Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Томск-Кузбасс: проект строительства автотрассы прошел госэкспертизу

700 кузбасских студентов будут участвовать в масштабных стройках

К Дню города в Новокузнецке снят клип, прославляющий мэра С. Кузнецова

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    28.03.2020 | Одна лаборатория на пять миллионов просмотров: 2046 | комментариев: 15
    В России  низка чувствительность тестов для  выявления коронавируса
    Оптимистичные цифры по коронавирусу связаны в России не с благополучной ситуацией, а с низкой чувствительностью тестов для его выявления
    В Петербурге с 18 марта любой желающий может пройти добровольное и бесплатное тестирование на коронавирус.
    Мера носит скорее психотерапевтический характер: городские власти объявили о ней под девизом «Надо успокоить население». В городских и районных поликлиниках работает 126 площадок, где можно сдать мазок на коронавирус. В первые же дни там выстроились очереди из желающих провериться. Как объяснили «Новой» в комитете по здравоохранению администрации города, сами клиники только собирают материал и передают его в лабораторию особо опасных инфекций городского Центра гигиены и эпидемиологии, подведомственного Роспотребнадзору.
    Эта лаборатория — единственное место в пятимиллионном Петербурге, где проводят анализы на наличие вируса COVID-19. Там же проводили его и до объявления всеобщего тестирования. Но прежде бесплатно это было доступно только тем, кто сообщил по горячему номеру 112 о возвращении из эпидемически опасной страны, вызвал на дом врача в связи с симптомами ОРВИ, контактировал с подтвержденно заболевшими или уже попал в инфекционную больницу имени Боткина с подозрением на коронавирус. Причем анализы у них брали на дому, их и сейчас просят в клиники не приходить и вообще квартир не покидать. Несколько платных клиник в Петербурге объявляли о готовности принять анализы на коронавирус за 13–15 тысяч рублей с пациента. Теперь городские власти решили «успокоить население» массовым тестированием.
    Новый коронавирус выявляется с помощью исследования мазка из носоглотки или ротоглотки на полимерную цепную реакцию (ПЦР). Согласно данным на сайте «Госзакупки», Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге объявил тендер на поставку тест-систем для ПЦР на сумму 2 миллиона рублей 2 марта этого года. Аукцион проводили 16 марта. К этому дню была подана заявка от единственного продавца — ООО «Балтийские лабораторные системы». Компания много лет поставляет реагенты, реактивы и материалы в лаборатории Роспотребнадзора по всей стране. В частности — наборы для ПЦР. Из информации на сайте «Госзакупки» известно только, что в этот раз лаборатория планирует закупить 110 диагностических наборов. В прошлый раз Центр гигиены и эпидемиологии в Петербурге закупал тест-системы для ПЦР в декабре 2019 года на один миллион рублей.
    В городе с подозрением на коронавирус были госпитализированы 314 человек.
    Из них у девятерых наличие вируса подтвердилось. Двое уже выздоровели, в понедельник их выписали из Боткинской больницы. Как считает врач-инфекционист Алексей Яковлев, до недавнего времени — главврач больницы имени Боткина,   реально в стране и в частности в Петербурге больных и носителей нового коронавируса значительно больше.
    Оптимистичные цифры, которые выгодно отличают Россию от других стран, связаны не с благополучной ситуацией, а с низкой чувствительностью тех самых тестов, с помощью которых его выявляют.
    — Тест-системы, которые используются в России, имеют чувствительность 10 5  копий плазмид на миллилитр, — объясняет доктор. — Европейские тест-системы чувствительнее в 100 раз, они выявляют 10 3  копий плазмид на миллилитр. Поэтому масштаб выявления инфекции у нас существенно отличается от европейского. Обычно эпидемическая ситуация в Петербурге похожа на ситуацию в Финляндии. В Петербурге сейчас десяток заболевших. Цифры, которые мы знаем, отражают разницу не на уровне заболеваемости, а в тщательности обследования.
    По этой, в частности, причине, считает доктор, «обследование здоровых людей в поликлиниках абсолютно бессмысленно». Потому что чувствительность наших тест-систем для этого не совсем пригодна.
    Даже в том случае, если молодые люди хотят обследоваться, чтобы не заразить престарелых родственников, идти сдавать анализы не стоит.
    — Если вы пошли проверяться в поликлинику, то не факт, что вирус там выявят, чувствительность наших тест-систем для этого не совсем пригодна, — считает доктор. — Зато вы вполне можете принести оттуда заразу своим пожилым родителям. Так что эти центры в поликлиниках — абсолютная бессмыслица. И пустая трата средств.
    Тем не менее в первые же сутки, сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга по социальной политике Олег Эргашев, анализы на новый коронавирус в поликлиниках сдали четыре тысячи человек.
    Автор: Ирина Тумакова

    Комментарии читателей:

    28.03.2020 13:07 ТОТ
    «МБХ Медиа»: Самолеты Игоря Сечина, Игоря Шувалова и Светланы Медведевой 21 раз летали за границу во время пандемии....

    https://echo.msk.ru/news/2613651-echo.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

    А их оштрафуют за нарушения режима самоизоляции?????
    И вообще странная активность , золото в казне еще осталось?????
    28.03.2020 13:23 ТОТ
    А вот и подтверждение:
    Из Москвы в Лондон вывезли золотые слитки весом в одну тонну, сообщает РЕН ТВ.
    Ценный груз вылетел из аэропорта Шереметьево в грузовом отсеке самолета, следующего рейсом SU2580.
    По данным издания, общая стоимость груза составляет более 2,3 млрд рублей. Золото принадлежит частному лицу. ( Ну кто бы сомневался!!!!!)

    О вывозе золотых слитков стало известно благодаря инциденту, произошедшему при погрузке. Грузчики потеряли контейнер с двумя слитками металла весом 25,5 кг и стоимостью почти 58 млн рублей. Предположительно, слитки случайно выпали из тележки с грузом. Об этом сообщает "Рамблер".
    28.03.2020 16:33 42RUS
    «Надо успокоить население» - сначала сами создали грандиозный шухер и панику по стране, а теперь - успокоить. Не маразм ли?
    И еще... Почему следующую неделю обозвали выходными, а не карантином? В стране, по их словам - пандемия. Значит надо объявлять КАРАНТИН, но... Объявляют, почему-то, выходные.
    28.03.2020 16:47 арбуз
    Надысь на Кузпресе опрос был-какую оценку вы поставите федеральным органам по подготовке к борьбе с короной?
    5, 4, 3, 2 или 1.
    Одна лаборатория на пять миллионов -эт какой оценке соответствует?
    28.03.2020 17:34 ТОТ
    Это прорыв!!!!!При постоянной стабильности нежития так хорошо вообще ни когда ранее.....
    28.03.2020 23:44 888
    Их то за что? Они - небожители!
    28.03.2020 23:45 888
    Гонево.
    Что вывезли еще можно поверить, а что слитки золота вываливаются на ходу - тут очень вряд ли
    28.03.2020 23:45 888
    Ну и потом это контрабанда
    28.03.2020 23:46 888
    Если считать что золотишко вывозил дипломатический рейс какой-то, то тем более неправдоподобно
    28.03.2020 23:46 888
    И какой?
    28.03.2020 23:52 ert
    На этой неделе цена фьючерсов на золото выросла в США примерно на 9%, до 1620 долларов за тройскую унцию. Это рекордное увеличение за последние семь лет.
    The Wall Street Journal сообщает, что американские инвесторы и банкиры столкнулись с проблемой – из-за кризиса, вызванного коронавирусом, в США распродано почти все золото.
    Британские банкиры арендуют частные самолеты, чтобы доставить свои слитки на биржи в Нью-Йорке.
    29.03.2020 00:04 Не Пушкин
    Я единственное, что братия и сестры скажу, сами умнее меня. Грошь цена всей этой выдумке, если тут центробанк, тютю мутю не ща тюте лютил, где Греф палец не даст откусить. Ему вообще коранавиус в кайф.
    29.03.2020 00:46 NewSmithTown
    Успокоить зачем
    29.03.2020 00:46 NewSmithTown
    Надо чтобы не зарозились а успокоить так и зарозятся
    29.03.2020 03:48 сам я не местный
    арбуз сказал(а):
    Надысь на Кузпресе опрос был-какую оценку вы поставите федеральным органам по подготовке к борьбе с короной?
    5, 4, 3, 2 или 1.
    Одна лаборатория на пять миллионов -эт какой оценке соответствует?

    Это не оценка, это - Прорыв, сказочный Прорыв!

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: