Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

СДПГ выиграла выборы в бундестаг

28 сентября новокузнецкий Горсовет изберет председателя

Полет в космос на корабле "Союз" обойдется туристу в $50 млн

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Коронавирус
  • Протесты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    21.07.2021 | Воровство и "крипта" просмотров: 1489 | комментариев: 3
    Кузбасские энергетики "обезвредили" майнинговую ферму
    Кузбасские энергетики "обезвредили" майнинговую ферму, промышлявшую энерговоровством.
    Об этом сообщает компания "Россети"
    Специалисты Кузбасского филиала "Россети Сибирь" совместно с полицией обнаружили и пресекли деятельность "фермы" для майнинга криптовалюты в поселке Благодатный Кемеровского муниципального округа. Владелец майнинговой фермы незаконно похитил около 300 тысяч кВт⋅ч (киловатт-часов) электроэнергии на 1,7 млн рублей.
    Энергетики зафиксировали небаланс поступившей и оплаченной электроэнергии в поселке и выехали туда с проверкой. В рейде участвовали специалисты департамента реализации услуг и учета электроэнергии филиала компании "Россети Сибирь" – "Кузбассэнерго – РЭС" и служба безопасности.
    При обследовании сетей подозрение энергетиков вызвала трансформаторная подстанция, питающая здание заброшенной школы.
    На месте энергетики выявили вмешательство в работу системы учета электроэнергии – прибор учета работал некорректно. А фактическая нагрузка по кабелю, питающему объект, превышала допустимую почти в 10 раз.
    После выявления безучетного потребления были привлечены сотрудники полиции для обследования территории бывшей школы. Они обнаружили в подвале около 140 действующих устройств для майнинга криптовалюты. Все оборудование (примерно на 10 млн рублей) было описано и изъято.
    Энергетики составили в отношении собственника акт о безучетном потреблении электроэнергии на 298 тысяч кВт⋅ч. В денежном выражении это около 1,67 млн рублей. За воровство электроэнергии похитителю грозит уголовная ответственность. Также ему придется выплатить штраф и возместить нанесённый энергокомпании ущерб.
    "Любители легкой наживы ставят под угрозу надежность и качество электроснабжения добросовестных потребителей. Зачастую действия злоумышленников провоцируют аварии на электросетях. Кроме того, энерговоры подвергают риску свою жизнь и жизнь окружающих", – подчеркнул заместить директора по безопасности "Кузбассэнерго – РЭС" Андрей Башков.
    Как выяснилось, поселок Благодатный до недавнего времени был действительно благодатным для добытчиков криптовалюты.
    Буквально месяц назад, в июне, специалисты "Кузбассэнерго – РЭС" уже пресекли на окраинах поселка деятельность майнинг-фермы, которая располагалась на территории животноводческой фермы. В отношении владельца был составлен акт о незаконном потреблении электроэнергии. Материалы дела направлены в правоохранительные и судебные органы. Энерговору грозит штраф в размере 2,1 млн рублей, а также разбирательство в рамках уголовного дела за нанесение ущерба.

    Комментарии читателей:

    21.07.2021 09:48 Папа
    Сколько же он намайнил?
    21.07.2021 11:52 Хиус
    Скоро к неудачникам, которые не успели купить биткоин, прибавятся неудачники, которые не успели его продать.
    21.07.2021 16:46 ilnikbez
    Цифровая валюта (крипта) это не совсем деньги, хотя предлагаемый механизм такой же. По факту это "частные деньги", "энерго кредит", а где то "инфо кредит". Плутинцы... кстати всеми своими действиями очень сильно поддерживают интерес населуния к подобным технологиям будущего, так сказать, где нет плутинцев.
    Сам "базис" денег будущего был спрогнозирован еще в 2001 году, когда "оптимизаторы" машинного кода (программисты), смогли кое чего запилить на микросхемах. Именно с этим базисом связан "новый энергетический переход" человеческой цивилизации.
    К сожалению, все те, кто богатеет не на "созидании", будут всеми штыками сопротивляться, ибо изменится всего два основных принципа, которые откроют границы и уравновесят энергетические возможности индивидуумов.
    ---
    Майнинг на "электричестве" это одна из первых ласточек. Хотя я и не одобряю, такой подход... выкладки, его ущербности есть в интернет.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: