Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Военный из Кузбасса выплатил штраф за мошенничество

Снят музыкальный ролик, посвященный "защитнику Черемзы" А. Чиспиякову

Пожар произошел на территории вокзала в Новокузнецке

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    16.03.2020 | Только новое жилье. Или почти просмотров: 1524 | комментариев: 22
    Кузбасским сиротам будут давать только новые квартиры
    Кузбасским сиротам, достигшим совершеннолетия, больше не будут давать квартиры в старых домах.
    Около 13 тысяч кузбасских детей-сирот сегодня стоят в очереди на получение жилья. Квартиры выделяются, сейчас в регионе на эти цели вкладывается в 2,5 раза больше областных и федеральных средств, чем прежде. Но даже это радикально решить проблему не может.
    Дело в том, что сиротам покупают жилье на вторичном рынке, порой в домах, которым 30-50 лет, оно быстро приходит в негодность и ребята снова встают на очередь.
    Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев вышел с предложением изменить подходы к обеспечению жильем льготных категорий граждан. В связи с этим, на заседании профильного комитета Парламента Кузбасса был рассмотрен вопрос о внесении изменений в законодательные акты Кемеровской области в сфере обеспечения жильем отдельных категорий граждан.
    Было принято решение, что на вторичном рынке теперь можно покупать жилье, возрастом не более 10 лет.
    Но в первую очередь жилье нужно строить, и выделять детям-сиротам и другим льготникам квартиры во вновь строящемся фонде. Депутаты Парламента Кузбасса на внеочередном заседании поддержали законопроект.
    "Во-первых, обеспечим льготников достойным жильем. Во-вторых, мы будем менять облик районных центров, городов новыми современными жилыми массивами. В-третьих, мы сможем развивать строительную отрасль, привлекать строителей не только в крупнейшие города региона Новокузнецк и Кемерово, но и в сельские территории. Люди там смогут получить рабочие места, предварительно обучившись строительным профессиям в наших профессиональных колледжах", — отметила председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Фёдорова.
    Законопроект принят в рамках проходящей сейчас конституционной реформы. Впервые в основном законе страны закреплены положения, о том, что государство берет на себя заботу о детях, оставшихся без попечения родителей.
    Также, в рамках областного законопроекта предлагается, чтобы Правительство региона установило методику расчета стоимости квадратного метра. На сегодняшний день в Кузбассе самый дешевый квадратный метр (чуть больше 36 тыс. рублей) за Уралом (в Новосибирске в 1,7 раза больше, на Востоке – в 2 раза больше). Причем, по мнению экспертов, стоимость искусственно занижена и не дает развиваться отрасли в условиях рынка. Нужно пересмотреть тарифы в пределах разумного, чтобы местные строители не уходили работать в соседние регионы, а здесь в Кузбассе за такие же средства могли строить социальное жилье, на которое выделяются бюджетные средства.

    Комментарии читателей:

    16.03.2020 10:09 Kotafey
    Давали "убитое" жилье сиротам в поселках и мелких городах (ибо другого там просто нету). В принципе ситуация была не особо критична, так как большинство таких сирот уезжали как и вся молодеж в крупные города, где есть работа.
    16.03.2020 10:22 Близнец
    Фигня. По закону только 25 % квартир в новом доме могут выделить сиротам. Кто отважится купить квартиру в этом доме ? 75 % квартир будут пустовать или туда будут селить ещё каких- нибудь льготников ( из бараков,например)?
    Два-три года и дом будет " убит ...
    Если все квартиры в новом доме отдать сиротам...Два-три года и дом будет убит.
    16.03.2020 10:27 uttkin
    ха! Они сдадут свои квартиры под гостиницы...на сутки, на двое...у нас попробовали одну квартиру под гостиницу пустить...так ведь замучились!!! Наши консьержки никого не пускали!!! Пока сам хозяин не появится...из Мальдивов и прочих Тайванев...
    16.03.2020 10:28 uttkin
    а сироты...без рубля в кармане...они разве могут себе позволить содержать консьержек???
    16.03.2020 10:29 Kotafey
    Бывают сироты которым донят по 115 тыс в месяц, так Миха Алферов про Игорька рассказывал...
    16.03.2020 10:32 uttkin
    Игорь - гений!!! Исключение из правил, однако? Интересно, а Игорёк с такими деньжищами другим сиротам помогает, или все под себя гребёт, как Иисус???
    16.03.2020 10:35 uttkin
    ...ведь никто не спорит, что Иисус Христос хочет правит всем Миром!!! и все другие Боги только его подданные??? А в новой Конституции прямо так и сказано! Православие России с Богом!!!
    16.03.2020 10:38 Kotafey
    Этот Ваш игорян взял и порвал Конституцию вызвав резонанс, и этим запустил процесс поправок и обнуление... Сделал то же для страны что тысячи голодных Шахтеров своими касками. А они запустили разрушение СССР. Как грится 1000 умных гениев не смогут повторить, что один дурак устроить может...
    16.03.2020 10:40 uttkin
    а если Бог на Земле представлен Иисусом Христом, рожденным от еврейки...неужели русский народ не до думается, что новая Конституция создана для порабощения русского народа евреями??? Слава нашему русскому богу, хоть наш Алекс эту тему держит на артерии с пульсом!!!
    Браво, Алекс!!! Ты самый русский из нас!!!
    16.03.2020 10:43 uttkin
    да ладно...согласись, котафей, что все твои происки на тапки членов КПРФ, одна фикция!!!
    16.03.2020 10:45 Kotafey
    uttkin сказал(а):
    тапки членов КПРФ, одна фикция!!!

    Да КПРФ это фикция мемориально-досуговая партия стариков-болтунов и пионеров таскающих утки пенсионеров.
    16.03.2020 10:47 uttkin
    Все делегаты Конференции КПРФ проголосовали за наши митинги и единичные пикеты напротив ад-министрации города...
    Наш Лидер ГК КПРФ снова остался в лидерах...не смотря на выходки офицерского корпуса гнилой ментовской системы города...
    16.03.2020 10:54 Kotafey
    Леонид Васильевич может быть умный и порядочный человек, но лидер он условный. Никаких достижений.Все более менеее известные деяния "Новокузнецкого горкома" Это "выходки" -В.О.Смирнова или О.А.Бычева. Все остальное лапша Баранова и примкнувшей к нему Прищепы.

    Выходки внутри НГКПРФ "ментовского корпуса" это обычное внутренее бурление "овен" по факту распила партийной кассы. Кроме Формализма и "распила кассы" никакой деятельности не происходит, ну разве тока педофил какой или садист сядет лет на 15...
    16.03.2020 11:12 АЛЕКС
    Ну... если говорят что старые квартиры не будут давать сиротам,то это на едросовском языке означает,что вообще не каких не будут давать,эт так,тонкий намек.
    16.03.2020 11:13 АЛЕКС
    Игарян хоть что-то успел урвать.
    16.03.2020 11:14 uttkin
    ...и тут же все потерял,однако?
    16.03.2020 11:15 uttkin
    как бывший пациент психбольницы...
    Кстати, где он теперь???
    16.03.2020 11:17 uttkin
    ...к нам, на Кузнецкстроевский, 19, уже не заходит...величие не позволяет, однако???
    16.03.2020 11:36 кол
    uttkin сказал(а):
    а если Бог на Земле представлен Иисусом Христом, рожденным от еврейки...неужели русский народ не до думается, что новая Конституция создана для порабощения русского народа евреями??? Слава нашему русскому богу, хоть наш Алекс эту тему держит на артерии с пульсом!!!
    Браво, Алекс!!! Ты самый русский из нас!!!

    Где нет ни эллина, ни иудея?..
    16.03.2020 11:40 АПМ
    uttkin сказал(а):
    а если Бог на Земле представлен Иисусом Христом, рожденным от еврейки...неужели русский народ не до думается, что новая Конституция создана для порабощения русского народа евреями??? Слава нашему русскому богу, хоть наш Алекс эту тему держит на артерии с пульсом!!!
    Браво, Алекс!!! Ты самый русский из нас!!!

    Вот и первая жертва короновируса в Новокузнецке...
    Правда почему-то зараза сразу в голову ударила, а не ходи Серега без буденовки как наркоман...
    16.03.2020 13:37 Mirra
    Интересно все современные коммунисты словоблудием страдают ,как товарищ Уткин ?
    16.03.2020 15:22 ilnikbez
    "Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев вышел с предложением изменить подходы к обеспечению жильем льготных категорий граждан". Куда вышел? Совсем вышел?
    Старый жилой фонд и нельзя было приобретать это четко в федеральном законе прописано... зачем выдумываете.
    Понятно "что на закупе квартир за счет бюджета" мутятся нехилые бабки. Поэтому и очередь такую накопили ... поэтому и поднять хотят стоимость метра, чтобы больше навара было... причем покупать будут там же... в тех же домах, в которых не продали за последние 10 лет.
    Тьфу... ну как так можно "палиться". Кончайте выворачивать. Во многих регионах уже давно отработали и практику и подход, и рыночную методику. На кой черт, выдавать "опаздывание и взвинчивание прибыли застройщиков" за прорыв???

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: