Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Мэр Новокузнецка уничтожает малый бизнес в городе

3 июля в Новокузнецке 662 выпускника начнут сдачу ЕГЭ

Ремонт дороги Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк завершат к 10 июля

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    14.03.2020 | Кому в Кузбассе жить хорошо просмотров: 3804 | комментариев: 8
    Одни покидают Новокузнецк, но другие остаются
    Председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил поддержать регионы с самым большим оттоком населения, среди которых был назван Кузбасс.
    Мы расспросили уехавших и оставшихся на родине молодых людей — как они объясняют свой выбор.
    Артем, 25 лет, предприниматель, образование — неоконченное высшее. Живет в Новокузнецке:
    — Я не вижу смысла переезжать в крупные города. Мой бизнес приносит здесь стабильный доход, в том числе благодаря низкому уровню конкуренции. Жилье стоит здесь в разы дешевле — я планирую покупать квартиру в этом году. Мне не мешают пробки, многие вопросы можно решить по знакомству. Из минусов я бы назвал отсутствие развлечений для молодежи — на концерты и тусовки приходится ехать в Новосибирск.
    Ксения, 29 лет, работает в индустрии красоты, образование — высшее. Живет в Новокузнецке:
    — Я люблю наш город. Я здесь выросла, здесь все мои друзья и родственники. Без них я никуда не поеду! К тому же в Новокузнецке у меня налажены контакты, есть постоянные клиенты, уже привычный салон красоты и любимые коллеги. Меня смущает только экологическая обстановка.
    Валентина, 23 года, работает в сфере ПР и рекламы, образование — высшее. Живет в Санкт-Петербурге:
    — Я вообще не представляю, что бы я делала в Кузбассе. Сразу после школы я поступила в университет в Санкт-Петербурге. Здесь все мои друзья, интересная работа, развлечения. В городе достойный уровень зарплаты — минимум раз в полгода я путешествую за рубежом, могу позволить себе снимать хорошую квартиру. В Новокузнецк я приезжаю только на праздники к родственникам. Меня удручает внешний вид города, смог, хмурые люди вокруг.
    Ольга, 24 года, научный сотрудник, образование — высшее. Живет в Новосибирске:
    — Я люблю Новокузнецк — здесь живут мои родители, здесь я провела детство и юность. Но моя научная деятельность в области физики возможна только в Новосибирске и в других крупных городах. Здесь есть возможность стажировок и обмен студентами — в прошлом году я была на стажировке в Германии и Японии. В крупных городах действительно развивается наука, и я хочу приложить все усилия, чтобы внести вклад в это развитие.
    Артем, 22 года, студент, активист. Живет в Москве:
    — Мне не нравится Новокузнецк. По моему мнению, вся молодежь старается отсюда уехать. Маленький город, провинциальная стагнация, плохая экология, безработица… Другое дело — Москва. Сюда приезжает активная молодежь, готовая к усердной работе и переменам. Мы готовы много трудиться и развиваться ради достойного образа жизни среди единомышленников. Я понимаю и поддерживаю тех, что решил остаться в провинции, но сам я к такой жизни не готов.

    Комментарии читателей:

    14.03.2020 10:25 singlet
    у нас блогодатный край но бездарное руководство начиная с вавана бестолкового которого хотят сделать мумией и пока это будет продолжаться лучше не будет нефть пример а на больше мозгов нет
    14.03.2020 10:43 виктор
    кадры решают все. патриотически настроенные горожане должны объединиться и войти во все органы власти и занять ключевые посты. далее региональный здоровый эгоизм. финансы и людей ориентировать на решение местных проблем. на все указивки сверху держать фигу в кармане. не кошмарить а поддерживать своим рублем местных производителей вкладывающихся в местную промышленность. варягов вытеснять отовсюду . особенно из госорганов. выростить своих олигархов но патриотов города. тяжело но возможно. и по традиции в конце. кузю в отставку.
    14.03.2020 11:50 АЛЕКС
    Сколь годков этим комерсам,смотрю 22 и чуть повыше,мамы и папы набирут кредитов или бабушки ихние а потом бегают от приставов,одним словом клоуны а не комерсы,или буратосы едросовские.
    14.03.2020 11:50 Kuzn85
    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал ответ на прогноз о бедности россиян в 2020 году, сообщает otvprim.ru.

    Ответ был такой: «Кудрин – это очень опытный экономист. Он возглавляет Счетную палату. Он выступает со своей точкой зрения. Ориентироваться на одну эту точку зрения нельзя, надо рассматривать в комплексе», – приводят слова Пескова Известия.


    Он добавил, что в момент, когда международные и российские рынки находятся «в состоянии пилы», нужно понять тренд более детально, прежде чем делать какие-либо заключения.

    Напомним, накануне глава Счетной палаты Алексей дал неутешительный прогноз относительно доходов россиян.

    Он отметил, что уровень бедности уже в 2020-м году может не снизиться, как ожидалось ранее, а увеличиться: «Скорее всего, серьезных изменений в лучшую сторону не произойдет. Наоборот, мы встречаемся с вызовами, как минимум, неуменьшения бедности. К сожалению, может быть даже увеличение», – предрекает глава СП.



    Как там пынявый говорил? этот год (2019) был тяжелый, новый будет еще тяжелее

    даешь обнулеж!
    14.03.2020 18:19 ilnikbez
    Всем ни горячо, ни холодно, от того что заявил володин или петин. При любых раскладах, при пунитском режиме встраивания в пирамиду глобального капитализма, людям, не связанным с добычей и промышленностью, не фиг тут делать.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: