Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Новокузнечанка перевела "иностранцу" 175 тысяч рублей

Михайлов отрецензировал памятник Советскому солдату под Ржевом

Потребление электроэнергии в Кузбассе снизилось на 1,4 %

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    20.03.2020 | Государство ограничит рост стоимости лекарств просмотров: 950 | комментариев: 6
    Государство намерено ограничить резкий рост стоимости лекарств
    Парламент Кузбасса поддержал концепцию законопроекта.
    Об этом сообщается на сайте Заксобрания:
    "В настоящее время в законодательстве предусмотрено государственное регулирование цен только на лекарства, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, — рассказал председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров. - Однако такой порядок оправдывает себя при стабильной обстановке. Если возникает чрезвычайная ситуация или угроза распространения опасного заболевания, то есть вероятность необоснованного завышения аптеками цен на лекарства, которые в данное время пользуются у людей большим спросом. И, по сути, становятся жизненно необходимыми. Хотя они официально могут быть и не включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В таких случаях предлагается вводить государственное регулирование цен на необходимые для людей лекарства и медицинские изделия. Это позволит не допускать спекуляций и наживы на трудностях людей", — отметил спикер Заксобрания.
    Ограничения будут вводиться, если рост цен на лекарства и медицинские изделия в течение месяца (30 календарных дней) составит тридцать и более процентов. Предельно допустимые розничные цены устанавливаются не более чем на три месяца (90 календарных дней).
    "В условиях чрезвычайной ситуации и при угрозе распространения опасных заболеваний такой подход позволит стабилизировать розничные цены на лекарственные препараты и медицинские изделия, и обеспечить их доступность для населения", — подчеркнул Вячеслав Петров.
    Ранее мы сообщали, что после грозных предупреждений о сдерживании стоимости и мониторинга со стороны УФАС КО из аптек Новокузнецка напрочь пропали медицинские маски

    Комментарии читателей:

    20.03.2020 12:16 Murka
    Сколько раз нам обещали... Ходют слухи, что резко повысят медицинские услуги не сегодня-завтра
    20.03.2020 12:19 сам я не местный
    Рост то они может и ограничат, а вот обеспечат ли их наличие?
    20.03.2020 12:19 Папа
    Упаси нас бог от заботы власти.
    20.03.2020 12:40 Murka
    Кстати, хотела купить по дороге на работу в аптеке витаминчики, все попутные аптеки были закрыты. Теперь рабатают они с 9 утра, а не с 8.00.....Здоровья вам, граждане.
    20.03.2020 18:01 ilnikbez
    У меня знакомый занимается, витаминами + бад. Так выкупили 3-ой объем (хотя он и так вырастает дико), и уже на месяц заказы расписаны. Сейчас знакомый репу чешет, поднимать цену или нет (он ее в сезон обычно снижает за объем, вроде купи килограмм таблеток и 100 грамм будет бесплатно).
    ---
    Вопрос в другом... о какой цене может идти речь, если при официальной эпидемии, все лекарства обязаны быть выданы бесплатно!!!!!!!

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: