Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Мошенники ловят кузбассовцев на обещании выдать часть пенсии

Предприятия Новокузнецка нарастили добычу угля

В восьми детских школах искусств в Кузбассе провели ремонт по госпрограмме

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    07.01.2020 | Как освоить миллиарды просмотров: 1850 | комментариев: 22
    Кузбасс стал лидером в Сибири по прозрачности госзакупок
    Кузбасс стал лидером среди регионов Сибири по прозрачности государственных закупок.
    По итогам ежегодного Национального рейтинга прозрачности закупок Кузбасс занял I место в Сибирском федеральном округе по обеспечению прозрачности госзакупок и стал единственным регионом с высокой степенью прозрачности закупок.
    "Остальные сибирские регионы имеют среднюю, базовую и низкую степень. Аналитический проект "Национальный рейтинг прозрачности закупок" реализуется при поддержке Счетной палаты РФ, Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы России, профильных комитетов Государственной Думы РФ. Среди всех субъектов РФ Кузбасс занял 11 позицию", — рассказал начальник департамента контрактной системы Евгений Хлебунов.
    Он отметил, что в 2019 году департамент контрактной системы объявил почти 11,5 тыс. закупок на общую сумму более 42,2 млрд рублей.
    При этом в ходе торгов сложилась существенная экономия.
    "Мы использовали различные инструменты и нормативное регулирование для обеспечения конкурентной среды в сфере государственных закупок, что позволило получить дополнительный бюджетный эффект в виде экономии. По итогам года она составила 1,2 млрд рублей, что на 37 % больше, чем в 2018 году", — подчеркнул Хлебунов.
    Как отметил в ходе пресс-конференции заместитель губернатора Константин Венгер, годовой объем централизованных государственных закупок в 2019 году увеличился по сравнению с предыдущим годом в 2,4 раза за счет реализации в Кузбассе национальных проектов и привлечения в регион дополнительного федерального финансирования на их исполнение.
    Заместитель губернатора напомнил, что Кузбасс участвует во всех 12 национальных проектах, общий объем их финансирования до конца 2024 года составит более 145 млрд рублей. Это средства бюджетов всех уровней, которые должны расходоваться в основном через процедуру государственных закупок. В рамках нацпроектов в Кузбассе в этом году департаментом контрактной системы было объявлено около 300 централизованных государственных закупок с общей начальной суммой контрактов свыше 10 млрд рублей. Экономия в ходе закупок по нацпроектам составила 129 млн рублей.
    "Сэкономленные средства мы направили на мероприятия, не включенные в первоначальный план: на закупку дополнительного медицинского оборудования, ремонт участков дорог, дворов, дополнительное оснащение современным цифровым оборудованием школ", — отметил Константин Венгер.
    В 2020 году перед департаментами региона и муниципалитетами поставлена задача как можно раньше начать процедуры государственных закупок на ремонт дорог, благоустройство, строительство социальных объектов, чтобы не затягивать с заключением контрактов с подрядчиками и как можно раньше приступить к работам на объектах.

    Комментарии читателей:

    07.01.2020 08:46 Сова во-зле Олим
    Во офигели! Как оне с денежками народными?! Пилить, копать, капать на мозги...
    07.01.2020 08:49 Сова во-зле Олим
    Сами себя покупаем, саморедактируем, самоуд... В общем накручиваем ВВП в рублях!
    07.01.2020 09:06 Язва+
    Какие ведомства с громкими названиями!
    Тут вам и "Счетная палата РФ, и Министерство экономического развития РФ, и Федеральная антимонопольная служба России, и профильные комитеты Государственной Думы РФ". Где-то на страже стоит Общероссийский Народный Фронт.
    А кемеровскую Ёлочку профукали.
    Теперь долго не отмоетесь от этого позора.
    Подвели губернатора. Раньше позорили санитарки из Анджеро-Судженска да горстка канадских киселевчан...
    07.01.2020 09:17 ilnikbez
    Сами себя похвалили ибо у остальных зубы на полке скрепят.
    Да еще до "дремучих донесли" как хорошо им в пунитской рфи жить.
    07.01.2020 11:07 кол
    Стал лидером по прозрачности государственных иллюзий. А КП их фейкует.
    07.01.2020 11:09 кол
    Наряду с Котафеем. Еще не весь Кузбасс перелопатили.
    07.01.2020 11:24 Завальный
    Сэкономленные средства мы направили на мероприятия, не включенные в первоначальный план: на закупку дополнительного медицинского оборудования, ремонт участков дорог, дворов, дополнительное оснащение современным цифровым оборудованием школ
    07.01.2020 11:27 кол
    Бюрократия адаптировалась отчеты писать. Раньше работу требовали, щас самописание. Огурцовы на марше, поджидают кукурузовых. Как и писал раньше, Сталин был убит номенклатурой в лице высшей ее части Хрущевым и компанией, кто только потом к ним не примазывался. При Сталине тварили свои грязные делишки разные карьеристы и выгодополучатели. Поэтому Путин хороший? Нет. Поэтому он не ведает, что творит.
    07.01.2020 11:56 Загадка
    Кузбасс стал лидером среди регионов Сибири по прозрачности государственных закупок.

    Особенно по 81 школе и лехкому метро, это я ещё школу в Металлурге не вспоминаю, её тоже прозрачно строят уже лет 6 как, а то и больше.
    07.01.2020 12:16 виктор
    самый прозрачный из мутных. почти первый за уралом.
    07.01.2020 12:45 кол
    В очередной раз... Война решение всех проблем.
    https://youtu.be/T8Kt0pnwdU8
    07.01.2020 13:03 Слесарюга
    кол сказал(а):
    В очередной раз... Война решение всех проблем.
    https://youtu.be/T8Kt0pnwdU8
    смотрел я еще вчера этого парнишку, задумался, особенно на фоне последних моих накоплений информации по части всех этихглобальных заговоров конспиралогий, не специально искал, просто куда не сунься везде есть упоминания об этом, для того что бы в этом плотно разобраться надо по тихой грусти стену дома огромными картами занавесть, там список одних только действующих лиц штук с 10, рокфелеры барухи, и тд.весь вопрос, просто прикинув обьем общий информационный всего этого интереса, и выхлоп от применения в жизни этого кусочка информации, куда его применить?? получаеться что кроме как умняка нагнать в кузпрессе или в курилке на работе, хотя и там не поумничаешь, никто не поймет, кстати, в ролике кол как раз парнишка указывает что войны реальной не будет, это просто своеобразные понты мол, змея сама себя ядом мол не убивает, если ты конечно до конца досмотрел
    07.01.2020 14:58 ilnikbez
    Это фоточка 81 школы?
    07.01.2020 15:19 ert
    Честный тендер далеко не всегда хорошо. И вообще участие в муниципальных закупках в строительстве, содержании и тому подобном грозит невероятными подводными камнями. Когда участники тендера добровольно снижают стоимость контракта в два раза, непонятно на какие шиши в дальнейшем победитель будет качественно исполнять контракт. В бюджете понятно появляется экономия, но как оно будет исполняться? А так-то да, все по честному.
    07.01.2020 18:12 ilnikbez
    Не так. В порядке бреда:
    ---
    Во-первых во многих регионах тендеры давно поделены между аффилированными с вшиновниками компаниями. Многие "схватив" конкурс, оказываются в ситуации, когда им говорят, что выше 300 тыс. брать ни кому нельзя... и начинается дойка.
    ---
    Во-вторых, даже если ты победишь в тендере дав более низкую цену, то "заказчик съест вам не только мозг", но и может заявить, что откатус от цены заключения не зависит, а равен начальной цене контракта... и будет вам вставлять палки или удерживать оплату.
    ---
    В-третьих, если вы "вступите в судебные разборки" с вшиновниками, то на вас наедут все административные ресурсы, пока вы жалуетесь в ФАС, вшиновники всем соучастникам дадут на вас команду фас. После чего либо вам придется откупаться, либо продавать за копейки бизнес, так же... не факт, что после этого вас не внесут в "черный список едрища" и вы больше не получите ни одного заказа... эти шалакы умеют толпой фигачить... только держись.
    ---
    В-четвертых, в документации часто спрятаны монопольные требования, или нераскрытые спецификации. По сути "аффилированная с вшиновниками" компания... сама для себя разрабатывает состав работ и тмц. В результате, даже если вы и выиграете тендер, то вас "обяжут" покупать ТМЦ у определенного завода или аффилированной компании... так что "снижение цены" связано, только с удешевлением стоимости ваших "работ/услуг"... а могут и ТМЦ продавать... с такими задержками, что придется доплачивать, чтобы успеть в срок.
    ---
    Еще хуже, что "судыкины" не признают коммерческого ущерба исполнителя возникшего в процессе исполнения контракта, а так же игнорируют мнение ФАС, экспертов и прочих. Фактически расписываясь в своей "заинтересованности"...
    ---
    Так что прозрачность "обеспечивается" не конкурентностью рынка, а коррупционной аффилированностью.
    ---
    Поэтому ... сами понимаете... на самом деле, что это за рейтинг... и перед кем они с помощью этого рейтинга отчитываются.
    07.01.2020 19:44 Alexei1950
    если есть деньги на закупки то правильно Медведев фигу показал Цивильному губернатору
    07.01.2020 20:37 АЛЕКС
    Как освоить...с умом.
    07.01.2020 21:00 Завальный
    Это фоточка 81 тьху, зараза -- 18-ти миллионной ёлочки (пока не в долларах, но путриоты-киприоты стараюццо).
    07.01.2020 21:03 Завальный
    ert сказал(а):
    Честный тендер далеко не всегда хорошо. И вообще участие в муниципальных закупках в строительстве, содержании и тому подобном грозит невероятными подводными камнями. Когда участники тендера добровольно снижают стоимость контракта в два раза, непонятно на какие шиши в дальнейшем победитель будет качественно исполнять контракт. В бюджете понятно появляется экономия, но как оно будет исполняться? А так-то да, все по честному.

    Надо искать державников и/или горняков от бога, как Рузвельт Титаныч Леснополянский завещал!
    07.01.2020 22:16 Хиус
    Купить замок в Калининградской области и...
    07.01.2020 22:30 Завальный
    Не, журнализды с близнецами не клюнут -- разреза под окнами нет ((
    08.01.2020 20:52 Димон
    какая циничная чушь однако и камень в огород ШН)?

    Да кузбассия потому в лидерах, потому что МИМО идут закупок, освоение миллиардов. Например через МБУ. Детское питание. Дороги т.п.
    Плешиво-фальшивые концессии.
    Аренда имущества банкротящихся теплосетей МИМО аукционов.

    Да до "ума" эти расследования не доведены, но фат остается фактом.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: