Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Новокузнецкие школьники встретились с блокадниками Ленинграда

Житель Кузбасса оборудовал нарколабораторию в лесу

Новокузнецкие пожарные "потушили пожар" в библиотеке

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    01.11.2020 | Имени главврача просмотров: 1035 | комментариев: 21
    Первой горбольнице Новокузнецка присвоено имя Геннадия Курбатова
    Новокузнецкой городской клинической больнице № 1 присвоено имя Геннадия Курбатова.
    Соответствующее постановление подписал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
    Министерству здравоохранения Кузбасса поручено обеспечить внесение соответствующих изменений в учредительные документы и согласовать их с Комитетом по управлению государственным имуществом Кузбасса. А ГКБ-1 должна осуществить государственную регистрацию изменений в учредительные документы в соответствии с действующим законодательством.
    Для справки:
    Заслуженный врач РСФСР Геннадий Курбатов возглавлял городскую клиническую больницу № 1 с 1965 года и до последних дней своей жизни в 1983 году. Он был самым молодым главврачом, заняв этот пост в 34 года. Проект Новокузнецк-400 рассказывает, что под его руководством больница стала крупнейшим лечебным и научным центром Кузбасса, вырос коллектив высококвалифицированных специалистов.
    Он был врачом-травматологом, делал операции, дежурил, писал статьи, вел исследовательскую работу. Все новое Геннадий Петрович приветствовал и поддерживал. При его участии в больнице открылись тринадцать специализированных отделений и шесть лабораторий, специализированные кабинеты - кардиоревматологический, инфекционный, пульмонологический.
    Геннадий Петрович всегда был в курсе инноваций в медицине. Построенный в 1967 году главный корпус ГКБ № 1 площадью 7000 кв. м. позволил внедрять новые технологии лечения больных. Здесь разместился физиотерапевтический блок с грязевыми ваннами и водолечением. В 1976 году открылся бароцентр, впервые в Кузбассе применено лечение барокамерами. Тканевая лаборатория - первая в Сибири – тоже его детище и гордость.
    Заслуженный врач РСФСР Г. П. Курбатов награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени. В феврале 1984 года исполком горсовета принял решение об увековечивании памяти бывшего главного врача первой городской больницы Геннадия Петровича Курбатова в названии одной из улиц города.

    Комментарии читателей:

    01.11.2020 08:33 Сова во-зле Олим
    Прям эпидемия переименований! Назовите ещё Соволуху
    01.11.2020 08:47 lis0chca
    Все под Сталина косят, тот в войну церкву разрешил, все скрепы в бой! Нонешние тоже решили дух поднять...
    01.11.2020 08:57 Ruthenium
    Имея выбор, вкладывать необходимые деньги в социалку, в ту же медицину, или забабахать очередное ИБД и скрепу (а триллионы $$$ увести в офшор), власть неизменно выбирает ИБД и скрепу.
    01.11.2020 09:02 Ruthenium
    Взять тот же аэропорт Спиченково, нафиг мне было ваше переименование? Всё равно из этого ерапорта почти никуда не улетишь, так как цена конская и рейсов почти нет, но власть предпочла не сделать доступными людям авиабилеты, не увеличивать число рейсов, а надуть очередную скрепу и ИБД - сделала имени Волынова.
    01.11.2020 09:22 арбуз
    Чалдон-а мне вот вот ПО-имени каво. Да хыть имени чёрта лысаго. Ты ощущаешь радость от того, шо город щас стал городом трудовой славы?
    01.11.2020 09:54 bragjun
    Ну, имени хорошего человека неплохо! А то Щегловка и театр, и больницы именами своих окрестила, о которых мы ни уха, ни рыла!
    01.11.2020 10:32 Папа
    Повезло Курбатову, не успел увидеть до какого ужаса довели медицину.
    01.11.2020 11:11 Norg-Norg
    С этой точки зрения многим повезло. Моей матушке ,например ,-не увидела войны между Россией и Украиной.
    Слава богу ,мою родню война пощадила- "укры " очень быстро отбили родной Краматорск ,а в Харькове у зелёных человечков и вовсе ничего не вышло.

    А вот Донецку повезло меньше -он до сих пор под бандитами.
    01.11.2020 11:18 Norg-Norg
    Цивилёву ,как тому коту -больше делать нечего ,кроме как создать очередной штаб или што-нибудь переименовать.

    А Анна Евгеньевна способствует каким-то современным выставкам ,хотя населению решительно не до них.
    Ну ,как же ,у Дарьи Жуковой ,бывшей жены Абрамовича ,есть "Гараж" в Москве ,надо и Цивилёвой забабахать что-нибудь подобное .

    На какие шиши ,интересно мне ,вот эта самая выставка ?
    В бюджетах -шаром покати....
    01.11.2020 12:13 bragjun
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Предложи им другие занятия? С лопатой пойти копать? У царей и великих князей жены санитарками шли, сестричками. Но не напоказ ли?
    01.11.2020 12:38 виктор
    с переименованием опоздали на 35 лет.
    01.11.2020 12:41 АПМ
    Достоин.
    ТРАВМАТОЛОГ. ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БОЛЬНИЦЫ № 1 (1965-1983).
    ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РСФСР

    Родился в селе Мочище Новосибирской области в семье рабочего. После окончания Новосибирского мединститута работал главврачом больницы Предивинска в Красноярском крае.
    С 1960 года вся его биография связана с Новокузнецком. Сначала работал травматологом. Здесь он закончил аспирантуру на кафедре травматологии и ортопедии ГИДУВа, работал заместителем главного врача, а через 2 года – с 1965 года и до последних дней жизни возглавлял городскую клиническую больницу № 1. Геннадий Курбатов стал одним из самых молодых главврачей больницы № 1, заняв эту должность в 34 года.
    Под его руководством больница стала крупнейшим лечебным и научным центром Кузбасса, вырос коллектив высококвалифицированных специалистов.
    Способность быстро и легко сходиться с людьми помогала Геннадию Петровичу легко жить и работать.

    Он был врачом-травматологом, делал операции, дежурил, писал статьи, вел исследовательскую работу. Не переставал заниматься лечебной деятельностью, уже будучи заместителем главврача. Когда же возглавил больницу, все меньше и меньше времени оставалось, чтобы лечить самому: хозяйственные заботы требовали постоянного внимания. Но Курбатов всегда помнил клятву Гиппократа, этим благородным целям посвятил свою жизнь.
    Его усилиями больница оснащалась современным оборудованием, крепли связи с ГИДУВом, открывались новые кафедры. Ежегодно в практику внедрялись десятки методик диагностики и лечения. Все новое Геннадий Петрович приветствовал и поддерживал. При его участии в больнице открылись тринадцать специализированных отделений и шесть лабораторий, специализированные кабинеты - кардиоревматологический, инфекционный, пульмонологический.
    Геннадий Петрович всегда был в курсе инноваций в медицине. Построенный в 1967 году главный корпус ГКБ № 1 площадью 7000 кв. м. позволил внедрять новые технологии лечения больных. Здесь разместился физиотерапевтический блок с грязевыми ваннами и водолечением. В 1976 году открылся бароцентр, впервые в Кузбассе применено лечение барокамерами. Тканевая лаборатория - первая в Сибири – тоже его детище и гордость.

    Курбатов был всесторонне образованным человеком, любил музыку и поощрял больничную художественную самодеятельность. На конкурсе советской песни среди медучреждений, проходившем в Москве, коллектив ГКБ № 1 занял 2-е место и получил грамоту за подписью композитора Хренникова. В больнице был хор, мужская вокальная группа и танцевальный ансамбль. Ради участия в спортивных соревнованиях сотрудников освобождали от работы с сохранением заработной платы. В стенах больницы для медиков работал свой магазин, почта, библиотека, швейное ателье и столовая.
    Добрая слава о первой горбольнице перешагнула границы области. Коллектив занесли в Книгу почета, не раз вручали переходящие знамена. В 1979 году за успехи в труде и общественной деятельности НГКБ № 1 наградили орденом Трудового Красного Знамени. Но тысячи спасенных жизней - самая выдающаяся награда. Сплотил же коллектив, организовал на добрые дела он - Геннадий Петрович Курбатов.

    Заслуженный врач РСФСР Г. П. Курбатов награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени.
    Кроме нескончаемых обязанностей главврача он был до предела загружен общественной работой. И везде не числился - работал. Работал, себя не щадя. Болел за других, поэтому и «сгорел» так быстро. Он умер на 52-м году жизни. Его хоронил весь город. То была дань глубокого уважения Врачу, Человеку и Другу за бескорыстный труд и беззаветное служение делу.

    В феврале 1984 года исполком горсовета принял решение об увековечивании памяти бывшего главного врача первой городской больницы Геннадия Петровича Курбатова в названии одной из улиц города. Часть улицы, примыкающая к улице Сеченова, была переименована в проезд Курбатова в память о человеке, жизнь которого стала образцом служения народу.

    В октябре 2020 года постановлением Правительства Кузбасса (№ 644 от 30.10.2020 г.) имя Геннадия Курбатова присвоено Новокузнецкой городской клинической больнице № 1.
    Е. Э. Протопопова (составитель), 2017 (дата обновления 31.10.2020)
    01.11.2020 12:43 АЛЕКС
    Папа 01.11.2020 10:32
    Повезло Курбатову, не успел увидеть до какого ужаса довели медицину.
    Не че папаша,это фигня!Самое главное впереди.
    01.11.2020 12:49 UVG
    Папа сказал(а):
    Повезло Курбатову, не успел увидеть до какого ужаса довели медицину.

    Абсолютно согласен, будь жив сейчас Геннадий Петрович, совсем не факт, что он остался бы доволен переименованием.
    01.11.2020 13:09 Norg-Norg
    Конечно ,достоин. Вот только они ни разу не достойны ,чтобы касаться его имени.

    Олигофрен и из-под-олигархическая барышня ,подобравшая под себя бюджеты всех уровней и тратящая их куда ни попадя ,главным образом -на саморекламу.

    Уже и не знают ,как угодить Новокузнецку.

    НЕ УГОДИТЕ НИКАК .Не дано вам это.
    01.11.2020 13:59 Второй справа
    Norg-Norg сказал(а):
    С этой точки зрения многим повезло. Моей матушке ,например ,-не увидела войны между Россией и Украиной.
    Слава богу ,мою родню война пощадила- "укры " очень быстро отбили родной Краматорск ,а в Харькове у зелёных человечков и вовсе ничего не вышло.

    А вот Донецку повезло меньше -он до сих пор под бандитами.
    Объективно говоря, киевское правительство предприняло карательную операцию против собственного народа, возжелавшего в Донецке и Луганске жить своим умом.
    На них двинули регулярную армию - бронетехнику и авиацию. Но ДНР и ЛНР смогли защитить себя. Не без потерь, конечно, но в итоге с победами - Изваринский, Дебальцевский, Иловайский котлы, разгомы ВСУ в Донецком и Луганском аэропортах и т.д. - хроника позора карателей.

    Не смогли победить ополчение, которое выдают за ВС России. Да кабы Российская армия вступила в дело, Красный флаг уже развевался бы над Крещатиком, как в прошлую войну.

    Русским не впервой бить мазеповцев и бандеровцев
    01.11.2020 14:03 арбуз
    Новокузнецкой городской клинической больнице № 1 присвоено имя Геннадия Курбатова.
    С присвоением этого великаго присвоения в больнице сразу улучшилось положение. Появились лекарства, в больницу пришли врачи и медсёстры, улучшилось качество лечения, появилось новейшее оборудование, питание больных стало соответствовать питанию, поднялись ЗП у врачебного персонала- ё маё...
    Эх, и чё раньше не присвоивали...
    01.11.2020 17:25 ilnikbez
    Зачет, в этом то и весь смысл... в том, .чтобы обнулить, скрыть.
    01.11.2020 18:29 Олег Кузня
    Прям большинство мероприятий проводится чтобы все видели(слышали). Вот губер-ни минуты покоя, все о нас, все о нас...А по факту ПУСТОЗВОН...
    01.11.2020 18:53 Олег Кузня
    ...и это все о нем...
    01.11.2020 23:38 Папа
    АЛЕКС сказал(а):
    Папа 01.11.2020 10:32
    Повезло Курбатову, не успел увидеть до какого ужаса довели медицину.
    Не че папаша,это фигня!Самое главное впереди.




    Без комментариев.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: