Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Минск лишился права на проведение ЧМ по хоккею 2021 года

Авиабилеты Москва—Новокузнецк подешевели на 36%

ОМОН с собаками бережёт покой купающихся в Новокузнецке

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    12.11.2020 | Аскорбинкой делу не поможешь просмотров: 2132 | комментариев: 40
    В Новокузнецке дорожают лекарства и уплотняются очереди в поликлиниках
    Не секрет, что при нынешнем состоянии здравоохранения, особенно после недавней реструктуризации в Кузбассе, мы сами себе доктора, спасатели и фармацевты.
    Популярность самолечения растет, тем более есть такой опытный и знающий советчик, как Интернет.
    Весной, в начале пандемии коронавируса, мы в большинстве своем дружно надели медицинские и немедицинские маски и ринулись в аптеки покупать лекарства, впрок, как гречку и туалетную бумагу в магазинах. “Где вы были неделю назад? — возмущалась моя знакомая заведующая аптекой, когда я побежала к ней за масками, санитайзерами для рук и резиновыми перчатками. — Все разобрали!” Мы тогда успели купить только по паре упаковок парацетамола за 14 рублей 60 копеек пачка.
    И опять встали вопросы: куда идти, чтобы диагностировать болезнь, где пройти тесты на COVID-19 и какие препараты купить в аптеке для профилактики и лечения. Не открою секрета, что попасть на прием в поликлинику с известными симптомами, такими, как температура (ковид!), кашель (точно — ковид!), слабость (даже не сомневайся — ковид!), было не так-то просто. Длинные очереди, ожидание по 3 — 4 часа в душных коридорах пугали. И тогда мы пошли в аптеки. “Дайте нам лекарство от коронавируса!” Провизоры смотрели на нас и уверяли, что такого препарата пока нет, и показывали на скудную витрину, наполненную “противовирусными” эргофероном, полиоксидонием, кагоцелом и вездесущим арбидолом, который вдруг в рекламных роликах неожиданно стал лекарством против коронавируса. Весь ассортимент за лето в цене заметно подрос.
    Что далеко ходить, любимый в народе парацетамол в некоторых аптеках города стал в 10 раз дороже!
    Производители не растерялись и стали выпускать парацетамол, например, с витамином С, другими полезными добавками и свойствами. Тот же колдакт, с парацетамоловой начинкой в некоторых аптеках переместился на витрины с антибиотиками, которых стало совсем мало в продаже.
    И тут грянула так называемая “вторая волна” коронавируса. Лето, отпуска, открытие мест общественного пользования и несоблюдение социальной дистанции спровоцировали рост заболевания, несравнимо больший, чем весной, когда мы говорили о единицах заболевших.
    Очереди в поликлиниках уплотнились, в часы ожидания приема пациенты делились симптомами болезни, рассуждали об эффективности того или иного лекарства, не брезговали народными рецептами. Чтобы ослабить напор граждан на медучрежнения, перед поликлиниками поставили палатки МЧС. Палатки не прижились. Поголовное тестирование — тоже. Хочешь убедиться, что COVID-19 у тебя сегодня отсутствует — иди в частную лабораторию, приготовь, как минимум 2 тысячи рублей. Через неделю тест можно повторить, и так далее.
    Массовую вакцинацию, конечно, обещают. Так, правительством Кузбасса подписано соглашение с Минздравом России о поставках до конца года противокоронавирусной вакцины в регион аж в количестве 2300 доз. А нас, кузбассовцев, — более двух с половиной миллионов. Вакцину в первую очередь получат медработники, это правильно, они стоят на переднем крае борьбы с заразой. А что мы? Запасайтесь витаминами, укрепляйте иммунитет и ждите новых отечественных препаратов от коронавируса на полках аптек.
    Как известно, два из них уже зарегистрировано в Реестре лекарств РФ. Созданы они на основе фавипиравира, разработанного в 2014 году японскими учеными для лечения гриппа. В Японии он для лечения обычного сезонного гриппа давно не применяется, но используется против штаммов, с которыми традиционные “мягкие” препараты не справляются. Срок патентной защиты фавипиравира истек, и право производить аналогичные средства получили все желающие. И Россия тоже. В конце сентября препарат поступил в некоторые аптеки города, но это событие прошло незаметно по сравнению с тем, как обсуждалась цена на препарат, выставленная производителем в 12 тысяч рублей. В аптеках, говорят, он продавался от 7,5 до 9 тысяч рублей. Понятно, что это средство не должно применяться бесконтрольно. Это не аскорбинка. Его может назначить только врач. И продадут его только по рецепту. Пациент по собственному наитию не должен иметь возможность приобретать этот препарат и использовать.
    Новшество последних дней — выделение регионам денег на лечение амбулаторных пациентов и обеспечение их бесплатными препаратами. Это тех, кто болеет в легкой форме (не знаешь, что лучше) и может лечиться дома. Но и здесь свои нюансы. Пациенты с положительным тестом на COVID-19 могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они готовы соблюдать все предписания врача. Однозначно отправят в больницу пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с людьми пожилого возраста или имеющих хронические заболевания. Это установлено Приказом Минздрава, который вступил в силу 8 ноября.
    А пока в Кузбасс по поручению губернатора Сергея Цивилева в аптеки продолжают поступать лекарства, применяемые для лечении коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ. Так, в область доставлено 12 тысяч упаковок “Арбидола”, тысяча упаковок “Арепливира”, 1,5 тысячи упаковок “Ингавирина”. Также в партии есть антибиотики: 2,5 тысячи упаковок “Супракса”, 1,4 тысячи упаковок “Амоксиклава”, 600 упаковок антикоагулянта “Ксарелто”, тысяча упаковок глюкокортикоида “Метипред”. Они будут распределены по аптекам региона. Поставки лекарств будут продолжены. В регионе планируют обеспечить трехмесячный запас медикаментов.

    Комментарии читателей:

    12.11.2020 09:02 Argentum
    Зато в карабахе многоходовочку провернули и войну выиграли.
    12.11.2020 09:14 lubababa
    тебя дуру на удаленку посадили не для того, чтобы ты каждый пост на кп комментировала.
    выключи комп и иди уроки учи, иначе не возьмут тебя в новосиб, так и будешь стареть сидя в нк на диване никому не нужная
    12.11.2020 09:16 Папа
    Честно про Карабах.

    К моему величайшему прискорбию и к стыду, в сегодняшней войне Россия показывает себя не как медведь и не как волк, а, скорее, как шакал. Который может отгрызть у слабого то, что слабый не может защитить. Но при этом не решается и не решает связываться с сильным.

    https://miaban.ru/info/russia/veller-6-10-2020/
    12.11.2020 09:18 Папа
    lubababa сказал(а):
    тебя дуру на удаленку посадили не для того, чтобы ты каждый пост на кп комментировала.
    выключи комп и иди уроки учи, иначе не возьмут тебя в новосиб, так и будешь стареть сидя в нк на диване никому не нужная


    Мне кажется она поумнее вас будет.
    12.11.2020 09:20 Murka
    Сегодня с соседкой разговаривала. Вчера ходила в аптеку за валидолом. Цена увеличилась в приличные разы.
    12.11.2020 09:33 Argentum
    оно еще и разговаривает
    12.11.2020 09:47 арбуз
    Цены на таблетки увеличились? Хм...Так если есть спрос ажиотаж на лекарства- почемуж не поднять цены на них? Будь я производителем лекарств- тоже бы поднял. И сидел бы где нить на Майямах-ручки потирая. Деньги у населения есть, скупают всё подряд-сметая с полок всё нужное и не нужное. А ещё и в прок. Ибо мож потооом пригодитса. Не пригодитса (што скорее всего) выкину по истечению срока годности.
    12.11.2020 09:52 арбуз
    И чем же она поумнее бапки? Тем, што бапка изредка приходит на Кузпрес, а Нюра сидит здесь целыми днями? И в чём заключаетса вумность? У ней экзамены выпускные-какие карабахи-барабахи обсуждать? Чёт мне кааатса, она такая же "Ученица"-как из меня коментатор Кузпреса...
    12.11.2020 09:54 арбуз
    А вот тесты на кавидлу-эт да, проблема. Проблема для России Раши. Денег нет-но вы держитесь- вот лозунг наш и "правительства"!
    12.11.2020 09:59 Argentum
    Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
    12.11.2020 10:04 арбуз
    Вот пожалста- яж грю, какая ученитца-она только от хозяена откинулась!
    12.11.2020 10:05 Mirra
    +++++++++ !!!
    12.11.2020 10:16 ТОТ
    Держитесь......
    12.11.2020 10:23 арбуз
    Пропоганда. Вражеская пропоганда. Направленная в первую очередь на руководство страны. Которая денно и нощно думает- как бы поднять благосостояние обычного росийского труженника.
    12.11.2020 10:27 Argentum
    Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
    12.11.2020 10:32 Модулор
    Argentum сказал(а):
    (сообщение удалено)

    Девочка, ведите себя прилично. Воспитывать словами не буду, надеюсь поймешь. Вернусь и проверю.
    12.11.2020 10:38 Ruthenium
    Молодец, деточка, полоскайте ольгинских Божьей росой. Правда, шибко сильно ругаться не надо.
    Жаль, опоздал, не увидел, чё там банщик затёр.
    12.11.2020 10:41 МАРУСЯ КЛИМОВА
    Murka сказал(а):
    Сегодня с соседкой разговаривала. Вчера ходила в аптеку за валидолом. Цена увеличилась в приличные разы.

    Вот удивляюсь я способности некоторых людей находить дорогие аптеки! Один парацетамол за 76р. нашел, другая в разы выросший в цене валидол.
    Тем не менее, аптечный сайт никто не отменял. И там картина не столь удручающая. Можно, конечно, поискать и подороже, чтоб было что обсудить на КП, да с соседкой потарахтеть за жизнь.
    12.11.2020 10:46 арбуз
    Первый раз пилюсанул модератору без подкола.....
    12.11.2020 10:54 Наган
    Мы счас рывок совершим и румынов с болгарами обгоним! Держитесь курсом Президента- так победим!
    12.11.2020 10:55 Ruthenium
    МАРУСЯ КЛИМОВА сказал(а):
    Murka сказал(а):
    Сегодня с соседкой разговаривала. Вчера ходила в аптеку за валидолом. Цена увеличилась в приличные разы.

    Вот удивляюсь я способности некоторых людей находить дорогие аптеки! Один парацетамол за 76р. нашел, другая в разы выросший в цене валидол.
    Тем не менее, аптечный сайт никто не отменял. И там картина не столь удручающая. Можно, конечно, поискать и подороже, чтоб было что обсудить на КП, да с соседкой потарахтеть за жизнь.

    Успевай смотаться в дальнюю аптеку и обратно на ПАЗике за 50 рэ, сэкономь! Скоро "Кузя" тебе в этом деле ещё подмогнёт.
    12.11.2020 10:57 Ruthenium
    Хохлов жалко, за что их олигархат имеет так жестоко? 40% бюджета семьи на квартплату, это атас. Хуже, чем даже в Роисси.
    12.11.2020 10:58 Близнец
    lubababa сказал(а):
    тебя дуру на удаленку посадили не для того, чтобы ты каждый пост на кп комментировала.
    выключи комп и иди уроки учи, иначе не возьмут тебя в новосиб, так и будешь стареть сидя в нк на диване никому не нужная

    В киосках продавцов не хватает . Текучка . Устроится .
    12.11.2020 11:03 Близнец
    МАРУСЯ КЛИМОВА сказал(а):
    Murka сказал(а):
    Сегодня с соседкой разговаривала. Вчера ходила в аптеку за валидолом. Цена увеличилась в приличные разы.

    Вот удивляюсь я способности некоторых людей находить дорогие аптеки! Один парацетамол за 76р. нашел, другая в разы выросший в цене валидол.
    Тем не менее, аптечный сайт никто не отменял. И там картина не столь удручающая. Можно, конечно, поискать и подороже, чтоб было что обсудить на КП, да с соседкой потарахтеть за жизнь.


    Точно. Вчера купил парацетомол ( 20 т.500 мг) за 20 рубелей .
    12.11.2020 11:12 Ruthenium
    Поди и аптека в шаговой доступности? И в поликлиничку к врачу без огромной очереди? Хорошая житуха в Ольгино, прям как у кремлёвских.
    12.11.2020 11:24 Близнец
    Ruthenium сказал(а):
    Поди и аптека в шаговой доступности? И в поликлиничку к врачу без огромной очереди? Хорошая житуха в Ольгино, прям как у кремлёвских.

    Купил в ближайшей. Про очереди в поликлинику не говорил ( про таблетки без рецепта говорил ) . Ольгино — это где ?
    Кстати,вместе с парацетомолом прикупил упаковку антибиотиков ..
    12.11.2020 11:27 Близнец
    Ruthenium сказал(а):
    Хохлов жалко, за что их олигархат имеет так жестоко? 40% бюджета семьи на квартплату, это атас. Хуже, чем даже в Роисси.

    Не надо лгать. Спросите у " Тота" и серебрянной поэта . Они вам скажут, что в России гораздо хуже ,чем в цеевропе..
    12.11.2020 11:36 кол
    арбуз сказал(а):
    Цены на таблетки увеличились? Хм...Так если есть спрос ажиотаж на лекарства- почемуж не поднять цены на них? Будь я производителем лекарств- тоже бы поднял. И сидел бы где нить на Майямах-ручки потирая. Деньги у населения есть, скупают всё подряд-сметая с полок всё нужное и не нужное. А ещё и в прок. Ибо мож потооом пригодитса. Не пригодитса (што скорее всего) выкину по истечению срока годности.

    Для того и существует государство, чтобы регулировать процесс, исходя из общей целесообразности. Торговая наценка регулируется в США и составляет не более 25%.
    12.11.2020 11:37 сам я не местный
    Argentum сказал(а):
    Зато в карабахе многоходовочку провернули и войну выиграли.

    Турки.
    12.11.2020 12:10 так - то
    всем доброго дня
    12.11.2020 12:13 так - то
    будьте здоровы
    я люблю традиционные методы и ЗОЖ для поддержания в норме организма

    но

    ещё с детства мама запросто сама давала мне фарм препараты

    не считаю "самолечение" никаким грехом и если разобраться (врач - на приёме, плюс интернет) то сам про себя гораздо больше станешь понимать

    полагаю
    12.11.2020 12:17 так - то
    раньше был тележурнал - здоровье, где Белянчикова популярно всё объясняла, теперь тоже много медицинских передач

    в интернете можно найти ментальные таблицы здоровья от Лиз Бурбо и Жикаренцева

    можно прочитать как протекает и от чего завмисит болезнь, симптомы и методы лечения, про лекарства

    это ПРОСТО Инте-рес-но

    полагаю узнавая про себя надо начинать с вопроса - "чему меня Эта Ситуация научает?"
    12.11.2020 12:56 АЛЕКС
    ТОТ 12.11.2020 10:16
    Держитесь......

    ​Сентябрь 2020. Экспорт российского газа, млн куб м.

    Германия: 3.280
    Италия: 1.812
    Беларусь: 1.400
    Турция: 1.331
    Словакия: 915
    Франция: 888
    Польша: 770
    Нидерланды: 580
    Латвия: 254
    Литва: 0
    Украина: 0

    Чувствуете, как сразу величием запахло? Скоро у рашкинцев будет по уши дешевого скрепного газа, который некуда будет девать.
    12.11.2020 13:45 МАРУСЯ КЛИМОВА
    Ruthenium сказал(а):
    МАРУСЯ КЛИМОВА сказал(а):
    Murka сказал(а):
    Сегодня с соседкой разговаривала. Вчера ходила в аптеку за валидолом. Цена увеличилась в приличные разы.


    Как правило, во всяком случае у меня так, люди за одной упаковкой парацетамола в аптеку не бегут. Набирают еще кучу пилюль в домашнюю аптечку. Можно предварительно по интернету промониторить цены в разных аптеках. Если покупать плюсом еще антибиотики и противовирусные арбидолы с эргоферонами, то дорога окупится разницей на лекарства в дешевой и дорогой аптеке. И еще и в плюсе окажешься
    Вот удивляюсь я способности некоторых людей находить дорогие аптеки! Один парацетамол за 76р. нашел, другая в разы выросший в цене валидол.
    Тем не менее, аптечный сайт никто не отменял. И там картина не столь удручающая. Можно, конечно, поискать и подороже, чтоб было что обсудить на КП, да с соседкой потарахтеть за жизнь.

    Успевай смотаться в дальнюю аптеку и обратно на ПАЗике за 50 рэ, сэкономь! Скоро "Кузя" тебе в этом деле ещё подмогнёт.
    12.11.2020 13:50 Murka
    Близнец сказал(а):
    Ruthenium сказал(а):
    Поди и аптека в шаговой доступности? И в поликлиничку к врачу без огромной очереди? Хорошая житуха в Ольгино, прям как у кремлёвских.

    Купил в ближайшей. Про очереди в поликлинику не говорил ( про таблетки без рецепта говорил ) . Ольгино — это где ?
    Кстати,вместе с парацетомолом прикупил упаковку антибиотиков ..


    Лажу подсунули, зря радуешься
    12.11.2020 13:55 Ruthenium
    Близнец сказал(а):
    Ruthenium сказал(а):
    Поди и аптека в шаговой доступности? И в поликлиничку к врачу без огромной очереди? Хорошая житуха в Ольгино, прям как у кремлёвских.

    Купил в ближайшей. Про очереди в поликлинику не говорил ( про таблетки без рецепта говорил ) . Ольгино — это где ?
    Кстати,вместе с парацетомолом прикупил упаковку антибиотиков ..

    Ольгино - это где ты работаешь и в аптеку ходишь.
    На россиянские дженерики вместо антибиотиков не нарвись, а то при пневмонии сразу капут.
    12.11.2020 15:36 geese
    Близнец сказал(а):
    Ruthenium сказал(а):
    Поди и аптека в шаговой доступности? И в поликлиничку к врачу без огромной очереди? Хорошая житуха в Ольгино, прям как у кремлёвских.

    Купил в ближайшей. Про очереди в поликлинику не говорил ( про таблетки без рецепта говорил ) . Ольгино — это где ?
    Кстати,вместе с парацетомолом прикупил упаковку антибиотиков ..
    вот и выпей всё залпом - мож мозги появятся

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: