Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Новокузчанин угрожал женщине муляжом автомата Калашникова

В Кузбассе применяют пестициды

Новокузнецкие подростки похитили чужое авто, чтобы сдать на запчасти

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    11.03.2020 | Труд должен быть оплачен целиком просмотров: 1147 | комментариев: 6
    В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы.
    С июня 2019 года работникам коммерческой организации, занимающейся оптовой торговлей твердым топливом, частично не выплачивалась заработная плата, они обратились в правоохранительные органы. Перед 17 сотрудниками образовалась задолженность на сумму более 1 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела будет назначена судебно-бухгалтерская экспертиза, которая установит точное количество работников, не получавших заработную плату, а также имелись ли на счетах организации денежные средства и на какие цели они расходовались. В рамках расследования будут приняты все возможные меры для возмещения причиненного вреда.
    Напоминаем, что при наличии признаков состава преступления для следственного органа не важно, какое количество рабочих не получили зарплату – 1 человек или 200. Даже за частичную невыплату зарплаты свыше трех месяцев Российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность.
    В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

    Комментарии читателей:

    11.03.2020 08:19 Имярек 10
    Даже за частичную невыплату зарплаты свыше трех месяцев...

    А жить как должен работник пока вы будите разбираться с работодателем? С такими законами никто и не будет вовремя платить зарплату. А зачем?
    11.03.2020 08:48 ilnikbez
    Задержка выплаты заработной платы, более чем на 3 дня - это означает оставление человека без еды и средств к существованию. Если через 3 дня, организация не "договаривается" с работниками, по определенным срокам и возмещению "ожидания" (ведь по сути идет использование в бизнесе чужих денежных средств), то уже пора идти в трудовую инспекцию, а затем и в суд.
    ---
    11.03.2020 09:34 Murka
    Труд должен быть оплачен целиком....А низкие зарплаты? Или работа за двоих, без права присесть на попу,чтоб передохнуть
    11.03.2020 11:09 глава народа
    Когда есть авторитарная вертикаль управления, не будет демократических народных горизонтальных судов. Многие должностные лица на принципах компромата и подчинённости вынуждают себя нарушать из-за заработка на должности, что привело уже к массовому сознанию самопредательства должностными лицами в системе гос управления. Безнаказанная, безответственная компроматная Вертикаль спровоцировала демократические конституционные правовые принципы в обществе
    11.03.2020 18:15 АЛЕКС
    ilnikbez в большем случае люди работают за копейки,прожиточный минимум и увсе остальное все премия,а если есче и срочный договор то вообще опа,то по обращению к власть имущим,шиш получишь че а не премию,а по срочному разрешено хоть 3 рубля писать.Вот почему люди и тянут до последнего.
    11.03.2020 19:35 Папа
    Всем подрядчикам на ЗСМК выплачиват деньги только через три месяца после подписания актов о выполнении работ.

    Не один десяток милиардов крутятся у кого то на банковском счете.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: