Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Новокузнечанин подарил мошенникам 770 тысяч рублей

Новокузнечане будут два дня жить без холодной воды

Сергей Кузнецов рассчитывает на добросовестность жителей Новокузнецка

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    05.03.2020 | С десятиметровой высоты просмотров: 1751 | комментариев: 9
    В смерти восьми горняков Разреза "Распадский" обвинили водителя
    Водитель, по вине которого погибли восемь шахтеров, получил два года колонии-поселения.
    Междуреченский городской суд 3 марта 2020 года вынес приговор 50-летнему мужчине и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
    В суде установлено, что в г. Междуреченске 8 февраля 2019 года водитель автомобиля АО "Разрез "Распадский" получил от начальника смены наряд на перевозку работников разреза по рабочим местам в отсутствие схемы маршрута движения. В ходе движения он не учел особенности и состояние автомобиля и дорожного покрытия, ограниченную видимость и гололед, что повлекло съезд автомобиля и его опрокидывание с площадки для бурения с высоты 10 метров. В результате погибли восемь человек и тяжело травмировались четыре работника.
    Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора России Николай Шишкин. Суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселения. Приговор не вступил в законную силу.

    Комментарии читателей:

    05.03.2020 14:07 Mirra
    Восемь человек угробил и два года колония - поселения !!! Судью на мыло !!!
    05.03.2020 14:11 Mirra
    Mirra сказал(а):
    Восемь человек угробил и два года колония - поселения !!! Судью на мыло !!!

    колонии - поселения .
    05.03.2020 14:15 rgiwtireb
    Так 8 или 6?:http://kuzpress.ru/incident/08-02-2019/65678.html
    05.03.2020 14:17 rgiwtireb
    rgiwtireb сказал(а):
    Так 8 или 6?: http://kuzpress.ru/incident/08-02-2019/65678.html

    Шестеро погибших, шестнадцать травмированных: http://kuzpress.ru/incident/08-02-2019/65678.html

    И почему невозможно отредактировать свой комментарий?
    05.03.2020 14:18 арбуз
    Мало того, ещё четверым как аукнуца тяжёлые травмы. Дадут третью группу-и гуляй Вася на 5 тыщ по инвалидности. Угробь хоть 10 человек-колония-поселение. Дет.садик -только для взрослых. Через полтора годика выйдет...
    05.03.2020 14:42 ilnikbez
    В порядке бреда:
    ---
    Это "стандартная ситуация". На многих шахтах "перевозимые рабочие" на вахтовках получают травмы. Более того на вахтовках отсутствуют "ремни безопасности" (сейчас не знаю, но ранее когда я столкнулся там их не было).
    Далее "получив травму", но не получив по ней "полноценного медицинского обследования и реальной диагностики", рабочий с больничного выходит назад на работу. Травмы накапливаются и перерастают в "серьезные проблемы" (например в позвоночные грыжи и т.д.), которые уже требуют хирургического вмешательства, и соответственно, ограничения на "возможность работать". После чего рабочий вылетает с шахты.
    Не вылечившись сразу из-за отсутствия качественной медицинской помощи, рабочий выйдя с больничного, оказывается не только пострадавшим, но и в ситуации, когда доказать "вину, работодателя съэкономившего на пассажирских перевозках" - не возможно. Еще "жестче" с потерявшим, здоровье обходиться "вшиновничья система", так как ей не нужны проблемы с "благотворителями", поэтому проще "стопорнуть", жаждущего возмещения "рабочего".
    ---
    За 20 лет 2леевщины, счет на "пострадавших", от подобной "сложившейся практики" идет на десятки тысяч, если не на сотни и больше.
    ---
    Обращения в разные уровни, в плоть до "федерального округа" не помогли, а только наоборот вызвали "ответную реакцию в виде звонков" и выдачи "черной метки" в формате... фиг вы теперь найдете работу в этом городе (что для маленьких городов, это равно приговору). Что в очередной раз доказывала, слипшесть вшиновников и олигархунты.
    ---
    Так что ухудшение "качества медицины" это прямое следствие этой слипшести.
    ---
    Если "водятел не дурак", то он вполне может доказать, что работодатель не обеспечивал необходимые условия для эксплуатации по "закону" и "требованиям разумности" (вплоть до лысых шин зимой). Поэтому у судяйкиных, в ситуации "когда" скорее всего "шахта всем участникам забашляла не официально", остается лишь отфиксировать факт случившегося, так как ни вшиновникам, ни олигархунте не надо раскачивать ситуацию. Отсюда и минимальный срок. Так как "большой срок" настроит остальных водителей, против "экономии", что может вылиться не только в увеличение затрат, но и "палеву" всей схемы.
    05.03.2020 18:39 Basil
    А начхальник смены в сторонке остался? Ведь это он выдал наряд на перевозку работников разреза по рабочим местам в отсутствие схемы маршрута движения. С него и надо было начинать. Дурдом!
    05.03.2020 20:38 Kotafey
    Mirra сказал(а):
    Восемь человек угробил и два года колония - поселения !!! Судью на мыло !!!

    Дык не умышленно.А за дурость и авось...садить так у нас вся страна будет сидеть.Ты Мирра вот всегда переходишь дорогу по правилам движения?

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: