Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Жительница Кузбасса оплатила алименты за своего супруга

К Дню города в Новокузнецке снят клип, прославляющий мэра С. Кузнецова

На площади у Драмтеатра в Новокузнецке начали укладывать плитку

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    21.03.2020 | "Паника убьёт больше людей, чем сам коронавирус" просмотров: 2027 | комментариев: 22
    Истерия вокруг коронавируса выгодна "кукловодам" мирового финансового и фондового рынка
    "Истерия вокруг коронавируса выгодна "кукловодам" мирового финансового и фондового рынка", - предлагает обсудить тему гость портала КузПресс Murka.
    Колумнист "КП" Герман Пятов - о том, как нажива тех, кто манипулирует рынком с помощью истерии, приведет к гибели миллионов людей от бедности
    "Как я уже писал, я абсолютно убежден, что  за раздуванием коронавирусной истерии  и провоцированием паники стоят воротилы мирового финансового рынка. "Управляемый хаос" - это инструмент для того, чтобы раскачать рынок, обрушить его, и на этом получить даже не "сверхприбыли", а просто космические барыши!
    Смотрите сами, как это делается:  берется перспективная тема - коронавирус . Да, инфекция опасная, но это не чума, и даже не "испанка". "Испанкой" (испанским гриппом) в период 1918-1919 года переболело около 550 миллионов человек (треть населения Земли), и умерло приблизительно от 50 до 100 миллионов!
    Т. е. это был реальный ужас.
    Коронавирус и рядом не стоит! Однако тема коронавируса раздувается так, как будто это реальная легочная чума, при которой контагиозность (заразность) и смертность - в доантибиотиковую эру(!) была почти стопроцентная. Кстати, пандемия чумы в XIV веке тоже началась с Китая - в провинции Хэбэй умерло 90% населения. Когда чума дошла до Европы, она выкосила от 30 до 60 процентов населения.
    Так вот, нынешние манипуляторы не стесняются сравнивать коронавирус с чумой! Прямо так и пишут: «Чем закончатся для России  игры с нефтью  во время легочной чумы»! Это не продукт моей фантазии, а реальный заголовок статьи для биржевых трейдеров!
    Умелые информационные вбросы то тут, то там приводят к панике и нарастающей истерии.
    Как это делается - это отдельная история, и об этом я напишу подробнее в другом материале. На фоне спровоцированной у населения истерии правительства лихорадочно пытаются "принимать меры" - закрывают границы, ограничивают передвижение людей, и так далее. В результате рушатся логистические и технологические цепочки, деятельность множества компаний парализуется, останавливается производство. Нет производства - нет потребности в сырье. Нет спроса на сырьё - нефть, газ, металлы и так далее - цены на него падают. Падает стоимость акций, падает цена на сырьё, падают валюты развивающихся стран и тех стран, бюджет которых завязан на сырьё - металлы, нефть, газ и т.д.
    Кто выигрывает в такой ситуации? Конечно, те, кто к этой ситуации готов. А кто готов? Тот, кто эту ситуацию спровоцировал и ею управляет. В данный момент за доллар можно купить в три раза больше нефти, чем летом, в полтора раза больше платины, чем две недели назад, и список можно продолжить. Это всё - реальные ценности, в отличие от бумажек с портретами американских президентов. Ещё более шокирующая картина с акциями компаний. Если американский фондовый рынок рухнул на треть, это значит, что есть компании, которые можно выкупить за десятую, или даже двадцатую часть стоимости, а то и меньше. А ведь эти компании еще вчера имели хорошую капитализацию, давали прибыль и работу миллионам людей.
    Понятно, что кукловоды будут скупать лучшее.
    Но, конечно, не всё - на всё денег не хватит. Соответственно, десятки, а может, сотни тысяч компаний по всему миру обанкротятся, а сотни миллионов людей останутся без работы. "Лес рубят - щепки летят".
    Безработица - это бедность, а бедность - это всегда увеличение смертности. Особенно это актуально для России, где народ традиционно "заливает горе вином". Все экономические катаклизмы у нас сопровождались увеличением смертности, особенно среди мужской части населения. Даже без злоупотреблений алкоголем - если человек разоряется, теряет бизнес, или теряет хорошую работу, то, по закону больших чисел, кто-то станет жертвой инфаркта или инсульта - в результате стресса.
    Вчера, 18-го марта, и сегодня, 19-го, когда я пишу эти строки, доллар достиг отметки 82 рубля. За каких то три недели рубль упал на 33%, то есть на треть!
    (На мой взгляд, курс совершенно безумный, и было бы очень интересно посмотреть на людей, которые покупают доллар по такой цене). Для огромного числа мелких и средних российских компаний это катастрофа - потому что, несмотря на импортозамещение, мы все равно завязаны на импорт - как ни крути. Автомобили, электроника, компьютеры, автозапчасти, семенной фонд, удобрения, парфюмерия, косметика, одежда, обувь, лекарства - все за валюту. Где тот "валютный коридор", который правительство обещало обеспечить?! Ведь шатающийся рубль убьёт экономику, разорит десятки миллионов россиян! Эй вы, там, наверху! Вы вообще, о чём думаете?!
    Смертность от безработицы и нищеты будет намного больше, чем от коронавируса. Вирусной инфекцией может заболеть несколько десятков тысяч человек, из которых может умереть от одного до трёх процентов, то есть тысяча или две - на всю страну. Это - печально, но паника убьёт в тысячу раз больше! Обнищание охватит 50-60 миллионов россиян, и умереть может около миллиона!
    Подчеркиваю: в России люди будут умирать не от голода, а от последствий нищеты: стрессов, роста смертности от обычных заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, гепатитов, туберкулёза, алкоголизма и других традиционных спутников бедности и безработицы.
    Это - в России.
    В мировых масштабах картина катастрофичнее. Больше всех от экономического кризиса пострадают страны и без того бедные - азиатские, латиноамериканские, африканские. Там люди реально будут умирать от голода - десятками миллионов! Но разве это остановит тех, кто наживается на кризисе? Они за сверхприбыли и мать родную не пожалеют".
    Автор: ГЕРМАН ПЯТОВ врач-хирург, кандидат медицинских наук

    Комментарии читателей:

    21.03.2020 13:26 Патриот
    Видели, какую панику развели наши туристы в Черногории? Тыча бутылкой в смартфон, тетка орет, что ей диломаты привезли только воды и печенье. Как посмели не вынести на руках как с поля боя?! А ничего, что Черногория закрыла границы из-за вируса, что перелет самолетом надо теперь согласовывать, ибо Черногория входит в НАТО, на это нужно время. Какого хрена народ отказывает себе во всем весь год, чтобы выехать на неделю на Балканы. Сейчас путевки начнут продавать по бросовым ценам, думать-то надо, когда и куда едешь.
    21.03.2020 13:28 Патриот
    А статья-хрень.
    21.03.2020 13:37 geese
    Патриот сказал(а):
    А статья-хрень.
    хрень тут - ты !
    21.03.2020 13:37 ТОТ
    Патриот сказал(а):
    А статья-хрень.

    Хрень на сайте это ТЫ....и тебе подобные теневые....
    21.03.2020 13:38 ТОТ
    geese сказал(а):
    Патриот сказал(а):
    А статья-хрень.
    хрень тут - ты !

    Одновременно...значит это ПРАВДА!!!!
    21.03.2020 13:49 Патриот
    Растяфкались, свора шавок.

    А где вы успели нажить себе
    Так много врагов?
    Для этого не надо быть гением.
    Делай свое дело, говори правду, не
    подхалимствуй — и этого вполне
    достаточно, чтобы любая шавка
    облаяла тебя из-под каждого забора.
    — Валентин Пикуль
    21.03.2020 14:00 так - то
    Позитивные чувства: 1)Любовь. 2)Красота. 3)Возвышенность. 4)Стремление. 5)Экстаз. 6)Радость. 7) Торжественность.

    Негативные чувства:1) Ненависть. 2)Омерзение. 3)Низость. 4)Утомление. 5)Экзальтация. 6)Злость. 7)Скепсис.


    Позитивные чувста следует развивать, негативные - изживать.Этим создаётся строго определённое направление Движения развития индивидуальности...

    Очищайся Любовью и Радостью, всё остальное засоряет Путь...

    (с)
    21.03.2020 14:03 так - то
    Вчера вечером , давеча, не то что нонеча, с утра вон и Солнышко как оно то светит...Тепереча - заживём, полагаю...
    21.03.2020 14:03 так - то
    проверено
    21.03.2020 14:24 Папа
    geese сказал(а):
    Патриот сказал(а):
    А статья-хрень.
    хрень тут - ты !

    +++
    21.03.2020 14:28 Murka
    ПОМНИТЕ СЕБЯ , СМОТРИТЕ ВНУТРЬ . Всё , что в вас со знаком «-» ( негативные мысли и чувства , деструктивные действия ) - пища для паразита-вируса...
    21.03.2020 14:28 Папа
    Нам ли жить в печали:
    президент обнулился; на конституцию положили; 70% средний класс.
    21.03.2020 15:30 Alexei1950
    народ !не обнуливайтесь ))не берите пример с президента !живите и радуйтесь- и счастье будет !были и хуже времена и народ ведь выживал !берите пример с Лыковых -послали в своё время далеко и жили не тужили !детей здоровых вырастили !не паникуйте !весна наступила !проспект отремонтируют ))))
    21.03.2020 15:40 Патриот
    Китайцы нашли домашний адрес коронавируса: военная лаборатория Форт-Детрик, штат Мэриленд. Настырный народ эти китайцы, требуют от американцев объяснений
    21.03.2020 15:46 арбуз
    Любовь и ненависть-две подружки, не разлей вода. Красота-омерзение; Возвышенность-низость; Стремление-утомление; Экстаз-экзальтация; Радость-злость; Торжественность-скепсис;
    Варенька, хватит чудить-всё в мире взаимосвязано. Как ты познаешь "красоту", не познав омерзение? Ты когда головой своей думать начнёшь? Не может человек жить без злости, напр. Спортивная злость-как без неё в спорте? Или я вот на себя злюсь, што не могу победить тягу к Кузпресу. Ещё скажи, што свет может быть без тьмы. Варенька, эти сектанты из хари с рамой не доведут тебя до хорошего. проверено
    21.03.2020 15:51 арбуз
    Чем статья-хрень? Сранно...Так-то всё правильно чел говорит-мировой управляемый хаос. Правда, эт он у меня подсмотрел на Кузпресе-я уже об этом говорил надысь. Всё спланировано заранее. Гарантия.
    Ну, а рашенские паникёры-эт особенная стать. Понятно, што надо предохраняться-но как это делается в Раше-эт капец. хенде хох
    21.03.2020 16:26 Alexei1950
    а кто атомные бомбы сбрасывал ради забавы ?кто спид придумал и весь мир заразил ?и мнооого что можно вспомнить как например и на Новокузнецк игрушку сбросить намеревались((а тут без них что ль обошлось ?трампик ведь задачу ставил поднять страну свою экономически ((любые способы применимы ((вот и придумали букашку и панику но сами ведь далеко не уйдут от заразы
    21.03.2020 17:04 АПМ
    Имейте мир в душе и рассудительность...
    21.03.2020 17:55 так - то
    против темы
    21.03.2020 18:00 ert
    За каких то три недели рубль упал на 33%, то есть на треть!
    А то мы не видели как он умеет падать в разы.
    Весной поедем не в Турцию, а на Байкал или Белокуриху делов-то. Или вапще на дачу картошку сажать.
    21.03.2020 18:02 так - то
    арбузу(ник)
    22.03.2020 13:03 Лора
    Статья для любителей теории заговора и мирового теневого правительства.)))

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: