Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

СГК выполнила в Новокузнецке благоустройство на 73 участках

В доме жителя Кузбасса обнаружен оружейный арсенал

Состав новокузнецкого “Металлурга” пополнили еще два новичка

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    06.07.2020 | Дерзай, студент! просмотров: 948 | комментариев: 6
    700 кузбасских студентов будут участвовать в масштабных стройках
    700 кузбасских студентов будут участвовать в масштабных стройках в регионе этим летом.
    Участники трудовой молодежной организации "Российские студенческие отряды" (РСО) будут участвовать в строительстве крупных социальных объектов на территории Кузбасса. В стройках будут участвовать 700 студентов. Трудовой семестр для части студотрядовцев начался на строительной площадке ледового дворца "Кузбасс" в Кемерове в пятницу, 3 июля, при участии губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.
    "В прошлом году мы вместе открыли движение по автобану Ленинск-Кузнецкий – Кемерово. Тогда 150 участников студотрядов помогли в короткие сроки достроить важнейшую автомагистраль Кузбасса. Этим летом практика распространилась на весь Кузбасс, строительные компании региона активно привлекают РСО к возведению важнейших объектов. Студенты займутся капитальными ремонтами зданий, будут участвовать в строительстве кассационного суда, объектов культурного кластера. С каждым годом студотрядов становится больше, но и строительство развивается ускоренными темпами. В этом году на кузбасских стройках есть место для 3 тысяч участников студотрядов. Этот вопрос мы решим, обсудим со строительными компаниями варианты более широкого привлечения студентов к участию в крупных проектах. Как и год назад, на открытии автобана, вижу горящие глаза, вдохновлен вашими эмоциями и боевым настроем. Своим трудом вы впишете себя в историю Кузбасса – это серьезный старт на пути к успеху", – сказал глава региона, поздравляя студентов с началом трудового семестра.
    200 студотрядовцев приступают к работе на объектах в Центральном и Ленинском районах Кемерова. Под контролем специалистов они будут строить не только ледовый дворец "Кузбасс", но и кассационный суд, музейный и театрально-образовательный комплексы, детский сад и школу в микрорайоне 7Б. Участники РСО уже помогают проводить капремонт Новокузнецкого строительного техникума – в сентябре в нем пройдет финал национального чемпионата "Молодые профессионалы". Традиционно стройотряды задействованы в текущем ремонте автомобильных дорог и мостов, в этом году – в Яйском, Ижморском, Кемеровском и Беловском муниципальных округах, а также в Беловском районе. Студенческим отрядом доверено также участвовать в строительстве дороги федерального значения – Р-255 "Сибирь".
    Мы уже сообщали, что студенческие отряды в Кемеровской области будут каждый год бороться за знамя.
    В Кузбассе учреждена новая награда: Лучший студенческий отряд Кузбасса. Как следует из постановления от 22 июня, опубликованного в Электронном бюллетене АПК, чтобы получить эту награду, студотряды будут участвовать в ежегодном конкурсе. А победителю будет вручаться переходящее знамя - красное полотнище с надписью "Кузбасс. Время быть первыми".
    РСО заняты на реконструкции тротуаров по всему Кузбассу, их привлекут для работы в аграрных предприятиях Топкинского района.
    Сергей Цивилев осмотрел строительную площадку ледового дворца "Кузбасс", где без выходных идет строительство. Планируется завершить работы в декабре текущего года. В январе спортсмены должны приступить к тренировкам в новом комплексе, заявил губернатор Кузбасса.

    Комментарии читателей:

    06.07.2020 08:24 uttkin
    Ну, и правильно! Нечего по городу шататься, пиво пить...
    06.07.2020 08:26 uttkin
    ...это нас, студентов-геологов, сразу после сессии отправляли в тайгу на производственную практику...а там "сухой закон", да и пивных ларьков на 300 км в округе не отыщешь порой...одни староверы живут...
    06.07.2020 10:32 Консуэло
    Деткам нужно дело!
    06.07.2020 10:33 Консуэло
    И в ранешнее время студенты летом занимались, или строили, или в селе
    06.07.2020 11:03 Язва+
    Назад в СССР
    Back in USSR

    https://www.youtube.com/watch?v=fNltUjk_uVs
    06.07.2020 19:53 ilnikbez
    Странная фигня. Вроде бы студентам учиться, учиться и учиться... это же на каком уровне образование, что "интеллектуальную элиту" тупо юзают не по профессии, а на стройке...
    Конечно опыт строительства и мизерные зарплаты... это здорово для тех, кто бабло с этого имеет, но не для экономики...
    Так может сразу после школы на стройки и шахты?

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: