Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Михайлов отрецензировал памятник Советскому солдату под Ржевом

Житель Новокузнецкого района погиб под колесами поезда

Новокузнечанка перевела "иностранцу" 175 тысяч рублей

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    20.03.2020 | Танзиля Комкова не признает вину по делу "Зимней вишни" просмотров: 1569 | комментариев: 7
    Танзиля Комкова заявила, что не понимает обвинений в свой адрес по делу "Зимней вишни"
    Экс-начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области обвиняется в получении многомиллионной взятки от застройщика торгового центра.
    Экс-начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова, которая обвиняется в получении взятки 7 млн рублей от застройщика торгового центра, заявила, что не понимает обвинений в свой адрес. Она намерена выразить свое отношение к ним "позже", заявив, что не выезжала на объекты и не признает вину.
    Танзиля Комкова сообщила, что намерена выразить свое отношение к ним "позже", заявив, что не выезжала на объекты и не признает вину.
    "Мне непонятно представленное мне обвинение, я, как руководитель инспекции, отвечала за обеспечение и организацию работы в соответствии с нормативными актами, отслеживала процесс строительства по Кемеровской области только по информации, представленной мне заместителем по строительству и заместителем по правовым вопросам, - цитирует Комкову ТАСС. — На объекты я не выезжала, это не входит в мои полномочия, допроектную документацию я не рассматривала, протоколы по административным делам я не составляла. В принципе, я не признаю [вину], но в связи с вышесказанным, тем, что я сейчас сказала, мое отношение к обвинению и позицию по делу я выражу позже".
    Отказались признавать вину как ее сын Эдуард Комков, так и директор проводившей реконструкцию здания строительной компании "ИСК "Ресурс" Никита Чередниченко.
    Следствие считает, что Комкова вместе с сыном и Чередниченко получила 7 млн рублей от застройщика — генерального директора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат". За это она не привлекла компанию к ответственности при реконструкции здания второй очереди ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Работы производились без разрешения на строительство и с нарушением требований проектной документации.
    Пожар в ТРК "Зимняя вишня", который был построен на базе бывшей кондитерской фабрики, произошел 25 марта 2018 года. При происшествии, по официальным данным, погибли 60 человек. Большинство из них — дети. 147 человек пострадали. Гражданские иски заявлены на общую сумму 2,9 млрд рублей.
    Во время следствия выяснилось, что крупный торговый центр работал в самом центре Кемерова без официального разрешения на ввод в эксплуатацию. Более того, по распоряжению областной прокуратуры не проводились проверки. Губернатор Аман Тулеев попросил у президента Владмира Путина прощения за трагедию в "Зимней вишне", а 1 апреля 2018 года ушел в отставку.

    Комментарии читателей:

    20.03.2020 12:23 Папа
    Вот уже и два года прошло еще немного и дело закроют.
    20.03.2020 13:00 Kotafey
    Ну...мож под амнистию...в честь "Обнуления"...могут же устроить обнуление... т.е. прощение...
    20.03.2020 13:06 UVG
    Волосы дыбом!

    начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области ... отвечала за обеспечение и организацию работы в соответствии с нормативными актами, отслеживала процесс строительства по Кемеровской области только по информации, представленной мне заместителем по строительству и заместителем по правовым вопросам,

    Сколько таких контор, в которых вся работа сводится к сбору и изучению материалов предоставленных их коллегами?! Истинное положение дел никого не волнует, только сбор правильно оформленных бумажек! И ведь все на, т.н. государственной службе с причитающимися огромными пенсиями и пр. ништяками.
    20.03.2020 13:21 lis0chca
    Сядет и глубоко сядет.
    20.03.2020 18:15 ilnikbez
    В порядке бреда:
    ---
    Блин. Чо вы как малые дети. Виноваты там все, но "козлов и козлиц отпущения" взяли и назначили. Теперь разжигают интерес, через 2 года, к своему решению... чтобы не палиться всей структуре.
    ---
    Степень вины установит следствие, а суд уже определит. Но слишком мало людей из вшиновников на скамье подсудимых.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: