Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Потребление электроэнергии в Кузбассе снизилось на 1,4 %

Новокузнечанка перевела "иностранцу" 175 тысяч рублей

"Норникелю" насчитали 150 млрд рублей за разлив топлива в Арктике

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    20.03.2020 | Об ответственности за фиктивную постановку на учет иностранца просмотров: 409 | комментариев: 1
    Ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации
    Статьей 322.3 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. За совершение данного деяния установлена ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Согласно ст. 2 п.1 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", фиктивная постановка на учет по месту пребывания в жилом помещении означает постановку иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.
    Вместе с тем, в соответствии с примечанием к статье 322.3 УК РФ, в которой указано единственное основание освобождения лица от уголовной ответственности, - если оно всячески способствовало раскрытию преступления и, если преступный умысел лица не охватывает состав иного преступления.
    Кроме этого, хотелось бы отметить, что законодателем дана четкая позиция относительно определения места жительства, на основании которой лицо должно быть зарегистрировано по месту жительства лишь в таком жилом помещении, которое отвечает установленным требованиям. Поэтому, не допускается “прописка” в нежилых помещениях или вспомогательных помещениях жилых домов.
    Прежде чем осуществлять фиктивную прописку лица по месту пребывания в жилом помещении, граждане порой не задумываются о последствиях, которое может ухудшить их материальное состояние или принести немало хлопот, не стоит полагаться на свои чувства жалости или корыстной заинтересованности к лицу, а соблюдать нормы права, установленные законодательством.
    Прокуратура Орджоникидзевского района

    Комментарии читателей:

    20.03.2020 19:54 Alexei1950
    пусть вместе с гражданами задумаются и сидящие в кабинетах прописки --им вдвойне кара должна нагрянуть !

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: