Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Томск-Кузбасс: проект строительства автотрассы прошел госэкспертизу

Двоюродный племянник Путина избран лидером партии

Власти опять отказываются бороться с лесными пожарами в Сибири

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    01.03.2020 | Секвестирование маршрутов: Новоильинский район просмотров: 3483 | комментариев: 17
    На карте маршрутной сети Новоильинского района появятся "белые пятна"
    В Новоильинке количество автобусов уменьшится почти в три раза.
    А в Центральный район из Новоильинского, согласно предложенной Маршрутной сети, будут вести только два маршрута.

    КузПресс продолжает разбираться в проекте новой Маршрутной сети Новокузнецка. Мы, можно сказать, на финишной прямой: побывали в Заводском, Орджоникидзевском, Куйбышевском и Кузнецком районах.

    Сегодня пришла очередь Новоильинского.

    Самого молодого, самого удаленного от центра и одного из самых проблемных с точки зрения "пробок" в час пик.

    Сегодня в Новоильинке 18 маршрутов: № 7, 71, 80, 80а, 81, 81к, 82, 82а, 82б, 83, 86, 87, 87к, 89, 90, 91, 94 и 94а.

    Фактически почти из любой точки Новоильинского района можно быстро куда-то доехать: и в другую часть Новоильинки, и на ЗапСиб, куда идет довольно плотный поток пассажиров, и в Центральный район.

    В проекте новой Маршрутной сети Новокузнецка для жителей Новоильинки предусмотрено только семь маршрутов.
    Это новый маршрут № 17 (Космонавтов - Бызово - Шлаковый отвал), 18 (Космонавтов - Бызово - ст. Восточная), 81 (Молодость ЗапСиба - Вокзал), 82 (внутренний маршрут "Молодость Запсиба - Березовая роща"), 87 ("Лента - Рембыттехника - Сити-Молл - Советская площадь - Абашево"), 89 ("Молодость ЗапСиба - ЦВТИ"), 91 (Космонавтов - Ильинский мост - Ярославская - 18-й квартал").

    То есть, из Новоильинского района в Центральный будут вести два маршрута: № 81 и новый маршрут № 87, который ввели с января 2020 года. Ни 80-го, ни 90-го, ни 94-го, ни 7-ки и 71-го в новой схеме нет.

    Если конкретнее, сейчас из Новоильинки на Вокзал людей возят 58 единиц транспорта, а в новой схеме их будет 24.

    Эти цифры вчера прозвучали на встрече жителей с главой Новоильинского района Денисом Елькиным и заместителем директора МБУ ЕЦОПП Денисом Новохацким.

    Не могу не отметить, что из всех подобных встреч с жителями (а такие уже прошли в Центральном, Куйбышевском и Заводском районах), это была самая эмоциональная.

    Присутствующие на встрече старшие домов, студенты, жители (всего около 60 человек) не могли сдерживать себя, срывались на крик, отстаивая свою точку зрения, которая в общей сложности сводится к фразе одной из присутствующих: "Не трогайте наши маршруты! Вы наживете себе врагов в лице всего Новоильинского района!"

    Не сдерживался, впрочем, и Денис Новохацкий, который тоже позволял себе срываться на крик и переходить на личности.

    А вот что думают обо всем этом люди, с которыми мы побеседовали на остановках в Новоильинском районе:
    Алексей и Леонид, школьники:

    - А 89-й остается? Это хорошо. Нам вот очень нужен 89-й и желательно какой-нибудь еще один. Ну потому что в нашу часть Новоильинки, на Звездова, и так мало ходит автобусов. Но, главное, мне до ЗапСиба на тренировку нормально добираться. На "семерке" я езжу, а "девяносто первый", который остается, мне вообще не подходит. Это придется пешкодрапом тащиться.

    Ой, только не надо мне про шаги рассказывать, у меня шагомер стоит, я и так больше 10 тысяч каждый день наматываю.

    А у Леонида вон вообще девушка на Озерном живет, ему и так до нее ходить столько, что его шагомер взрывается. Нет. Я так скажу: вот есть недоработки в нашей схеме движения. Но только менять все надо в сторону увеличения, а не наоборот.

    Вера, домохозяйка:

    - Вы знаете, это очень и очень непродуманная система, сделанная вообще не для людей. Вот конкретно мы с дочерью ездим в музыкальную школу на "Золушке" на 80-а. А если его не будет, как тогда? Ну хорошо, 82-й. Так ведь он и сейчас нечасто ходит, а они еще сокращать собираются. Вы себе представляете, что это будет? В битком набитом автобусе с ребенком!

    И вообще, как бы вам объяснить... Вот сейчас мы из любой точки района можем куда-нибудь уехать: и по району, и в центр. А в новой схеме столько белых пятен! Вот например, есть у нас остановка "14-я школа", у меня там подруга живет. Так вот с нее, мы посмотрели, вообще ни на чем уехать будет нельзя. Потому что 86-й они убирают, а 81-й пускают поверху.

    Знаете, я согласна, там в той части, где Звездова, Чернышева, наверное, маловато автобусов. Ну и добавляйте! А они туда акцент переносят, а про нас тут вообще забывают.

    Андрей, автослесарь:

    - А что тогда будет ходить в сторону КМК, если 86-й и 90-й уберут? Ни 87-й, ни 81-й туда не ходят. На работу я как буду ездить? С пересадками? Ну что же, я "рад", конечно.

    Да-да, слыхал я про эти 50 минут, в течение которых можно пересесть и ехать бесплатно. Сразу чувствуется, что разработчики этой системы никогда не ездили с Ильинки на КМК. Ну потому что сейчас туда ехать сколько?
    А я скажу: если без "пробок" - 30 минут. А если с "пробками", то можно и два часа простоять. То есть, что получается? Правильно: тройная цена. А еще сколько времени займет пересадка! Это какие-то сказки и к реальной жизни вообще отношения не имеет.

    Елена, кондитер:

    - Вы знаете, ведь раньше-то намного чаще автобусы ходили. Ну когда раньше: когда мы сюда переехали 10 лет назад. Да и пять лет назад еще тоже все ходили чаще: и 71-й, и 7-ой, и 80-й. А сейчас и реже, и бардак какой-то. С "семеркой" особенно: вы так и напишите, что расписание вечно не совпадает. Наобум ездит, да и все, а может вообще не приехать.

    Еще про 89-й напишите: в утренние часы по будням его нужно чаще пускать. Ведь там три больницы: ортопедическая, психиатрическая и туберкулезная. Люди едут, многие ко времени, ну то есть по записи. Бывает, приходится такси вызывать даже.
    Да и по району ездить будут неудобно. Вот смотрите, если мне надо с "Аптеки" доехать до "Паруса" или до АТС-ки, до "Космонавтов" опять же: это же теперь не напрямую, а аж через Звездова ехать надо. Такого кругаля давать. Экскурсия по полям. Ну что за бред?

    Антон, одиннадцатиклассник:

    - 80-й, 94-й, 90-й... Слушайте, так это же вообще не уедешь!

    81-й - да, но он, по сравнению с 94-м неудобный длинный. 90-я маршрутка тоже часто ходит и так, ну знаете, быстренько.

    Меня по утрам родители возят, мы здесь проезжаем, на этой остановке ("Роддом" - прим.авт.) народу столько, что я каждый раз проникаюсь благодарностью к родителям: что они так устроили свой график, что мне не приходится в этой толпе стоять, а потом ехать, как в банке консервной. Ну а назад я на автобусе езжу.

    И вообще мне автобусы очень нужны: я учусь в 52-й школе, там же у меня хоккей во Дворце, плюс сейчас 11-й класс, я езжу заниматься к репетиторам - и по центру, и по Ильинке. Я к тому, что у меня график плотный, все расписано. Если автобусов будет меньше, я не буду успевать. А опаздывать никуда нельзя: ни на тренировку, ни на уроки. Как мне, на такси что ли ездить? У меня не такой бюджет. Я как-то раз опаздывал на занятие, пришлось на такси ехать. Блин, так до конца недели мне уже и на автобусы еле хватило.

    Галина, пенсионерка:

    - Вы передайте им там от меня спасибо за 87-й маршрут. Это который экспериментальный. Я столько лет в Абашево с пересадками ездила, столько писем написала! И наконец-то до них дошло сделать этот прямой маршрут. Конечно, он долгий маленько, но мне торопиться некуда. И как же мне теперь удобно - вы не представляете. Я вот уже сегодня туда-сюда успела смотаться, а сейчас еще решила в город по делам съездить.

    А про новую схему по телевизору вроде не говорили ничего, я не слышала. Но раз Кузнецов сказал, что так лучше будет, значит, и будет. Нет, ну людям назло же он делать не станет.

    Комментарии читателей:

    01.03.2020 10:49 Mirra
    Хоть я и редко езжу , но это просто ....шванц !!!
    01.03.2020 11:30 Загадка
    Хи-хи.
    01.03.2020 11:31 Загадка
    В общем, в очередной раз из бюджета украли 24 миллиона.
    01.03.2020 11:33 Загадка
    Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
    01.03.2020 11:34 АЛЕКС
    Недавно был пару раз там,утром все автобусы забиты на глуха,ели уехал.А если сейчас эти крысинно-фашисцкие хари уберут половину,это будет опа.
    01.03.2020 12:09 Близнец
    Загадка сказал(а):
    В общем, в очередной раз из бюджета украли 24 миллиона.

    Ну почему сразу 24 миллиона ?
    Отправили на доработку . А дорабатывать бесплатно будут ?
    Есть ощущение,что оплатят " дорабатывание" ,а потом признают проект нежизненноспособным ..Ввиду невозможности его осуществления на отдельно взятой территории.
    А новохатский в этом раскладе останется на посту ?
    И кому пришла в голову мысль утвердить на эту должность ЭТОГО чела ?
    01.03.2020 12:12 Alexei1950
    прокуратуре заняться надо мэром так как этот бандит не на сво
    01.03.2020 12:17 ilnikbez
    Интересно, сколько таксомоторные компании и производители частного автотранспорта вкидывают в мымра и его мымрят?
    01.03.2020 12:19 Alexei1950
    не на своём месте сидит !в чей карман утекли 24 миллиона за эти посиделки ?на переработку опять 24 миллиона ?обратить внимание на этих бестолковых голосующих прожирающих городских бюджетных денег депутатов !на чьи деньги летал мэр м Бардокиным на могилы погибших героев ?заплатил налоги за незаконно обогащение?вон нам ветеранам за путёвку вменили налог платить 13 процентов подоходного и 10 процентов за незаконное обогащение(((то есть я на свои деньги путёвку выкуплю съездить полечиться так ещё должен 23 процента за эту бумажку --путёвку заплатить !а они ездили в своё удовольствие --расслабиться от своих трудовых нагрузок ((и какими деньгами будет помогать козлогородищу договор заключил ?
    01.03.2020 12:20 ТОТ
    Приоритет в стране вот такому автотранспорту отдан...демократия понимаешь.....
    01.03.2020 12:40 АЛЕКС
    ТОТ все благо для народа,рабов же надо как-то на место ставить.
    01.03.2020 14:01 Dude_Nvkz
    Чем хуже, тем лучше
    01.03.2020 14:30 Kotafey
    Отложите до "после референдума" ...а потом до "после Думских выборов". Столько рефом "для улучшения жизни" народ спокойно не переживет, ему и "пенсионной реформы" хватило... и если уж "фошиZды" в Абашево 500 чел собрали. До демагоги популисты и 12 000 собирут, а вы сами понимаете, что это только в Мыски ехать директором автобазы после такого...
    01.03.2020 19:19 Папа
    Все эти протесты жителей, даже эмоциональные,
    никакой юридической силы не имеют.
    Нужны официально заверенный жалобы или заявления в прокуратуру на действия чинуш.
    02.03.2020 09:12 Патрик
    Близнец сказал(а):
    Загадка сказал(а):
    В общем, в очередной раз из бюджета украли 24 миллиона.

    Ну почему сразу 24 миллиона ?
    Отправили на доработку . А дорабатывать бесплатно будут ?
    Есть ощущение,что оплатят " дорабатывание" ,а потом признают проект нежизненноспособным ..Ввиду невозможности его осуществления на отдельно взятой территории.
    А новохатский в этом раскладе останется на посту ?
    И кому пришла в голову мысль утвердить на эту должность ЭТОГО чела ?

    А что вас смущает? То, что распиливанием маршрутной сети занимается человек, не имеющий опыта в данной сфере? Он то думает, что ему выпала честь, а на самом деле его используют как пушечное мясо, а потом будет сожжение на потеху народу. Ну столько раз это уже проходили, все равно бездари рвутся поруководить

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: