичному экономическому развитию компании, но и усилению социальных и экологических аспектов нашей деятельности", - сказал директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам РУСАЛа Олег Мухамедшин.
    РУСАЛ стал первой компанией на российском рынке, заключившей в 2019 году синдицированную сделку предэкспортного финансирования, привязанную к показателям устойчивого развития, на сумму свыше одного миллиарда долларов США. Величина маржи по кредиту может меняться в зависимости от выполнения компанией ключевых показателей эффективности в области устойчивого развития (KPI). Ключевые показатели связаны с воздействием на окружающую среду и устойчивым развитием компании, а также включают увеличение объёма продаж алюминия бренда ALLOW — алюминия РУСАЛа с низким "углеродным следом", для производства которого используется гидроэнергетика.

    Комментарии читателей:

    25.11.2020 10:33 ышт
    сколько хитрых слов
    25.11.2020 10:43 lis0chca
    Гидроузел крапивинский подтянули,ь, типа,ь, за экологию. Очень плохие люди.
    25.11.2020 11:51 555
    Это как компании по производству табачных изделий спонсировали корпорации по производству лекарства от рака легких )
    25.11.2020 14:32 ilnikbez
    Ну не с жителями задыхающихся от промышленных выбросов им заключать соглашения?
    А так... ради целей ООН... и все ... им пофиг на игры в инозранные агенты, развязанные на политическом поле относительно объектов составляющих конкуренцию.
    25.11.2020 17:32 lis0chca
    Щас на крапивинский гидроузел ещё льготный кредит получат, и будут пиарить зелёный след в своей продукции, когда город дохнет в выбросах РУСАЛа... Изощрённая подлость.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: