Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Новокузнецке задержан юный влюбленный вор

Турецкий президент Реджеп Эрдоган превратил собор Святой Софии в мечеть

"Безмасочным" новокузнечанам грозят штрафами

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    03.06.2020 | О добре и зле просмотров: 903 | комментариев: 5
    Двое пьяных новокузнечан угнали "пятерку". И подвезли на ней незнакомого рыбака.
    Около 05:00 в отдел полиции "Новоильинский" УМВД России по г. Новокузнецку позвонил 70-летний владелец автомобиля ВАЗ-2105. Мужчина сообщил, что со двора по проспекту Авиаторов двое неизвестных угнали его автомобиль ВАЗ-2105.
    В городе был введен план "Перехват", информация об угоне была передана всем нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. В результате экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку заметил на одной из улиц и после непродолжительного преследования остановил "пятерку".
    В салоне машины находились двое ранее судимых подозреваемых, которыми оказались жители Новокузнецкого района 19 и 20 лет, а также рыбак. Полицейские выяснили, что угонщики, увидев его идущим по дороге, решили подвезти до дома.
    При этом оба злоумышленника находились в состоянии алкогольного опьянения, а водитель еще и не имеет права управления транспортными средствами.
    Полицейские установили, что злоумышленники проникли в машину новокузнечанина, разбив стекло камнем, затем завели автомобиль и поехали кататься.
    В отношении управлявшего ВАЗом мужчины полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" и ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения". За первое правонарушение ему в качестве наказания уже назначен административный штраф в размере 15 000 рублей, за второе в качестве наказания предусмотрен административный штраф в размере 30 000 рублей.
    Кроме этого, следователем отдела полиции "Новоильинский" УМВД Росси по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 7 лет лишения свободы.
    Похищенную машину сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.
    Ранее мы сообщали, что пьяный мужчина угнал машину, чтобы съездить в магазин.

    Комментарии читателей:

    03.06.2020 11:21 Alexei1950
    *без цели хищения*))а сами пишут что похищенная ! её похитили или нет ?))если бы они вернули её на место -то тогда было не для похищения
    03.06.2020 11:35 uttkin
    быть тебе, брат, снова забаненным! У меня старший брат - твой ровесник - тоже не любит недомолвок...он год воевал в танке механиком-водителем...в бою все намного яснее...впереди враг!!! А теперь кругом одни враги...и все хихикают, потому что в масках!!!
    03.06.2020 11:39 uttkin
    вот, в Иркутской области коммуниста Губернатора снял с должности сам Президент якобы за неправильно затраченные выделенные Государством средства...сегодня прочитал...Единороссы все эти деньги распилили между собой, а виноватым сделали коммуниста!!!
    У нас Жужа сразу все беды сваливает на КПРФ???
    03.06.2020 21:32 singlet
    а что с "пятеркой"?

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: