Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Николаю Ташкееву вручили медаль, которой нет

ЕСПЧ удовлетворил жалобу осужденного за организацию беспорядков

Новокузнечан предупредили об изменениях порядка замены паспорта

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    27.11.2020 | Женские бригады просмотров: 1799 | комментариев: 34
    ООО "Питеравто" никак  не достигнет плана по выпуску автобусов
    Несмотря на предпринимаемые усилия, ООО "Питеравто" никак не достигнет плана по выпуску автобусов. Не решен вопрос и с наличием в продаже "Транспортных карт".
    Как сообщает оперштаб, по состоянию на 14.00 часов 27 ноября на линиях города работало 315 автобусов (в том числе 200 единиц от компании "ПитерАвто" при плане в 218 автобуса), а также 30 троллейбусов и 59 трамваев.
    По данным службы по персоналу "ПитерАвто", 118 водителей, работающих в компании – наши горожане.
    На базе автоколонны (ПАТП-1) формируется женская бригада водителей.
    Для трудоустройства в бригаду желающим можно обращаться по телефону: 331-590 (в рабочие дни, с 9.00 до 17.00 часов). Женщины смогут пройти обучение в автошколе ДОСААФ на категорию "D" с 50% оплатой. Остальные средства будут компенсированы. Для зачисления в школу будущие водители автобусов должны уже иметь категорию "B" и стаж вождения.
    "Теоретическое обучение будет проходить в течение 1 месяца, далее 2 – 2,5 месяца курсанты будут осуществлять практическое вождение. Каждый из них должен накатать не менее 40 часов. Особенность заключается в том, что осваивать они будут машины с использованим газомоторного топлива, то есть по этой теме для курсантов будет прочитан специальный курс", – рассказал Юрий Корнеев, начальник автошколы ДОСААФ г. Новокузнецка.
    Также решаются вопросы с поступлением транспортных карт в Новокузнецк.
    Очередная партия транспортных карт поступила в город сегодня: по 3,5 тысячи Транспортных карт школьников и Транспортных карт учащихся. Стоимость проезда по ним составляет 11 рублей. Напомним, что в случае оплаты школьниками и студентами наличными или иным бесконтактным способом оплаты стоимость проезда для них составит уже 20 рублей.
    Ко вторнику ожидается поставка 10,5 тысяч Транспортных карт пенсионеров – в данный момент они находятся в процессе изготовления.
    В отсутствие такой карты пенсионер может платить проезд водителю наличными – для этой категорий граждан стоимость проезда будет составлять те же 10 рублей.
    Напоминаем, что в целях оплаты проезда аналогом Единой транспортной карты является любая банковская карта, или гаджет с бесконтактным способом оплаты.
    Для бесплатного проезда льготных категорий граждан, имеющих социальный проездной билет (ЕСПБ), используется Карта жителя Кузбасса и Социальная транспортная карта.
    Карту жителя Кузбасса можно получить в отделениях ПАО Сбербанка России при предъявлении паспорта. Она выдаётся бесплатно.
    Социальная транспортная карта предназначена для детей из многодетных семей, детей-инвалидов, не достигших 14 лет, и сопровождающих их лиц. Социальная транспортная карта выдаётся управлениями социальной защиты населения по месту жительства бесплатно законным представителям.
    Для бесплатного проезда недееспособных лиц с сопровождением выдается Временная социальная транспортная карта.
    Ее можно получить в управлении социальной защиты в день обращения.
    Для проезда на транспорте с использованием карты жителя, социальной транспортной карты, временной карты держатели карт должны приложить их во время поездки к валидатору. Сопровождающие инвалидов 1 группы или детей-инвалидов лица прикладывают карту дважды.
    Отметим, что плата за проезд в автобусах компании "ПитерАвто" (№№ 3, 8, 11, 13, 17, 23, 25, 27, 28, 51, 53, 54, 56, 60, 63, 66, 67, 68, 70, 80, 81, 86, 88, 89, 91) до конца текущего месяца с пассажиров не взимается.
    Напомним, по поручению губернатора Сергея Цивилева организован сбор предложений горожан по корректировке маршрутов общественного транспорта. Все предложения, поступающие по телефонам горячих линий, а также в аккаунты социальных сетей административных органов, аккумулируются оперштабом; на основании полученных данных будут вноситься дальнейшие изменения в схемы и интервалы движения городского транспорта.
    * * *
    Первая партия сочлененных автобусов "Volgabus" 6271G отправилась сегодня в Новокузнецк из Волгоградской области.
    "Volgabus" 6271G – это новинка 2020 года. К созданию нового российского автобуса подтолкнула новокузнецкая транспортная реформа, точнее, требования администрации южной столицы Кузбасса.
    Длина кузова увеличена на 50 см. На первый взгляд, цифра кажется небольшой, но с учетом ширины это больше квадратного метра площади, что позволяет увеличить пассажировместимость. Такая сочлененная машина способна перевозить в час-пик до 192-х пассажиров. Количество мест для сидящих пассажиров также возросло и достигло 37.
    Большое внимание уделено комфорту пассажиров. Автобус полностью низкопольный, а значит, не имеет ступеней. Благодаря системе наклона кузова быстрый вход в салон обеспечивается при подъезде к тротуарам и платформам разной высоты. Для людей с ограниченными возможностями и молодых родителей с колясками предусмотрена откидная аппарель. Освещение салона адаптировано для человеческого глаза как по цветовой температуре, так и по интенсивности светового потока.
    Автобус оборудован камерами, системами оповещения пассажиров, бортовым комплексом навигации и связи. Удобство управления обеспечивает мультиплексорная система, которая передает данные обо всех компонентах автобуса в реальном времени на монитор бортового компьютера. Благодаря автоматической коробке передач и подвеске с EBS, управлять даже такой длинной машиной водителю легко и приятно.
    Газомоторный двигатель не только гораздо экологичнее своего дизельного конкурента, но и экономит значительные средства при эксплуатации за счет стоимости компримированного газа. Таким образом у эксплуатирующей организации появляются дополнительные возможности для инвестиций в обновление подвижного состава.
    По пути в Новокузнецк автобусы ждет серьезное испытание – им предстоит преодолеть расстояние в три с половиной тысячи километров. Новые Волгабасы, уже работающие на улицах Новокузнецка преодолели это расстояние без проблем.
    По информации оперативного штаба по транспорту

    Комментарии читателей:

    27.11.2020 20:18 виктор
    не женское это дело большим автобусом управлять. ответственность за сотни пассажиров. ни кому не советую ездить на автобусе под женским управлением. опасно.
    27.11.2020 20:23 Murka
    Беречь женщин надо,а правительство то их на трактор, то на автобусы...блин,как затычки используют
    27.11.2020 20:25 АПМ
    Не переживай, Виктор...
    27.11.2020 20:37 Chemicalbrazer
    С языка сняли. Сюда ещё бы добавить фото женщин-военнослужащих ЦАХАЛ, или пилотов F/A-18. Но это же другое! Это же загнивающий запад!
    27.11.2020 20:42 виктор
    хотел бы свою дочь увидеть за рулем автобуса? я нет. на фото стюардесса на место штурмана метит? девушкам свойственно мечтать. автобус и зимняя дорога это не компьютерная игрушка. дорога - мужская территория. они там хамят-матерятся-сморкаются и лихачят. как в пивнушке.
    27.11.2020 20:45 арбуз
    Вот опеть "новость"-
    Неизвестный пригрозил взорвать мэрию Новокузнецка из-за транспортной реформы.
    Нифига довели людей...
    27.11.2020 20:48 арбуз
    Женщена - работала всю жисть учителем, затем бросила школу, выучилась на водителя и щас работает дальнобоем. Исполнила мечту детства- всю жисть хотела быть шофёром...
    27.11.2020 20:54 виктор
    кузя теперь в бронике и памперсах на работу ходить будет? заслужил народную нелюбовь. афганцы 345 маршрута пообещали его в абе искупать если не даст работать. тухлые яйца и гнилые помидоры в последнюю встречу в мэрии бы не помешали.
    27.11.2020 21:01 UVG
    арбуз сказал(а):
    Вот опеть "новость"-
    Неизвестный пригрозил взорвать мэрию Новокузнецка из-за транспортной реформы.
    Нифига довели людей...

    Чо правда? А во сколько? Живу недалеко, что б смотаться успеть.
    27.11.2020 21:25 ilnikbez
    Мдя... вот оно как... жаль, что женщин о кое чем не предупредили, то ли сами не знают, то ли специально скрывают.
    Есть такой фактор "тягловое усилие", которое отличает женщин от мужчин в силу биологии, так как они не могут его выдать.
    В соответствии с техникой безопасности, при торможении в результате отказа "усилителей" (оборудования), водитель обязан "выдавать" определенный коэффициент силы в течении 60 секунд (см. клин, отказ усилителей рулевого управления, тормозной рычаг) причем это требование особенно необходимо при эксплуатации транспорта в холодных условиях.
    Так что женской бригаде придется обрасти мускулами, и поддерживать силовую форму.
    27.11.2020 21:29 UVG
    Прям какие то аналогии усматриваются.
    46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный Таманский Краснознамённый и ордена Суворова полк (46-й гвардейский нбап, до 8 февраля 1943 года — 588-й ночной легкобомбардировочный авиационный полк), также известный как «ночные ведьмы» — женский авиационный полк в составе ВВС СССР во время Великой Отечественной войны.
    27.11.2020 21:34 TRX
    Извиняюсь, а газомоторный синий бас - это тот, который склонен к возгораниям и взрывам? Или клевещут враги?
    27.11.2020 21:36 Большой Брат
    Почему план 218 автобусов? Зачем тогда 341? Из 192 мест всего 37 сидячих? Т.е., 155 человек будут прижаты друг к другу? И после этого вы запрещаете ходить в театры, рестораны и запрещаете концерты?
    27.11.2020 21:47 Argentum
    Ути божечки кошечки. Планов то громадьё. Мужики не хотят идти на такую зарплату, они решили из тёлок водил за одну неделю сделать, в надежде что они не будут норм зарплату требовать.
    27.11.2020 21:49 тоня
    Вся реформа пущена на самотек, автобусы ходят как попало, не по расписанию, их не хватает, контроля нет.
    Такую хорошую задумку, а я всегда была за реформу и против маршруток, так извратить - это ещё умудриться надо. Это ужас, это....у меня слов нет.
    27.11.2020 21:54 Лев Агни
    У меня один вопрос: как эти длинномеры собираются маневрировать в городе?
    27.11.2020 22:00 тоня
    Мне интересно, почему автобусы ходят друг за другом, нос к жопе, простите, два семидесятых, два двадцать пятых. Это значить, что где-то, на какой-то остановке, их люди ждут и не могут дождаться. Это как?
    27.11.2020 22:02 Franz
    TRX сказал(а):
    Извиняюсь, а газомоторный синий бас - это тот, который склонен к возгораниям и взрывам? Или клевещут враги?

    про взрывы клевещут, максимум хлопок.
    27.11.2020 22:02 UVG
    Эт ноу-хау самочка-самец, первый второму дорогу показывает
    27.11.2020 22:03 UVG
    Размножаются они так.
    27.11.2020 22:08 Большой Брат
    UVG сказал(а):
    Размножаются они так.


    И удлиняются
    27.11.2020 22:23 Franz
    Девушки! На трактор!
    27.11.2020 22:43 Лора
    Ну, про женщин-пилотов это Вы зря! Женские экипажи управляют даже А-380 и даже в мусульманских странах. Так что женщины-пилоты давно не экзотика.
    27.11.2020 23:05 ilnikbez
    Так и есть, в этом и весь смысл равноправого эксплуатирования.
    28.11.2020 03:03 geese
    тоня сказал(а):
    Мне интересно, почему автобусы ходят друг за другом, нос к жопе, простите, два семидесятых, два двадцать пятых. Это значить, что где-то, на какой-то остановке, их люди ждут и не могут дождаться. Это как?
    сегодня тоже своими глазами видел - два 66 , в сторону аглофабрики , на авторынке , друг за другом - один на половину занят в другом 4 человека ! как так то ? где расписание ? неааа - не слышали !
    28.11.2020 08:24 TRX
    Думаю, все просто. В первом сидит либо местный водитель, либо штрейкбрехер, уже хорошо знающий маршрут.
    А во втором - неофит, который первый день в городе. Ездит за первым, маршрут запоминает.
    28.11.2020 08:37 Слесарюга
    Murka сказал(а):
    Беречь женщин надо,а правительство то их на трактор, то на автобусы...блин,как затычки используют
    всю трудовую деятельность , что на железной дороге что в металлургии проработал рядом с женщинами, поклон земной труженицам, на жд вообще ЖЕЛЕЗНЫЕ ЖЕНЩИНЫ БЫЛИ, не ныли никогда, лямку путейскую наравне тянули, на кмк операторы постов управления, очень ответственная работа, на выносливость и концентрацию, я вот при виде металла горячего на стане как в гипноз улетал по ночи,расплывалось все в глазах только металл горячий летающий туда сюда по клетям, и все , отлетал, кроме красных полос не видел ничего. а они еще рабочих различали на стане перемещали металл , механизмми управляли, очень ответственная работа, 12 часов смена, крепкие женщины, всем поклон, много в жизни следа позитивного оставили ,во многих местах бытия женщина ВЫНОСЛИВЕЕ И ПРИСПОСОБЛЕННЕЕ МУЖИКА, ФАКТ ОДНАКО замечено не раз в жизни, мною по крайней мере , а если хотят рулить, то пусть рулят, раз долю такую избрали, захотят и справяться
    28.11.2020 08:40 Слесарюга
    виктор сказал(а):
    не женское это дело большим автобусом управлять. ответственность за сотни пассажиров. ни кому не советую ездить на автобусе под женским управлением. опасно.
    оно наверное и так, а может и нетак, а может потому и баба у тебя в дойчланд свалила что ты ее так задавил, что не место ей нигде, только там где ты укажешь, и более нигде не место????с тобой рядом может тоже опасно??
    28.11.2020 08:43 Слесарюга
    Лев Агни сказал(а):
    У меня один вопрос: как эти длинномеры собираются маневрировать в городе?
    а как раньше маневрировали, ?? такие же икарусы уже тут были
    28.11.2020 09:55 Близнец
    Murka сказал(а):
    Беречь женщин надо,а правительство то их на трактор, то на автобусы...блин,как затычки используют

    И в правительство ... Или вы не против этого ?
    28.11.2020 10:09 Близнец
    Chemicalbrazer сказал(а):
    С языка сняли. Сюда ещё бы добавить фото женщин-военнослужащих ЦАХАЛ, или пилотов F/A-18. Но это же другое! Это же загнивающий запад!

    А министров обороны в Нате ? Министром обороны в ермании стала бывшая министром по женским вопросам. А заменила на посту министра обороны бывшую врача - гинеколога ..
    28.11.2020 10:13 Близнец
    Argentum сказал(а):
    Ути божечки кошечки. Планов то громадьё. Мужики не хотят идти на такую зарплату, они решили из тёлок водил за одну неделю сделать, в надежде что они не будут норм зарплату требовать.

    Забавно . Женщин тёлками обозвала .. А ты кто по твоей терминологии ?
    28.11.2020 13:16 Kotafey
    Ну за рычагами трамвая женщины никаких эмоций не вызывают жеж...Ну принципиально то разницы нет.
    28.11.2020 13:19 uttkin
    ну уж есть! Когда троллейбус начинает ехать, как грузовик с кирпичами, я тут же проверяю, кто за рулем и не ошибаюсь, какой-то мужик, наверняка, с БЕЛАЗа турнули...

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: