Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Кузбассе завершается реконструкция электросетей 10 киловольт

В Новокузнецке на Металлургов, 5 открылись сразу две выставки

А. Силин: Сергей Кузнецов "перезаботился" о новокузнечанах

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    19.10.2020 | В России вступили в силу новые правила покупки ОСАГО просмотров: 794 | комментариев: 5
    Новые правила покупки ОСАГО сделают страховку дешевле
    Теперь автовладельцы смогут покупать полисы на маркетплейсах, и это позволит им сэкономить.
    С 19 октября российские автовладельцы могут приобрести полис ОСАГО через маркетплейсы или финансовые платформы. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
    Новые правила вступают в силу в рамках поправок в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
    В документе уточняется, что стоимость полиса на официальном сайте страховой компании и в маркетплейсе не должна отличаться. Таким образом, финансовая платформа не сможет взимать дополнительную комиссию с покупателей.
    По мнению координатора движения "Синие ведерки", автоэксперта Петра Шкуматова, благодаря этому на рынке автострахования появится настоящая конкуренция.
    "Это позволит сэкономить кучу денег. Раньше цена на полисы в каждой компании была примерно одинаковой, а теперь, после того, как страховщикам позволили определять индивидуальную цену на ОСАГО, стоимость будет очень разниться. И сравнение цен позволит купить страховку дешевле в два-три, а в Москве и в шесть раз", — рассказал URA.RU Шкуматов.
    Чтобы выбрать наиболее выгодное предложение, раньше автовладельцу нужно было вручную заходить на сайты страховых компаний, вводить данные и сравнивать предложения, рассказывает собеседник агентства. "А при наличии сервиса, я смогу один раз ввести данные и увидеть, что в одной компании меня застрахуют за 15 тысяч, а в другой за семь тысяч рублей. Это что-то вроде „Яндекс Маркета“ запустит настоящую конкуренцию, а люди перестанут переплачивать из-за своей лени", — прогнозирует Шкуматов.
    Государство должно тщательно отрегулировать работу таких сервисов и назначить ответственных за обеспечение их безопасности, подчеркнул эксперт. В противном случае новая область превратится в поле для мошенников. "Такие маркетплейсы обязательно должны быть под надзором, так как вы будете предоставлять им персональные данные. В противном случае мы получим то же самое, что и звонки якобы от Сбербанка. А если все проработать качественно, то это принесет только плюсы", — заключил Шкуматов.
    Ранее сообщалось, что с 1 октября для получения полиса ОСАГО необходимо предъявлять действующую диагностическую карту. Соответствующий закон Путин подписал еще в мае 2020 года. Если владелец транспортного средства оформил полис до того, как вступил в силу данный закон, у него есть время до 31 октября, чтобы предъявить свидетельство о прохождении техосмотра. В противном случае если он попадет в ДТП, страховая компания может потребовать с него возмещения ущерба пострадавшей стороне.

    Комментарии читателей:

    19.10.2020 16:20 ilnikbez
    Может проще научиться водить?
    Машину купил, правадлядятлов купил, сосагу купил... водить не купил.
    19.10.2020 16:26 Без соли
    Люди переплачивают не из-за своей лени, а из-за жадности страховых и Центробанка! Слабо застраховать ответственность гражданина один раз, а не делать кучу полисов? Вот то-то и оно!
    19.10.2020 16:50 lubababa
    нормальным языком можно сказать, что за маркетплейсы и финплатформы такие ?
    это ваще где, ссыль в студию
    19.10.2020 16:59 villi225
    Любая страховка должна быть добровольной!
    19.10.2020 20:18 Sokol_Gumirycha
    ....из-за лени люди переплачивают, ну надо же!
    _____
    Макарошки ведь везде стоят одинаково ?

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: