Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Двое подростков в Новокузнецком районе отравились алкоголем

Открываются регулярные авиарейсы из Новокузнецка в Санкт-Петербург

Microsoft презентовала официально новый дизайн Windows 10

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    28.03.2020 | Несите ваши денежки… просмотров: 1174 | комментариев: 6
    В Кузбассе выявлено 58 “чёрных кредиторов”.
    Эксперты Сибирского ГУ Банка России выявили в 2019 году в Кемеровской области 61 участника финансового рынка, которые имеют признаки нелегальных, в том числе 58 — “чёрных кредиторов”.
    “Перед тем как доверить свои деньги организации, проверьте на сайте Банка России cbr.ru наличие лицензии на ведение финансовой деятельности. К тому же есть признаки, по которым часто можно определить нелегальную компанию. Эти организации активно рекламируются и обещают клиентам доход намного выше рыночного, а также гарантированную прибыль. Хотя гарантировать доход могут лишь банки по вкладам. Кроме того, они обещают дополнительную прибыль за привлечение родственников и друзей. Если вы столкнулись с сомнительными компаниями, лучше сообщите в Банк России и в полицию”, — советует Сергей Драница, управляющий Отделением Кемерово Банка России.
    Всего в Сибирском федеральном округе Сибирским ГУ Банка России обнаружено 356 нелегалов, из которых 323 оказались “черными кредиторами”. Компании незаконно выдавали потребительские займы населению, а также маскировались под МФО. А также 22 организации с признаками финансовой пирамиды.
    В первом случае злоумышленники предлагали вложить деньги в различные “высокодоходные” активы, например, недвижимость или ценные бумаги. Во втором — организаторы заманивали людей высоким гарантированным доходом. Реальной деятельности злоумышленники не вели, а небольшие выплаты участникам делали за счет привлечения новых.
    По материалам Сибирского ГУ Банка России, правоохранительные органы в регионах СФО возбудили 120 уголовных и 227 административных дел против нелегальных участников финансового рынка.
    Ранее мы рассказывали, почему россияне находятся в кредитном рабстве.

    Комментарии читателей:

    28.03.2020 08:30 виктор
    ученики Мавроди активизировались.
    28.03.2020 09:35 ктото
    Лично мне известно как с ними побороться, раз и навсегда. А вот государству оказывается нет. Вероятно потому, что в штате госучреждений нет вакансии-палач.
    28.03.2020 09:42 виктор
    судебные решения исполняют приставы-палачи. вакансии есть.
    28.03.2020 10:22 Близнец
    виктор сказал(а):
    ученики Мавроди активизировались.

    Тюююу.. Легальный рынок микрофинансовых кредитных организаций курирует цб. 300-500 % за микрокредит —нормально ?
    А ведь о запрещении этого бизнеса ведутся только разговоры,но запрещать никто не собирается.
    Значит. ..? Не запрещают те,кому это выгодно?
    Слегонца ограничили максимум процентов ,которые микрофинансовая контора может предъявить своим заёмщикам . Но ведь не запретили .
    Достоевский сразу вспоминается ..
    28.03.2020 10:37 Близнец
    ктото сказал(а):
    Лично мне известно как с ними побороться, раз и навсегда. А вот государству оказывается нет. Вероятно потому, что в штате госучреждений нет вакансии-палач.

    В законодательстве россии не предусмотрена смертная казнь. Значит должность палача тоже не ( пока ?) актуальна с давних пор.
    Будет смешно или грустно,если в каждом госучреждении введут должность палача ?
    Опоздала на работу в поликлинику ( они сейчас в большинстве государственные) — стала клиентом штатного палача поликлиники ..
    28.03.2020 11:17 виктор
    палач не только бошки рубит. сейчас в основном рубят бабло палачи-приставы. штраф вроде не телесное наказание но тело в результате штрафа тоже оказывается наказанным. в связи с хронической нищетой населения думаю телесные наказания сразу за обнулением сроков введут.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: