Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Новокузнецк попал в снежный циклон

В Кузбассе в результате ДТП погиб несовершеннолетний пешеход

В. Путин идет по пути Л. Брежнева

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Коронавирус
  • Протесты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    12.06.2021 | Разговор за чашкой чая просмотров: 1046 | комментариев: 6
    В Новокузнецке ветераны пришли в гости в детский дом
    В музее боевой и трудовой славы имени В.И. Полосухина воспитанники Дома детства № 95 встречали дорогих гостей — ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда Ивана Ивановича Рогинцева, Андрея Гавриловича Алимпиева, Нину Никитичну Галашеву.
    На встречу пришли и наши друзья — студенты Новокузнецкого техникума пищевой промышленности, активисты отряда волонтеров "Рука помощи". Дружеская беседа проходила за чашкой чая в непринужденной обстановке, в теплой, дружеской атмосфере.
    Ребята с удовольствием делились с ветеранами своими успехами, ведь закончился учебный год, и уже были подведены итоги. А 19 и 20 мая десятиклассники защитили свои индивидуальные творческие проекты, которые разрабатывали под руководством педагогов-наставников и в течение года готовили их к защите. Темы работ были разнообразные и очень интересные.
    Например, Александр Лупашкин посвятил свою работу первому полету в космос и рассказал о Юрии Гагарине. Проект Юлии Кошкиной был посвящен нашей школьной теплице, которую ребята отремонтировали своими силами и теперь планируют выращивать там не только цветы, но и овощи для столовой. А вот Руслан Комаров поставил настоящий эксперимент и продемонстрировал модель экологической системы, в которой живут настоящие организмы.
    Андрей Бикнеев опытным путем выяснил, как влияют дезинфицирующие растворы на микробы и бактерии, и дал оценку эффективности этих средств. Ветераны, прослушав наших юных ученых, были искренне удивлены услышанным и от души восторгались "умной молодежью".
    Алена Лапина и Евгений Комаров — участники гала-концерта, музыкально-поэтического фестиваля "Поёт весна 45-го года", который проходил 6 мая в Культурном центре "ЕВРАЗ ЗСМК", прочли ветеранам стихи о женщинах, переживших войну. Выступление Евгения до слез взволновало Нину Никитичну Галашеву.
    Алена Лапина представила гостям презентацию "Иван Рогинцев — солдат Победы!" Она рассказала о жизненном пути ветерана, о его фронтовых дорогах. А Андрей Смирнов так выразительно прочел стихотворение Ивана Ивановича "Пока мы еще есть?", что зал разразился бурными аплодисментами, а сам автор похвалил чтеца и крепко обнял. Валя Торопчина поблагодарила ветеранов за мирное небо над головой трогательными стихами и со словами: "Низкий поклон вам до самой земли!" — поклонилась им в пояс.
    Все собравшиеся с удовольствием пересмотрели фото и видео с акции "Поздравь ветерана!", которую мы провели к Дню Победы. Участникам акции было интересно наблюдать себя с экрана телевизора.
    Пользуясь торжественным случаем, Татьяна Владимировна Лаврухина, начальник отдела УВР Новокузнецкого техникума пищевой промышленности, поблагодарила нас за сотрудничество и вручила активистам музея боевой и трудовой славы имени В.И. Полосухина благодарственные письма. Грамотами комитета образования и науки администрации города Новокузнецка награждены победители городского конкурса видеофильмов и видеороликов "Память за собою позови", посвященного 76-летию Великой Победы.
    Обращаясь к воспитанникам детского дома и студентам техникума, Иван Иванович Рогинцев сказал: "Я вижу, что растет достойная смена защитников Родины, патриотически настроенных, умных и талантливых, и это меня очень радует!"
    На память о встрече ребята преподнесли ветеранам свои поделки — забавных домовят, чем очень порадовали гостей. Ветераны же поздравили ребят с окончанием учебы, пожелали хорошего отдыха в летний период и выразили надежду на встречи в новом учебном году.
    Вот такой душевный разговор состоялся за чашкой чая с пирогами и сладостями.

    Комментарии читателей:

    12.06.2021 17:34 Kotafey
    Через лет 50 нас будут приглашать...тех кто вживую пережил Горбачева ,Елицина и...вообще.Выжил...
    12.06.2021 17:53 Историк
    Через лет 50 нас будут приглашать...тех кто вживую пережил Горбачева ,Елицина и...вообще.Выжил...


    Ты бедный ежик... Моя жена кстати говорит что те кто меньше 50 тыс. получает недостоин размножаться. Прикинь какая жестокая. Ну, ты-то кстати достоин.
    12.06.2021 23:35 Prad0
    Историк сказал(а):

    Моя жена кстати говорит что те кто меньше 50 тыс. получает недостоин размножаться.

    Моя жена, кстати, говорит, что те, кто допускает в одном предложении пять ошибок, или полные маразматики, или они впали в детство. Скорее второе. Только недоросль может на аву навального нацепить.
    13.06.2021 16:45 Историк
    Моя жена, кстати, говорbn

    У табе нет жаны. У табе муж.
    13.06.2021 17:10 uttkin
    Хохмач, однако?
    13.06.2021 17:17
    Селезень-кумач , может быть?

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: