Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Общественный транспорт вернется на улицу Мичурина

Николаю Ташкееву вручили медаль, которой нет

Новокузнечан предупредили об изменениях порядка замены паспорта

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    27.11.2020 | "Я устал, я ухожу"? просмотров: 1684 | комментариев: 29
    А. Лукашенко пообещал уйти после принятия новой Конституции
    .Лукашенко пообещал сложить с себя президентские полномочия сразу же после принятия новой Конституции Белоруссии.
    Это заявление он сделал сегодня, сразу же после вчерашней встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
    Чем подтвердил догадки аналитиков, ожидавших усиления давления России на засидевшегося во власти и потерявшего доверие граждан политика. И прогнозировавших, что эта тема непременно будет подниматься на закрытой от прессы части переговоров. В то время, как "на публику" будут произнесены преисполненные позитива слова всемерной взаимной поддержки.
    Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров 26 ноября прибыл в Минск, где передал Александру Лукашенко, что Россия "привержена договоренностям, достигнутым лидерами в Сочи
    Глава российского МИД отметил, что у стран "полностью совпадает заинтересованность в укреплении отношений".
    Александр Лукашенко в ответ заявил, что власти "хотели бы иметь очень близкие, братские отношения" с Россией.
    27 октября премьер-министр Белоруссии Роман Головченко объявил, что Всебелорусское народное собрание, на котором будет решаться вопрос о новой конституции, планируется провести в начале 2021 года. Власти намерены разделить мероприятия на два блока — вопросы социально-экономического и общественно-политического развития страны.
    В Белоруссии четвертый месяц продолжаются массовые акции протеста, начавшиеся после президентских выборов 9 августа. Согласно официальным результатам ЦИКа, баллотировавшийся на шестой срок Лукашенко получил 80 процентов голосов.
    Оппозиция и значительная часть общества считает выборы сфальсифицированными, а Светлану Тихановскую, скрывающуюся от репрессий на территории соседнего государства - избранным президентом.
    А вот комментарий популярного белорусского ТК Нехта Live:
    "Учитывая, что референдум по новой Конституции должен будет пройти вскоре после Всебелорусского собрания, назначенного на январь 2021, ждать осталось не так и долго. Но не нужно обманываться. Лукашенко не сам принял такое решение и он "соскочит" с выполнения своих обещаний при первой же возможности.
    Во-первых, новая Конституция – это уже не столько инициатива самого Лукашенко, сколько Москвы. Это те самые Сочинские договорённости, на выполнении которых настаивает Россия и о которых напоминают российские чиновники при каждой их встрече с белорусским царьком. Вчерашний визит Лаврова не стал здесь исключением.
    Во-вторых, Лукашенко под давлением уже не раз шёл на уступки. Но как только давление ослабевало, сразу же включал дурачка и отказывался от своих слов. Это его привычная тактика в переговорах с Кремлём. То же самое было и с референдумом по строительству аккумуляторного завода в Бресте. Напомним, летом Таракан пообещал брестчанам местный референдум, на котором жители сами решат, хотят ли они строительства опасного объекта рядом со своими домами. Но как только протесты затихли – отменил референдум и распорядился возобновить строительство.
    Нужно ясно понимать одно: если бы не всебелорусский протест, Лукашенко даже бы не заикнулся о своём уходе. И если вдруг протест затихнет, он точно так же скажет, что никаких обещаний не давал и с кучкой своих отмороженных гестаповцев продолжит и дальше убивать Беларусь и белорусов"..

    Комментарии читателей:

    27.11.2020 23:44 Лом
    Скатертью дорога
    28.11.2020 00:23 ктото
    Недавно прочитала, Лукашенко России обошелся в более , чем в 100 миллиардов. И то правда, зачем они нам столько.
    28.11.2020 00:50 Язва+
    Только прочитал заголовок, в голове сразу: "Обманет!"
    28.11.2020 01:03 Язва+
    И чё так власть носится с конституциями?

    Вот, например, наш думцы приняли в первом чтении бюджет страны, где расходы на здравоохранение сокращаются по сравнению с этим годом на 11%.
    Всё согласно с обнуленной обновленной новой конституцией (та что с поправками)
    28.11.2020 01:42 elena6442
    Свежо придание, да верится с трудом!!!
    28.11.2020 01:44 elena6442
    Язва+ сказал(а):
    Только прочитал заголовок, в голове сразу: "Обманет!"
    наш тоже многое говорил, что не пойдет, пошел и еще сроки обнулил!!Да еще и закон издал, чтобы не смели трогать бывших президентов.
    28.11.2020 02:09 geese
    elena6442 сказал(а):
    Язва+ сказал(а):
    Только прочитал заголовок, в голове сразу: "Обманет!"
    наш тоже многое говорил, что не пойдет, пошел и еще сроки обнулил!!Да еще и закон издал, чтобы не смели трогать бывших президентов.
    ну и чего толку с его принятого закона ? придёт новая власть - как минимум присядет - или как в Югославии -к стенке вместе с бабой которая рядом будет на тот момент
    28.11.2020 03:33 Историк
    Алексей Навальный выступает перед евродепутатами

    Российские оппозиционеры приняли участие в заседании комитета Евопарламента по международным делам.

    Навальный отметил, что в России появился "новый тип правительства, новый тип государства". Он призвал Евросоюз разработать новую стратегию отношений с Россией - по его мнению, нужно разделять российский народ, к которому следует "относиться с теплом", и российское государство, которое надо воспринимать как "кучку преступников, которая временно захватила власть".

    Евросоюзу не следует признавать результаты выборов в Госдуму, если к участию в них не допустят всех желающих, заявил Навальный. Он считает, что вопрос о честных выборах должен стать "отправной точной для любых разговоров с любыми российскими чиновниками на всех уровнях".

    Навальный призвал к адресным санкциям против путинского окружения. По его мнению, нынешний подход, при котором санкции вводятся против людей, которые "технически делают какие-то плохие вещи", бесполезен - санкции не вредят тем, кто не путешествует по миру и не имеет зарубежных банковских счетов. Навальный предложил "бить по деньгам" - вводить санкции против российских олигархов, друзей Владимира Путина. "Давайте я скажу предельно ясно. До того, как самые дорогие яхты господина Усманова стоят в порту Барселоны или в Монако, никто в России или даже в Кремле не будет относиться серьезно к европейским санкциям", - заметил политик. Навальный считает, что санкции против олигархов "будут приветствовать 99 процентов населения России".

    "Скажите господам Усманову, Абрамовичу, Ротенбергу и так далее: "Господа, вы действуете против интересов российского народа, вы действуете против Европы, вы все время говорите о том, что Европа плоха, так что заберите свои яхты и поставьте их где-нибудь в прекрасных портах Белорусской Республики". Что-то в этом роде", - предложил Навальный.

    По словам Навального, еще одной причиной для введения санкций против российских судей и чиновников может быть неисполнение Россией решений Европейского суда по правам человека

    Отвечая на вопросы, Навальный коснулся ситуации в Беларуси: он назвал Александра Лукашенко "политическим отцом" Путина и выразил надежду, что у белорусов получится свергнуть диктатора.

    Кара-Мурза тоже отметил важность допуска всех оппозиционеров к выборам. "Если Путин так популярен, почему он боится свободных выборов?" - спросил он. Милов отметил, что, вопреки утверждениям российских властей, у Путина нет поддержки большинства россиян. Он вслед за Навальным подчеркнул, что в случае, если к выборам в Госдуму в 2021 году не допустят всех желающих, их нельзя считать легитимными. Яшин заявил, что Путин пытается коррумпировать европейских политиков, и призвал европейцев не разменивать права человека и демократические ценности на сделки с Кремлем. Он также призвал заменить секторальные санкции на ограничения в отношении лично Путина, а также людей из его окружения.

    На заседании выступили депутаты Европарламента от разных фракций. Большинство из них поддержали идею ввести санкции против людей из окружения Путина.
    28.11.2020 05:00 Sokol_Gumirycha
    В Румынии вообще-то . Безграмотность показывать, чтоб вкатить за умного - равноценно пьянке на вертолетке, чтоб доказать что жизнь удалась.
    28.11.2020 06:48 Олег Кузня
    Финансируют т.к. нужна Белоруссия.Как поменять "иудушку" на лояльного(вменяемого) партнера...вопрос.За "околицей" вопросов много-силой не решить, денег не хватит...
    28.11.2020 07:21 Никодим
    Так все пойдет по сценарию как в России. Сначала скажут обновим конституцию, потом, обнулим сроки, ну и в конце в конституцию впишут то что нужно, а не то что было в первоначальном варианте.
    28.11.2020 07:37 Папа
    Новая конституция нужна для свободы Луки.
    Нужно время для протаскивания лояльного России кандидата.
    28.11.2020 08:21 петросян-месный
    «Станиславский сказал бы: не верю!».
    28.11.2020 10:27 Ameno
    Лукашенко, геть в отставку!
    28.11.2020 10:28 Ameno
    Язва+ сказал(а):
    Только прочитал заголовок, в голове сразу: "Обманет!"

    Трындит, конечно. Да и путиноиды такие же.

    Как Конституцию обнулили!!!
    28.11.2020 10:28 Ameno
    Навалу зачот!
    28.11.2020 10:45 Неблогер
    О, ещё один "обнуленец" на подходе!
    28.11.2020 10:53 paul908
    Ему важно протащить поправку о своей неподсудности. Они думают, что это может быть какой-то гарантией. Так другого ничего и не придумать.
    28.11.2020 11:35 арбуз
    Батька, тяни резину. Примешь новую конституцию, напишешь себе гарантии вечного през-а- и фигушки кухарке. В смысле-обломись моя черешня.
    Да, и это...баблом запасайса. На всякий пожарный...
    28.11.2020 12:56 Kotafey
    elena6442 сказал(а):
    Свежо придание, да верится с трудом!!!

    Да ну.Белорусы наутро открывают новою конституцию, а там написано Что по достижении времени правления в 12 лет Президент становится самодержавным ампиратором. И его следует называть их императорское величество.
    28.11.2020 13:10 Тайга
    Минфин Украины сообщил об отказе МВФ выделить экстренную финансовую помощь

    https://yandex.ru/news/story/Minfin_Ukrainy_soobshhil_ob_otkaze_MVF_vydelit_ehkstrennuyu_finansovuyu_pomoshh--d55d7d5ff7c0cdff525b1bab690064cb?fan=1&from=main_portal&lang=ru&lr=21033&persistent_id=120307517&stid=vY_AdRhJ30gjjy9otaF7&t=1606542443&utm_medium=topnews_news&utm_source=chromenewtab
    28.11.2020 17:30 конформист
    ..всего 21 камент. Чего так мало?
    28.11.2020 17:33 конформист
    Минфин Украины сообщил об отказе МВФ выделить экстренную финансовую помощь
    ....минфин МВФу "дайте нам денег взаймы"
    МВФ минфину "вы нам за прошлое не вернули..."
    минфин МВФу "как же мы вам вернём за прошлое, если вы нам новых денег не даёте?"
    28.11.2020 22:20 ктото
    Или председателем совета безопасности, а новым президентом станет его сын.
    28.11.2020 22:43 Тайга
    да не...Колю белорусы с детства недолюбливают)))
    29.11.2020 06:56 Историк
    Белорусы наутро открывают новою конституцию, а там написано Что по достижении времени правления в 12 лет Президент становится самодержавным ампиратором

    Это кто такой "ампиратор"? Который ампир делает? То ампиратор, то Овальный, то "у меня все схвачено в ментовке", то "я люблю нашу власть", "я не против транспортной реформы". Какой-то странный ты петак.
    29.11.2020 07:10 Близнец
    арбуз сказал(а):
    Батька, тяни резину. Примешь новую конституцию, напишешь себе гарантии вечного през-а- и фигушки кухарке. В смысле-обломись моя черешня.
    Да, и это...баблом запасайса. На всякий пожарный...

    В Ростове гособеспечение ... Не он первый ...
    29.11.2020 08:03 арбуз
    А при чём здеся Ростов? Я его в Мыски зову.
    Не, ну если в Ростове захочет обосноватьса-милости просим. Батька свой, батьку не бросим на произвол судьбы...
    30.11.2020 11:01 Kotafey
    Это ваш пятак "не против транспортной реформы"? Странный тип я вам скажу. Ничего с котом не имеющий общего.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: