Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Новокузнецкие пожарные "потушили пожар" в библиотеке

Новокузнецкие школьники встретились с блокадниками Ленинграда

Житель Кузбасса оборудовал нарколабораторию в лесу

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    29.10.2020 | Два года колонии за отсутствие знака просмотров: 723 | комментариев: 5
    В Кузбассе тракториста отправили в колонию за ДТП с гибелью
    Невыставленный вовремя знак аварийной остановки привел к гибели человека и стоил трактористу двух лет колонии
    В Кузбассе к реальному отбыванию лишения свободы осуждён тракторист, остановивший у обочины в тёмное время суток трактор без аварийных сигналов
    50-летний тракторист, перевозивший сортименты деревьев в прицепе трактора МТЗ-82, у которого закончилось топливо, в тёмное время суток совершил вынужденную остановку у обочины автодороги "Томск – Мариинск", не выставив знак аварийной остановки.
    Через некоторое время в прицеп с деревьями врезался легковой автомобиль, движущийся в сторону Мариинска, в результате чего погибла пассажирка данного автомобиля.
    В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области установлено, что в конце ноября 2019 года около 19 часов водитель трактора перевозил в прицепе с отсутствующими габаритными огнями сортименты древесины.
    По причине тёмного времени суток позади трактора на автомобиле с включёнными аварийными огнями двигались знакомые водителя трактора, с которыми он накануне заготавливал древесину.
    Через некоторое время в тракторе закончилось дизельное топливо, в результате чего водитель трактора остановился, частично съехав на правую обочину.
    Его знакомые уехали в Мариинск за дизельным топливом, а сам водитель трактора остался на месте. Чуть позже, когда он стал доставать из кабины аварийный знак, увидел вдалеке свет фар автомобиля и практически сразу почувствовал удар в заднюю часть полуприцепа, в котором находились 9-метровые сортименты деревьев, свисающие с полуприцепа на расстоянии около двух метров. В результате столкновения водитель легкового автомобиля получил незначительные травмы, а женщина, сидевшая на пассажирском сиденье, погибла.
    В результате рассмотрения уголовного дела вина подсудимого в совершении нарушения лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть третья статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации), была полностью доказана.
    "Решая вопрос о назначении вида и размера наказания подсудимому, … суд, в целях восстановления социальной справедливости, исправления и предупреждения совершения им новых преступлений, учитывая, что подсудимый после совершения данного ДТП вновь привлекался к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений, находит целесообразным назначение наказания в виде реального лишения свободы в пределах санкции ч.3 ст.264 УК РФ…", - говорится в приговоре суда.
    Признав подсудимого виновным, Мариинский городской суд Кемеровской области назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.
    Также с осуждённого в пользу потерпевшего взыскано 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
    Посчитав приговор суда несправедливым вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания, осуждённый и его защитник обжаловали постановленный судебный акт в Кемеровский областной суд.
    Однако судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда оставила приговор суда без изменения.
    По информации Мариинского городского суда Кемеровской области

    Комментарии читателей:

    29.10.2020 09:08 Садык
    Обоюдка!жаль погибшую,но куда смотрел водитель?темно,,,скорость,,,ну конечно красная тряпка должна висеть.или знак негабарит.но в темноте вы их на скорости увидите?я -нет!
    29.10.2020 09:43 Argentum
    Есть такое понятие как дальний свет и скорость 90 кмч
    29.10.2020 09:45 арбуз
    реального лишения свободы- ПОСЕЛЕНИЕ.
    29.10.2020 10:59 АПМ
    на ильинской трассе сбили человека...
    29.10.2020 11:52 луга
    О том что речь идет о раздолбае, говорит и то, что у него топливо кончилось в самый неподходящий момент

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: